読んで頂いてありがとうございます。
30代女性です。
一年ほど前に、左足の親指のあたりに、しびれのようなものを感じて、ごくごく軽いしびれではありますが、数日続いたので心配になり、いつも風邪をひいた時などにお世話になっている、内科と神経内科がある病院で診て頂きました。
その際は、特に検査等することはなく、手や足の先は神経が特に過敏ですから、特に気にする事はない、と言われ、ビタミン剤を出されただけでした。
それから、マシになる事もなければ酷くなる事もなかったので、気にし過ぎないようにしていたのですが、ここ数日、左足の膝から下、左腕の肩から手先まで、軽いしびれを感じて気になっています。
気にし過ぎ、気のせいかも、と思うくらい軽いしびれというか、違和感のようなものなのですが…
気になって眠れないほど、というわけでもなく、日常生活に影響があるほどでもなく、ふとした時に違和感を感じる程度です。
最初は、左足、一週間後くらいから左腕も、と少しずつ範囲が広がっているのですが、気になり始めたらずっと気にしてしまうので、気のせいかも、とも思ってしまいます。
半身のしびれと言えば、脳梗塞がまず思い浮かんで不安なのですが、足先のしびれが気になり始めたのは一年ほど前で、そんなに長く症状が続く事はあるのでしょうか?
今、コロナの影響で、軽い症状等ではできる限り病院には行かないように、とテレビでもよく見ますし、私の気にし過ぎとかであれば病院にも迷惑かも、とも思い、同じような症状の方がいらっしゃればご意見頂きたいと思い、トピを立てさせて頂きました。
また、症状で調べてみたところ、脳神経内科や脳神経外科、整形外科などが出てくるのですが、何科に行けばいいのでしょうか?
よろしくお願い致します。