新年度になり、上司が異動になり、しばらくして私の仕事が増えました。
ただでさえ仕事の量が多いのに、人よりも早く正確に仕上げるのでそうなったのかわかりません。
仕事は全て時間内で出来る事です。でも時間管理を上手くしないと他の仕事に影響が出ます。
年末のフィードバックの時に「評価を上げて欲しい」「セミナーに参加したい」と言いました。上司はそれをどう思ったのかわかりません。
新しい仕事は、断れば評価に響くので渋々承諾しました。
最初は教える上司が必要最小限しか教えなく、細かいことは教えなかったのでミスが多かったです。
その後改善したり私自身注意して仕事をするようになり「当たり前」に仕事が出来るようになりました。この仕事は1時間に1回する仕事で、誰もやりたがらない仕事なんです。上手く言われて押し付けられたように思います。
もう一つの仕事は週2回朝礼後1時間にするのですが、いきなり他部署の課長から言われました。
上司はどんな意図をもって、私に仕事を押し付けたのでしょうか。
新しい仕事は26日に頼まれました。仕事の事を思うと憂鬱です。