本文へ

仕事を増やされました

レス3
(トピ主 0
😨
ため息
仕事
新年度になり、上司が異動になり、しばらくして私の仕事が増えました。 ただでさえ仕事の量が多いのに、人よりも早く正確に仕上げるのでそうなったのかわかりません。 仕事は全て時間内で出来る事です。でも時間管理を上手くしないと他の仕事に影響が出ます。 年末のフィードバックの時に「評価を上げて欲しい」「セミナーに参加したい」と言いました。上司はそれをどう思ったのかわかりません。 新しい仕事は、断れば評価に響くので渋々承諾しました。 最初は教える上司が必要最小限しか教えなく、細かいことは教えなかったのでミスが多かったです。 その後改善したり私自身注意して仕事をするようになり「当たり前」に仕事が出来るようになりました。この仕事は1時間に1回する仕事で、誰もやりたがらない仕事なんです。上手く言われて押し付けられたように思います。 もう一つの仕事は週2回朝礼後1時間にするのですが、いきなり他部署の課長から言われました。 上司はどんな意図をもって、私に仕事を押し付けたのでしょうか。 新しい仕事は26日に頼まれました。仕事の事を思うと憂鬱です。

ランキング

レス

レスします

041
希望
 仕事の内容が書かれていないので、一般的にレスします。  仕事が増やされる人の場合には、次のことが挙げられかと思います。   1.ほかの人より、仕事がよくできる人   2.どんな仕事を振っても、嫌がらずしてくれる人  トピ主さんは、多分に1の方でしょうね。それは、   >人よりも早く正確に仕上げる~   >最初は~上司が必要最小限しか教えなく、~    その後改善したり私自身注意して仕事をするようになり    「当たり前」に仕事が出来るようになりました。 から判断できます。トピ主さんに任せていれば「安心だ」、と 上司も思っているかもしれませんね。  トピ主さんなら、仕事をこなすだけでなく、如何に手を抜く (悪い方向でなく)術もお持ちで、できるかと思いますね。  トピ主さんの仕事ぶりは、上司含め他の人も認めているかと 思います。憂鬱にならず、頑張って下さい。応援します。

自己評価が高いから

💡
メロン
評価を上げてくれと言うならそれ相応の能力を見せろってことじゃないですか。 トピ主さんが上げてくれと言ったということは、それまで評価は上がってなかったんですよね。 ということは、そんなに優れ者とは思われてないんです。 評価されたいと言うからには、あれはイヤこれは違う、は許されないです。 経験からして「仕事を押しつけられた」という言い方の人にできる人はいないと思いますが。

あるある

🎂
うーむ
サラリーマンつまり固定給の人って仕事増えると不満になる人多いね ところが歩合制の仕事の人達は真逆で仕事が増えると嬉しいのである この差って何かなぁですよ 一般にヘマの多い人には仕事頼みませんので信頼性のある人に どうしても仕事が舞い込んでくるのである 忙しい人は悲しいけど、そういう運命なんだなぁ だから頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧