本文へ

辞めたい

レス3
(トピ主 1
041
風船
仕事
評価の為に異動を承諾しました。今日初めて仕事でミスをしました。上司に謝りました。もう追い出されるのかと親しい同僚に言ったら「そんなことはない」と言ってくれました。
もしこれで評価対象外になったら、もう会社に行く意味がありません。評価の為に嫌々承諾した異動ですから。

行きたくない現場で仕事をして、仕事を押し付けられ、疲れているのに休めない。信頼されているとは思わないけど、仕事が多くなっています。前の職場では賞与を貰うたびに、フィードバックがありました。今の職場はありません。何で評価しているのかわかりません。なのでどんな些細なミスも許せないです。

何をしても「当たり前だ」と言われてきたせいか、どんなに頑張っても「こんなことで評価されない」と思ってしまいます。ここでは罵倒や侮辱する人はいません。でもいつどう豹変するかわかりません。たった1回のミスで二度と評価されなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

一回で、ということはまず無い

041
みちのく
何回もミスったらそうかもしれませんが、たった一回ならまずありえないですよ。 次からミスをしないように、がんばりましょう。 というか、たった一回の事で心折らないでください。 そっちの方がよっぽど困ってしまいますから。

自分を追い込み過ぎ

😉
そう
思い込みが激しくなっているよ。 事実と違うことで苦しんでしまっているかも。 オーバーワークか期待され過ぎているのかも。失敗も仕事を覚える想定範囲なのでは?? 同僚は大事にしつつ、上司にも相談できるひとを作ったら? 主さんはきっと出来るひとなんでしょうけど、出来ないひとみたいな思考でもったいないよー。

ありがとうございました

041
風船 トピ主
一晩寝たら少し落ち着きました。初めてのミスでも許してくれないのかと思っていて、おかしくなっていました。 前の職場がブラックでミスをしたら怒鳴る。ミスはした人が全責任取れ!あんたが不良作ったんだろう!という職場だったのでビビりました。 私は仕事が出来るとは思っていません。出来ないので必死に頑張り、わからないことはメモをしています。今回のミスは、メモをして絶対に次はしないよう赤丸を付けました。 完全には心が戻っていませんが、お二人の言葉で落ち着きを戻しました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧