2月上旬までは介護職についていましたが、18日中度の肺炎で入院しました。
年に一回は入院、月1は風邪で通院したりしていたから、身体が弱いことはもともと知ってはいました…。しかし、体力をつけて体調管理を気をつければいけると思っていたのに、自身に好中球減少症があり、細菌や真菌に対して免疫がないことが親と医師が話しているところを聞いて初めて判明しました。
体力を残さないと病気になりやすいらしく、今回は週1日病院にはかかっていたのにもかかわらず長期間酷くなりすぎていたため、入院。
そこで言われたのが介護職・医療職へのDr.ストップ。
職場にも電話され、解雇。
高校も大学も医療系だけを学んできた私。
人生を否定されたようで、職もなくなり、どうしたらいいのかわからなくなりました。
小さい頃に治療はしたが効果がなく、一生付き合っていかなければならないと突然言われ、医療職に行きたいといった時になぜ早く教えてくれなかったのか、と本当にお世話になって尊敬していた親に対して怒りや悲しみが勝って、まともに話せません。
どなたか怒りを沈める方法を教えて下さい。
また、こんな私でも働ける職場はあるのか不安しかありません。
こんな仕事があると知っている方は教えていただけるとありがたいです。