本文へ

中距離恋愛の彼氏について

レス3
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
私20代後半、会社員 彼は30代前半 公務員 交際3ヶ月のカップルです。 先日、彼と共通の友人から連絡が来て、マッチングアプリに彼がいるよ!と言われて画像が送られてきました。見たところ、彼本人で間違いないのですが、ログインはしているものの、メッセージのやり取りはしていないようでした(プレミアム会員に入っており、プレミアム会員の場合はログイン状態やメッセージのやりとりをしているか、確認できる仕様になっているみたいです) 不思議に思い、彼にさりげなく聞いてみると、 「トピ主と付き合う前に登録して、消したと思ってたんだけど消えてなかった。心配させて、誤解させるような事をして本当にごめんね。アプリは退会するよ」と言われて、その場で即消してくれました。何度も、「ごめんね、」「申し訳ないです…」と謝ってくれたので、 「私は怒ってないし大丈夫だよ、消してくれてありがとう」と伝えると、ホッとしていたように見えました。 中距離恋愛をしていることもあり、会うのは2週間に1度。連絡のやりとりは、1日に1通だけしています。彼とは仲が良いですし、お互いの時間もとれて、ベストな距離感だと思っていた矢先の事だったので、不安になりました。お互い良い年なので、結婚も視野に入れたかったのですが…マッチングアプリをする男性の心理がわかりません。 アプリをする男性心理、 そして、結婚に向かうためのアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

もしも私だたったら

🙂
あのね、よく考えて
もしも私だったら、ということでレスします。中距離ってこんなに大変なのかあ。遠距離だったらどうなんだろう、と考えます。 いやあ、無理!無理ということです。 結婚するとどうなるのか、今以上に大変と思えます。世の中に男性は半数いるのにどうしてそんな相手を選ぶのか。そこまで男に不自由しているのか。って思う。

アプリをする男性心理ですか?

🎶
らいむ
色んな女性と会いたい、遊びたいからでしょう。 それ以外に無いと思いますけどね。 アプリをする女性心理は男性とはまた違う場合があるかもしれませんが・・。 本当に出会いを求めて、真剣交際を求めて・・という女性は男性に比べると多い気がしますね。 しかし男性の多くは、遊び目的ではないかな?と思いますけどね。

男性心理?

041
くま
心理もなにも彼が削除を忘れただけけでは? 一般的に男性がアプリを使う理由は女性と同じで出会いを探すため。 出会いを求める理由については様々。 もちろん出会った後の対応も人それぞれ。 ナンパと一緒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧