本文へ

既婚だけどボーイフレンドいたらなぁ

レス23
(トピ主 3
😍
愚か者
夫婦
既婚ですがボーイフレンドが欲しいです。 夫と結婚して4年、不仲です。 子供もいるので会話はしますしお互いに仕事や家事はこなしますが、気分は他人です。 向き合おうと試みると必ず揉めてきました。 一度だけ暴力に発展したこともあり、どうしても解り合えない人間がいることを知り、話し合いは無理という結論に至りました。 事務的な関わりがベストという共通認識です。 もう諦めているので悲しくもないです。 夫婦生活も新婚当初からほぼなくなり、その後まもなく完全レスになりました。 結婚した途端に愛情表現すべて拒否されるようになりました。 子供を授かったのは奇跡です。 当時はまだ夫への愛情があったので辛かった記憶があります。 今はまったく私もそんな気はないです。 因みに無駄話もほぼシャットアウトでした。 お互いに積極的に何としても離婚したい訳ではないけれど、一生添い遂げたいとも思わない、相手がいてもいなくても生活していけるからどちらでもいいという感じで月日が過ぎていきます。 子供には普通の家庭を見せることに努めています。 無用な争いは避けたいので、私には趣味もあるのですが夫が快く思わないので我慢です。 そういうストレスは溜まります。 私には実家がなく気晴らしに帰省という選択肢もありません。 そんな日々の中…他愛もない話をできる異性がいたらなぁと思います。 同性の良い友達は居ますが、異性と過ごす楽しさってまた別だと感じます。 冒頭には彼氏のようなと書きましたが、本気の恋愛でなく友達以上恋人未満で良いのです。 勿論そんな都合のいい関係あると思っていません。 だからこそ憧れてるのだと思います。 食事したり遊び行ったりして盛り上がったり、ハマってるTV番組とか曲だとか、時に真面目な話しとか…普通に話せる相手と少しのときめきが欲しい気持ち、わかるよって方いるのでしょうか?

ランキング

レス

レンタル彼氏

🙂
匿名
どちらにお住まいか分からないのですが お金で解決されては と思います。 綺麗に着飾って月一くらいに会って悩みを聞いてもらえばスッキリすると思います。 ナンパとかだと 後々面倒な事になると思いますので。

対等な関係だとバランスが難しい

🙂
るる
ときめきは欲しいが恋人じゃない、となると 片方が少しでも好きな気持ちが強くなるとややこしくなると思います。 現実的に考えるなら、相手はひとまわり以上年下の男性で、食事などかかる費用は全て出してあげる。 そういう感じなら「ごはん食べさせてくれるお姉さん」としての関係でうまくいくと思いますよ。

そうですね。

😉
リリス
>食事したり遊び行ったりして盛り上がったり、ハマってるTV番組とか曲だとか、時に真面目な話しとか…普通に話せる相手と少しのときめきが欲しい気持ち 貴女はご主人がそういう関係の女性とお付き合いしていても平気ですか? 平気なら「結婚」している意味さえありませんね。 前向きに離婚を考えた方がよさそうですね。

普通に居ると思いますよ。

🎶
らいむ
まぁしかしそれは最終的に不倫への道になるので大っぴらには言えないのが殆どでしょうね。 ときめきがあり楽しい関係ってもうそれは恋愛感情になりますからね。 もし本当にそういう男性が出来たら、その人とのLINEに夢中になったり、連絡が途切れると不安になったり、心ここにあらずになると思いますよ。 子供の事も疎かになる場合もあるでしょう。 自分はしっかり上手く両立出来る!と思っていても人はそんなに器用ではないと思うので。 でも、そういう気持ちは分かりますけどね。

うん

041
くま
妄想かアイドルまでが限界。 それ以上になるなら男性の浮気も正当化されてしまうよ。 だから、ダブスタなしを前提に駄目という結論しかない。

最終的に自分が傷つくのでは?

🙂
通りがかりの妻
>食事したり遊び行ったりして盛り上がったり、ハマってるTV番組とか曲だとか、時に真面目な話しとか…普通に話せる相手と少しのときめきが欲しい気持ち、わかるよって方いるのでしょうか? 分からなくもないけど、 心の拠り所を家庭外の異性に求めるのって すごく危険だと思いますよ。 あなた自身、触れなば落ちんの状態なのを ボーイフレンド?側が見透かして なんらかのアクションを起こせば、 間違いなく不倫の始まり…なのでは? 男性側は遊び目的、 女性側は心の拠り所、 これではうまく噛み合いません。 後で自分が傷つくだけなのでは? 二人きりで会えば、周囲の誰に見られるか 分からないですし。 下手すれば旦那様から慰謝料を取られて あなたに不利な形で離婚になりますよね。 そんなことになるくらいなら、 独身に戻って堂々と恋する方が 精神衛生上、よいのではありませんか? 旦那様は離婚話などは持ち出さないの? お子さんのためですか? あなたが離婚しないのは、経済理由ですか? お子さんを引き取り一人で育てるのは 無理だと思うからかな? 旦那様は、配偶者としてはあなたと合わない。 では、父親としては、どうですか? 綺麗事を言うつもりはないけれど、 離婚が先ではないかな?と。 今の状況でボーイフレンドを作るのは、 あなたにとって色々リスクがありますから。 気軽に美味しいとこ取りをするのは 無理なんじゃないかな?

うーん。

🙂
シロップ
心が寂しくてポッカリ空いている時って簡単に恋に落ちるのではないかと思います。不倫する可能性があります。 友達以上恋人未満はかなり難しい状況だと思います。 私は異性の友達がいますが完全なる友達です。それ以上でもそれ以下でもない。たまたま異性であっただけ。トキメキとか皆無です。だから成り立つのでしょう。 主さんは誰かに恋をしたいんじゃないですか? かと言って離婚する覚悟もないんですよね?危険ですよ。子供を傷つけるし。 この考えは賛成できません。 私は長い間仮面夫婦をやってました。耐えきれない事があって別れたのですが、もっと早く離婚すればよかったと思いましたよ。

わかります

🐶
あすか
言い寄ってくる異性の友人が数人います。向こうも半分冗談だろうし、私は絶対相手にしませんが、悪い気はしないし、アラフォーですが、まだまだ捨てたもんじゃないなと自信がつきます。

後悔先に立たず

紅茶
ご主人とうまくいってないんだもんね、気持ちはわかりますよ。 でもそれ、他で恋愛ごっこのようなことをしてときめけば、家庭もうまくやっていける、いいお母さんでいられるって今は思うんだろうけど後年、おそらく後悔すると思う。 旦那はともかく子供は感じますしね、隠しても。なんらかの闇となって残りますよ。 お母さんがお父さんを好きじゃなくて他の男性と仲良くしてるって。 表面上だけ取り繕った機能不全家庭になって、お子さんが思春期の時に一気につけが回ってくる可能性も。 離婚が無理なら異性系は他の方も書かれてますが芸能人とか二次元とかそっちに逃避して楽しんだほうがいい。 まだ女として若い時期だし後悔したくないって、結婚して子供もいながら自分の欲求を優先した女性が10年後、20年後に心底後悔しているの、見た事あります。

相手にメリットがあれば

🙂
りんご飴
トピ主さんとフィジカルな関係無しにデートだけというと、 相手側にも何らかのメリットが無いといけませんね。 他レスのようにお金使うのが最速の手段かな。 でもやはり本気で離婚した方が良いのでは。 これから先の方が長いし、 違う人と楽しく暮らした方がずっと幸せではないでしょうか。 男女問わず、孤独こそが全ての行動の動機だと思います。 その孤独がマガイモノを引き寄せ、つかませる事もある。 どうせ寂しいのなら、その孤独感に耐えながら自分を支えて生き直しては。

うん

041
匿名希望
『友達以上恋人未満』 そういう都合のいい関係は既婚者の場合、特に『浮気・不倫』と見なされて叩かれるよ。 同類を探せばゴロゴロいるかも知れないけど、願望や妄想で止めておいた方がいいんじゃない? 貞操観念の軽い女、緩い女、低い女って思われたくはないでしょ。

主です

🙂
愚か者 トピ主
皆さんありがとうございます。 ときめきたいと書きましたが、みなさんのレスを読み、ときめきは求めていないことに気付くことができました。 ただ異性の友人が欲しいだけでした。 仮に夫に彼女がいても全然、悲しくも悔しくもありません。 むしろ浮気でもしていて、私に有利な条件で離婚できたらと良いのにとすら思います。 一度、暴力をふるわれたときも「しめた!」と思ったくらいです。 子供はお父さんが苦手、嫌い、居なきゃいい、帰ってこないでほしいなど散々な言いようです。 お風呂や外遊びも夫とは嫌がるし、夫も俺には無理という感じであまり子供と関わりません。 余談ですが夫の母親がいつか「あの子に子育ては無理です」と言っていました。 ですがまったく懐いていないわけではなく、本当に父親が居なくなったら寂しいのかな?とも見え、離婚していません。 別れても経済的には自立できます。 ただ、夫がいたほうがゆとりがあり習い事や様々な経験など子供の希望を叶えてあげられるのは確かです。 なので、必要最低限の関わりを続けています。 つまり、子供が居なければ即離婚しています。 家庭に安らぎは求めていません。 過去には求めてしまい苦しみましたが、今はその点は諦めたので楽です。 ちなみに夫も家が一番疲れると言っていました。 安らぎを家庭外に求めるしかないので、レンタル彼氏を調べてみます。 ビジネスならば後腐れもなくお金で解決でき、ベストかなと思います。 自分のことを思ってくれる人が欲しいとか、そういうのではないのです。 ただ楽しく話したり遊べる異性がいたらなーと思うだけなのですから。

気持ちはわかりますよ

🙂
るり
当方結婚5年ですか、すでに夫とは家族になってしまい、のべーっとした平凡な毎日が続いています。 子供が二人いて、現実はとてもそんな余裕はありませんが、私の話をゆっくり聞いてくれてお茶する異性の友達がいたらいいなって妄想だけ、しています(笑)それ以上にはなりたくなりですが(笑) 独身時代の楽しかったころが、懐かしいです。 母親として、妻としての役割があるので実際はそんなことは起こり得ませんし、起こさないでしょう。 夫は優しく、真面目な人です。妄想するに努めるか、離婚してお子さんに恥じない人付き合いするほうが、お子さんにもご自身にもよろしいかと。

友達以上恋人未満なんてないです

😉
毛糸
自分の旦那や嫁にカチンと来て、異性の友達に愚痴りたいと思ったことある人は多いと思います。 でも、そういうことをイメージした場合、ほとんど、姿は“恋愛対象になり得る“イケメンボーイフレンドだと思います。 トピ主さんだって、話をウンウン聞いてくれるけど、その容姿に好みから離れすぎた男性を望みませんよね? そういうボーイフレンドができ現実的にウロチョロ身近にいたら、かなり心乱されると思いますよ。 くまさんの言うような、手の届かない人を癒しにするのがいいかな。

そんなの簡単

041
寂雷
レンタルすればいいじゃないですか。 レンタル恋人やレンタル友達、最近人気の出てきたレンタルなにもしない人。 借りればいいんですよ。都合のいい相手なんでしょ。都合よく契約すればいい。 結婚式の桜だって雇う人もいます。別に借りてもいいんじゃないですか。 その中でもホストはお勧めしませんけどね。あれはキャバとは全く性質の異なるものですから、そんな都合よくは息抜きに使えません。 私は使用したことはありませんが、レンタル系はいいらしいですよ。私の知り合いの19歳のお嬢さんも時折レンタルおじさんを頼んでいるようです。特にイケメンでもない、ただのおじさんを借りているそうですよ。 なにをするわけでもなく、ぼけっと公園のベンチで缶コーヒーを飲み終わる時間、無言でそこにいてもらうだけだそうです。 私は異性の友人は結婚してからもいます。夫婦仲はいいです。レスでもない。 そんな立場で異性の友人がいるからこそ言えますが、トピ主さんが望むものは男友達ではできません。 レンタルが一番うってつけと思います。 借りましょう。お小遣いの範囲ならなにも疚しいことはないでしょう。 最近は坊さんレンタルなんてのもあるようで、好評なようですよ。

わかります

🙂
桜満開
貴女よりずっと年上のおばさん だけど、お気持ちすごく わかります。 もうこんな歳だし、子育ても 一段落だし、昔のお友達と 同窓会みたいにワイワイと再会 する機会もあり、LINE交換して たまにやりとりしたり、2人で ランチしたり…ボーイフレンド っていいなあーと思っていたけど、 考えてみたら、相手の男性には リスクしかない。迷惑ですよね。 なかなか現実は難しいですね。 今後は妄想にとどめておきます。 私の場合は年齢的に老後のことを 考え、夫に向き合わねばと思って います。

トピ主と同じような境遇の同性の友人が居ると思います

🙂
スライム
ときめきは求めてないなら、異性じゃなく同性の友人で十分では? トピ主と同じように、ご主人にはすっかり冷めているけど、渋々結婚生活を続けている女性、沢山居ると思います。 私は友人とよく愚痴ってますよ。 結婚する前はあんなに結婚したかったのに、今は独身生活楽しかったな~、戻りたいな~って思うよね、、、などと言いながら、お互い慰め合ってます。 異性の友人はなかなか難しいですよ。 不倫を疑われても面倒だし。 同じ境遇の同性の友人が一番です。

主です

🙂
愚か者 トピ主
皆様レスありがとうございます。 私の周りの友人は独身か、既婚でも旦那様と上手くいっている人、最近2人目や3人目を授かったの人ばかりです。 旦那様が長期の出張で寂しいとか、パパがいる日は育児が楽と言っている人達に、夫がいない日が天国、子供も夫がいないと嬉しいと言うし~などという話はしづらいです。 圧倒的に独身の友人が多いですね。 同じような女友達、どこで見つけたら良いのでしょうか。 教えて下さい。

気をつけてね

カフェオレ
レス読みました。 レンタル彼氏、良さそうですね。 でも本当に気をつけて下さい。 >ただ楽しく話したり遊べる異性がいたらなーと思うだけなのですから 本当にそれだけの気持ちであっても、夫婦生活がうまくいっていない、トピ主さんはむしろ子供がいなければ離婚しても構わないと思うくらい夫に愛情がない状態なんで、あなたの想定外に「恋愛を欲する」時期が確実にくる気がしますから。 異性と仲良く接するってそういうことなんですよね。 後年、お子さんに「自分のせいでお母さんが離婚しないの、すごく嫌だったよ」って言われないようにして下さい。

気持ちわかります

🙂
ゆん
私は不仲ではありませんが、一度大喧嘩した時に男友達とごはんへ行きました。 普段は断っているのに夫のことがムカついていたし、カラオケ行ってスッキリしたかったので。 以来定期的にごはんへ行っています。 ごはんやカラオケのみでただの友達で以上はありませんが。 少しトピずれですが、横浜流星にハマり、イケメンとデートしたいと思い、レンタル彼氏も検索しました。 結局好みの男性がいなくて行動は起こしていませんが。 浮気ではないもののバレたらめんどくさいが、子供もまだ小さいこともあり遊んでいます。

特殊な例ですが

041
モテない男
私の場合、妻にとある女性の相談に乗ってやってほしいと紹介された人がいます。 シングルマザーで、相談内容は「男親ならこんな場合どう思うかとか、対処するかetc」です。 私自身、浮ついた気持ちで話をしているわけでもないので、時や場所もわきまえて話し相手として、現在に至ります。 時には妻も交えて、話をするので、彼女と私の距離感も妻はだいたいわかると思います。 単なる相談女ではなく、趣味の話もありますし、社会ことや、子どもの就職など多岐にわたり話題はつきません。 たまに彼女が落ち込んでいると、妻が「どこか食事にでも連れて行ってあげたら?」と言われるくらいです。 彼女自身、再婚の意思はないけれど、気軽に話せる男友達がいると心強いと思っていたそうです。 結婚して夫婦になると、生活感の違いからストレスが発生して、喧嘩に発展してしまう、また相手に遠慮してしまい自分の主張を言えないけど、友達感覚なら喧嘩ではなく意見として自分の考えが話せるので、この関係を壊したくないと言っています。 世の中、そんな関係の成り立つ?男女も無いことは無いと言ったところでしょうか? まあ、赤の他人から見たら、変わっているでしょうねぇ。

落ち着いて考えてください。

🙂
PINK
どうして同性のお友達ではいけないのですか? 男性からチヤホヤされたいのですか? もしかしたら彼が私を攫っていってくれるかも??なんて妄想するわけですか? 子供がいるのに その子の気持ちはどうでもいいのですか? トピ様のように 離婚しても生活に困らない というのでしたら その一択しかないと思います。 きちんと離婚しましょう。そしてそれからボーイフレンドなり何なり探し始めて下さい。 お金で買えるレンタルではなく本物の。。。それがいかに難しいかすぐわかると思います。 レンタルボーイフレンドなんて お子さんや親戚の方々に呆れられませんか?子供が男の子だったら尚更です。 ホストバーのホストにお金をつぎ込んでいるオバサンみたいです。 ひとりで空想に耽る アイドルを追いかける などなどは結構です。 子供のため。。と本当に思っているなら離婚です。

主です

🙂
愚か者 トピ主
私には好きな芸能人がいるのですが、夫が芸能人にまったく興味がないので、その趣味が理解できないらしく。 子供が小さく自由にTVが見れないので出演番組は録画しておくのですが、HDDの容量が少なくなってきたからと、見ないうちに消去されていることがあります。 コンサートに行こうにも、子守を拒否されて行けない。 唯一のといってもいい、趣味というか癒しの方法がのびのび楽しめません。 自分個人のお金で楽しんでいるのに。 家族が寝たあとのDVD視聴なども、寝室と居間が近いので、電気の気配が気になる、朝早いんだから遠慮してくれと言われます。 つまらない。 だったら、ほとんど聞けないCDや観れないDVDより、レンタル彼氏にお金を使ったほうがいいです。 私の実家の母が生活苦なので、離婚すると仕送りの額が減ってしまうと思うと… 母が死ぬまでは我慢しようかという思いもあるのです。 正論はわかるんですよ。 だけど… 申し訳ありませんでした。 ありがとうございます。 レスはしめさせていただきます。 皆さまがお元気でいられますようにお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧