本文へ

今後について

レス4
(トピ主 0
😨
悩みヒト
恋愛
今社内恋愛で同棲をしている彼女に関してですが、 今後付き合っていけるか不安です。 会社の同僚や上司などには気をきかせてるのか、 評判を気にしているのか分かりませんが、 仕事を手伝うなど気をきかせているようですが 家に帰ると洗濯、掃除などなにも基本しません。 何度か話して1週間程度は手伝ってくれるのですが その後は、なにもしません。 それだけではなく、それぞれ社宅を 借りているのですがなにかあった場合(風邪やインフルエンザなど)のために、ライフラインを基本料金だけでも払うと話して決めていたのですが、 それも止めていて別れ話をすると 私じゃあどうすればいいの? 今家に帰れないんだよ?あなたのせいで 人生めちゃくちゃだ!付き合っていた時間を返せ など無理難題をいってきます。 また自分で捨てた服を探し始め見つからないと怒りだし 部屋にしまっていた服をすべてちらかした後 休みの自分に片しておいてなど、奴隷のように 扱ってきます。 会社では結婚したいや、デキ婚も考えたなどを 話しているそうで、自分は本気だから もし別れでもしたら相手が悪い(質問者)ような 雰囲気を作り出しています。 彼女の親もアルコールも入っていないのに 元カレの話や下ネタなど普通に話してきて 常識が少しかけているかなって思います。 このような方とは別れた方がいいのでしょうか またどのように別れたら穏便に 今後暮らしていけるのでしょうか…

ランキング

レス

うん

041
くま
出来るだけ早く全力で逃げたほうがいい。 不幸体質の女性と暮らせば自分が不幸になるだけ。

無責任に言わせていただくと

めたも
別れをおすすめします。 >またどのように別れたら穏便に 彼女の性格では、それは叶わないと思います。 社内中にあることないこと吹き込んで、 トピ主さんを退職に追い込むくらいの事をしそうです。 トピ主さんの実家に乗り込んで、ご両親に謝罪を求めるとか。 彼女のご両親が乗り込んできて、「結婚」もしくは「金銭」を要求するとか。 社内恋愛はリスキーですよ。 まさかここまでとは思わなくとも、 別れた時のリスクは承知で交際しましたよね? 選択を誤ってしまったのですから、 この先に待ち受ける波風は受け止めるしかないでしょう。 会社に居づらい気まずさ、冷たい視線、嫌がらせなどがあるかもしれませんが。 他人が面白がるのは一時期のことです。 いずれお二人のことは、忘れます。どうでもいいから。 もしも今の職を失いたくないならば、 歯を食いしばって、時間が過ぎるのを待ちましょう。

だから社内恋愛はリスキーなんだよ

😑
社内恋愛はやめとけ!
最悪、職を失う事を覚悟して、必死でお別れして下さい。 その前に、彼女との会話は録音。 彼女が散らかした惨状は写真に撮りましょう。 逆上した彼女が、あなたを潰しにかかる可能性があります。 彼女の方に非があるという証拠を持ちましょう。 それから、二度と社内恋愛はしないこと。 安易に同棲もしないこと。 将来、結婚相手を探すなら、信頼できる人から紹介を受けた方がいいですよ。

別れるの1択ですが

🙂
南華
「穏便に別れる」なんて考えていたら失敗しますよ。 何がなんでも別れる、まずはこういう決意をして掛からないといけない。 とんでもない女に手を出してしまったのだから、修羅場は覚悟してください。 その腹さえ決まれば後は簡単でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧