本文へ

恋愛経験ゼロのまま30歳迎えそうです

レス9
(トピ主 1
041
ふみ
恋愛
学生時代、女の嫉妬に絡まれ嫌な思いをしてから、男の子と仲良くしてはいけないと思い距離を置いていました。 就職は女の職場だったので出会いが全く無く。 恋愛経験ゼロのままでは、性格に問題があるのでは?と思われるのが嫌で 合コン、婚カツパーティ、マッチングアプリ、友人の紹介などやれることはやったと思います。 でも疲れてしまいました。 28歳から始めた趣味の繋がりで、男性との接点はすごく増えました。 でも経験が無いせいで、脈がない人にいつまでも片思いしてたり、誰にでも優しい人を自分に気があるのかな?と勘違いしてしまったり、痛いですよね。。 私は人見知りもしないし、よく喋るし、おしとやかな女性らしいタイプではないです(笑) 理想の関係は親友のような付き合い方なんですけど、そもそも今まで好き!と思っていたのも、本当に恋愛の好きだったのかな?とか 恋愛感情がわからなくなってしまって。 とりあえずメイクとか服とか見た目は気を使って、話す言葉もがさつにしないようにとか、気を付けています。 私は何を頑張れば恋愛できると思いますか? 焦ってもしょうがないと言い聞かせていても、年齢のこともあり焦ってしまいます。 なんだか抽象的な相談で申し訳ないですが、何かアドバイスいただいたけたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは男性になれたらどうですか

😀
月子
わたしも婚活、かなり苦労しました。しかし婚活の中で今の主人と出逢いました。 頑張って活動してよかったし、主人にも感謝です。 美容室とか職場とかで、男性受けのポイントありますかとか、男性に聞いてみたらどうですか 一年後には彼氏がいるかも。 頑張ってください。

沢山遊びましょう

🙂
えむえー
失敗してもいいから、仲良くなった男性と2人で遊ぼう!など、恥ずかしがらずどんどん誘ってみては? 好きか分からなくてもとりあえず誘う! 2人になる! 付き合うまで到達しなくても いい感じになって手を繋いでみた。 またはその先もあった。 それでうまくいかなくても、 こういうこともあるのか、と勉強になるし! とりあえずいろんな人と関わっていくことが大事じゃないでしょうか。

婚活なら

041
くま
学生時代の経験はどうでもいいのは? それが今に繋がっている様子もないし。 婚活でのお付き合いや結婚は単純は話で、 声をかけてOKをしてくれた人とお付き合いをするか、 声をかけてくれた相手にOKを出すか。 これだけ。 トピ主さんの婚活経験にあるような片思いや勘違いは恋愛に結びつくことは無いよ。 女性の婚活で多いのは声を掛けてくれる人の中から選ぶことになるのかな? 声をかけてこない男性とのお付き合いは不可能。 トピ主さんにアプローチする男性にOKを出して向こうもOKならばお付き合いは成立すると思うよ。 声をかけてくれる男性の中から選ばない、または声をかけてくれる男性がいないなら何年やっても無理だよ。 トピ主さんの状況を良く知らないけど婚活で相手が見つからないのは多くは外見だよ。 外見さえクリアしていれば相手自体は簡単に見つかるはず。 その後の結婚については外見の良さ程度ではクリアできないと思うけど。 なので外見の見直しが早道かも。 メイクや服に気を付けていても似合わないなら意味ないから。 あとは婚活の条件が男性が避けたいと思えるものがあるか否かかな? 個人的には婚活の経験がないから良く分からないけど話を聞く限りにおいては恋愛と違うという割り切りは必要かもしれない。

トピ主さん

041
花疲れ
お互い気があるなと思えばどんなに奥手な男でも本能に従い大抵男の方から誘ってきます。今まで一度も男性に誘われた経験がないのならトピ主さんがまだ相思相愛の男性に出合ってない証拠です。ということはこれからそのような出会いがあるということです。  ものの本によれば人間誰でも一度はそういう経験をするらしいです。焦らず婚活に励みましょう。  もう一点、結婚だけが人生ではありません。私自身がそう思っています。女でも仕事に生きる人生があってもいいと思いますよ。  一人が寂しいと思うならお子さんの里親になる制度もあります。幼児を自分の子供として育てる方法もあると聞きました。今の時代働きながらシンママでお子さんを立派に育てていらっしゃる女性の方多いと聞いています。  生き方の選択は多いと思います。頑張って。

おじさんの感想

🙂
おじさん
トピを読んで思ったのは、恋愛に対して力を入れすぎかなということです。 男は、恋愛や結婚に目を血走らせている人を見ると、引いてしまうんですよ。 女性として魅力的な身なりや行動をとるのは当然ですが、それ以外は自然体なほうが、男は、「この人、いい人だな、かわいいな」と思ってアプローチしたくなるものです。 だから、普段の仕事や生活を頑張って、趣味や友人関係を楽しんでいたら、自然と声をかけられるんじゃないでしょうか。 もちろん、その中からいい人を探すのは、別の難しさはあるでしょうけど。 たぶん、友人からの紹介が一番可能性があるかなと思います。 がんばってください

中身が良くないと…

💋
プール
20歳前半ぐらいまでは服装、化粧で外見を良くすれば効果がある可能性があるかも知れないですが、30歳前で外見だけではなかなか難しいでしょう。 結婚目的なら、条件を下げていけば婚活で誰のも出会えないということはないのでしょうか?恋愛はもっと複雑ですが、恋愛が始まるときは突然出会って突然恋愛にってこともありますからね。

トピ主さんの目的は?

😣
通りますよ
トピ主さんの、恋愛経験がゼロで性格に問題があると思われるのが嫌で婚活の部分が気になります 元々男性があまり好きって訳ではなさそう 女の嫉妬では、女性を遠ざけるのではなく、男性を遠ざけてますし 恋愛感情もそこまで優先順位が高そうでもなく トピ主さんは何がしたいのでしょう? 恋愛ですか?結婚ですか? まずはそこを考えた方がいいと思います 何を頑張ればの部分は、男性目線に立ってとしか言いようがありません 見た目はもちろん大事です 女性が思うモテる女性 男性が思うモテる男性 実際にモテる人とは差があるように思います

私もそんな感じでしたよ

🐱
あーるぐれい
私の場合は生理的にダメな男性が多すぎて、 自分が好きになった人しか付き合えない状態でした。 だからお見合いパーティーに行きまくってましたね。 友達の紹介も来るもの拒まずでとにかく会う。 誰とでも会ってみる。 恋愛は無理でも友達になってみる。 色々と試してみましたよ。 必死になったらなんとかなるもんですね。 やっと結婚できました。 婚活はメンタルが勝負です。 あきらめずにコツコツと活動することが成功の秘訣です。 友達夫婦が理想なら、まず男性と友達になってみてはいかがでしょうか?

トピ主です

041
ふみ トピ主
みなさんレスありがとうございます! 恋愛の優先順位が低い、男友達を作れ、は友人にも言われたことがあります!! 仲良くなるのは年の離れた既婚者のおじさんばかりなんですよね(笑) 意識してないから素を出せるというか。。 趣味繋がりで男性との接点が増えたので、これから色んな人と出会って仲良くして、2人で遊んでみたり行動してみようと思います。 親友のような付き合い方を望んでいながら、仲の良い男友達がいないことは矛盾してますよね。 気付かせてもらいました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧