学生時代、女の嫉妬に絡まれ嫌な思いをしてから、男の子と仲良くしてはいけないと思い距離を置いていました。
就職は女の職場だったので出会いが全く無く。
恋愛経験ゼロのままでは、性格に問題があるのでは?と思われるのが嫌で
合コン、婚カツパーティ、マッチングアプリ、友人の紹介などやれることはやったと思います。
でも疲れてしまいました。
28歳から始めた趣味の繋がりで、男性との接点はすごく増えました。
でも経験が無いせいで、脈がない人にいつまでも片思いしてたり、誰にでも優しい人を自分に気があるのかな?と勘違いしてしまったり、痛いですよね。。
私は人見知りもしないし、よく喋るし、おしとやかな女性らしいタイプではないです(笑)
理想の関係は親友のような付き合い方なんですけど、そもそも今まで好き!と思っていたのも、本当に恋愛の好きだったのかな?とか
恋愛感情がわからなくなってしまって。
とりあえずメイクとか服とか見た目は気を使って、話す言葉もがさつにしないようにとか、気を付けています。
私は何を頑張れば恋愛できると思いますか?
焦ってもしょうがないと言い聞かせていても、年齢のこともあり焦ってしまいます。
なんだか抽象的な相談で申し訳ないですが、何かアドバイスいただいたけたらと思います。よろしくお願いします。