本文へ

28歳彼氏いない歴=年齢の女です

レス24
(トピ主 0
🙂
むむ
恋愛
タイトルの通り今まで彼氏ができたことがない女です。 学生時代から好きな人ができることもなく、何となく周りに合わせて◯◯くんかっこいいよね〜くらいの会話で済ませてきました。 以前マッチングアプリで知り合った男性と2回ほど会い、その後もお相手から誘われもしたのですが、私がその人のことを好きになる保証もないのに(相手も同じ状況だと思いますが)彼の時間やお金を使わせることが申し訳なくなってしまい断ってしまいました。 持病もあり、それも後ろめたさに拍車をかけています。 これからどうなるんだろうという薄らと将来の不安が付き纏っています。 結婚したいという積極的な気持ちはなく、「まあいい人がいればいいかな」くらいの気持ちなのですが、年齢的に探すなら20代のうちとも思っています。 焦る必要はないと理解しているものの、恋愛経験のなさ=社会経験の無さのように思われてしまうのではないだろうかという不安…。変人のように扱われるのもなあ…といった具合で、最近悩んでいます。 母からは「諦めなさんな」など言われる始末…。 恋人って作るべきなのでしょうか?

ランキング

レス

作らない理由もない

🙂
おじさん
トピを読んでいて、主さんは、恋愛を美化しすぎだなと思いました。 実際の恋愛って、ドロドロ混沌としているものですよ。 ありえない人格、行動をする人でも、楽しいかは分からないけど、彼氏や彼女を作ってお付き合いしているものです。 >母からは「諦めなさんな」など言われる始末…。 彼氏は、作らなくてもいいですけど、作らない理由もないですよね? 現実には、体裁、子どもを作るため、経済的な余裕を得るためなど、愛情以外の理由で結婚している人なんてざらにいますよ。 自分の都合で、恋愛、婚活してもいいと思いますけどね。 結果として結婚できなければ、それはそれであきらめも付くでしょうし。

独りの人生もまた一興では?

🙂
まるあんぱん
今は選択と集中の時代です。魅力的な特定の男女が選ばれ、そこに多くの人が集中します。 当たり前だけど、あぶれる男女は当然いるわけで、誰もが恋愛を保証されない時代になりました。 かといって、恋愛出来ない魅力の乏しい人は幸福になれないなんてこともないですよ。 そこは安心して下さい。幸いなことに、今の日本は独身者が著しく増加する時代になってます。 当然、そういった人達も人生が楽しめる仕掛けが、国内に次々に出来てます。 僕も同様に丸っきりモテなかったので、女性と付き合うことなく、結婚することもなく、定年退職。 今は67歳で年金生活だけど、お金はたっぷりあるので、それなりの人生を楽しんでます。 恋人がいるばかりが能じゃないです。そういった独りの生き方もあるのですよ。 「恋人って作るべきなのでしょうか?」モテない人が無理して作っても、いい結果にはならない。 何の根拠もなく、無責任に「そのうちいい人が現れるよ」なんてこと言う人もいますが、僕は 25歳くらいまでに一人の恋人も出来なかった「結果」のハッキリ出た人は、その先も出来ない 確率の方が高いと、数学的な根拠から、そう思ってます。気休め言っても解決しないから。 僕は、恋人作り以外の、人生の楽しみ方を見付けるのが先だと思います。

何事も「〇〇べき」ってことはない

😀
うーん
焦る必要は無い。と仰いますが、貴重な人生経験のチャンスを無下にしているのは、もったいないなと思われるかもです(将来の自分から) 「社会経験の無さ」確かにちょっとそう思います。無くたっていいでしょうけど。あればあったで良い経験になります。 恋愛と結婚子育て生活は全然別次元のものなので。恋愛無しでもいけますよ 結婚願望も私もなかったですが。結局結婚して子育て経験をすると、やっぱり私は色んなことが知れて面白いなと思います。

トピ主さんには必要かもね

🙂
おばはん
>今まで彼氏ができたことがない女 >持病もあり、それも後ろめたさに拍車 >これからどうなるんだろうという薄らと将来の不安 >年齢的に探すなら20代のうち >恋人って作るべきなのでしょうか? 他者からの評価を気にする方には、恋人や結婚は必要かもね、と考えます。 自分があり、自立できる方には全く必要がない。 また、恋人なんて欲しいと思えばすぐに出来るもの。 ですが、色々と悩み、迷い、人の意見や考えに左右される方、自己を確立できない方はね、恋人ではなくさっさと結婚して身を固めた方が幸せになると思いますよ。 社会や、自身の疾患のせいにせず、行動あるのみ。 若いうちでなければ、より良い男性を選べません。 選べなくなってからは、より決断が難しい。 は◯、で◯、◯びと三拍子揃って、汗をかきかき異臭を放っている方、いつまでもうつむいてばかりで喋らない方との結婚はお嫌でしょ? 出来ないではなく、やらないのだ、と自覚して婚活に励みましょう。

不思議なのですが

🙂
ぶろっくま
好きな人もいない、彼氏が欲しいわけでもないのに、なぜ結婚だけしたいのですか?この質問を自分に投げかけてみたら良い。どうせ大して結婚願望なんてないのだから、おひとり様を楽しむ方にエネルギーを割けばどうです? 本気で結婚願望があるのなら、もう今が最後のチャンスで死ぬ気で活動しないといけないし、せっかくいい感じの人がアプリで見つかったのに断ってる場合ではないですよ。 言動が矛盾してますから、ちゃんと自分の人生計画を練ってから行動に移してください。そりゃ相手に迷惑かかるでしょう、中途半端なんですもん。

うーん

041
ぽー
>恋人って作るべきなのでしょうか? こんなの、誰かに熱烈に求められてから考えればいい話だと思う。 こう聞くってことは、作ろうと思えば作れるという考えなのだろうと思います。 意志があればどうにかなるのだろうと。 自分の意志が弱いから出来ないのだと。 はっきり言えば、ここで作るべきだと言われたところで今の主様には作れないと思う。 学生時代、毎日大勢の異性に接する場にいても、誰からも選ばれなかったのでしょ? そのままここまで来てしまった人が、 どうして今後誰かに選んでもらえると思うんだろう。 28歳で何のノウハウもなくイチから恋愛したいのなら、自分の市場価値を把握しないと無理だと思います。 トピ文からはそういう客観的な視点が全く伝わってきません。 何を武器にして恋愛市場に打って出ようとしているのでしょう。 まるで自分側に決定権があるように錯覚していませんか。 主様のスペックや印象を見て判断するのは相手の方だと思った方がいい。 良い判断をしてもらうには自分に何が必要かをよく考えてみた方がいいと思います。

うちのアラフォーの弟ですが

🙂
プリン食べたい
年齢=恋人いない歴で本人曰く多趣味で仕事以外は趣味に時間費やしたい。他に割きたくないから。 そんなだからそこそこモテるのに告白されても断ってる。 そもそも人と会うの勿体ないみたいな人は弟みたいにそもそも恋人探そうなんてしないから時間使わせるのは〜とかは思わなくていいよ。 時間に関してはお互い様だしお金に関しては割り勘とかでなんとかなるし。 恋人いたらいたで楽しいけどめんどくさいことも多いし無理して作る必要ないし「良い人いたらね」ってスタンスで充分だと思う。 焦って恋人作るとろくな奴じゃないなんてよくあるからダメ男引いたらそれこそ時間の無駄になる。

人生の目的地

🙂
もっさん
目的地を決めなければ通るべき道も決まりません。 トピ主さんはどういう人生を望んでいるのですか? それに必要なら作るべきだし、不要ならどうでもいいでしょう。 まぁよっぽど孤独が大好きとかでもなければパートナーはいた方が良いんじゃないですかね。 親は先にいなくなってしまうので、親だけが心の支えという人は人生の後半で苦労すると思います。

ほしくもないのに“恋人”なんて作る必要はない

😒
ぐぬぬ
好きな人と付き合ってはじめて恋人でしょ。体裁を整えるためだけに形ばかりの恋人をつくったって無意味です。 フリーでも楽しく過ごせます。恋人を作るつもりもないのにアプリで人と会う方がよほど不誠実です。 別に人と同じでなくてもいいのです。恋愛経験よりも人としての経験値を積んだください。 自分は自分、他人は他人です、その人と比較する性格から脱却してください。

無理することない

041
UP
昔は「結婚してなければ一人前じゃない」みたいな風潮があったけれど、現在はそれもだいぶ弱まってきてると思うので、トピ主さんのように結婚に積極的な気持ちがない人は無理に頑張って恋人作りしなくてもいいと思います 「年齢=恋人いない歴」というのも、自分から言わなければ周りの人には分からないから気にしなくていいですし、親の言う事は更に気にしなくていい 大事なのは生涯一人だったとしても生きていけるように、仕事をしっかり確立しておくことです 良き縁があれば恋愛も結婚もトントン拍子にいったりしますよ

恋愛の始まりは大好きじゃなくても良い。

🙂
ミルク
恋愛の始まりなんて最初は大好きじゃない場合も多いです。 私も夫と出会った時は楽しいな〜とは思いましたけど、最初から大好きとかこの人しか居ない!なんて思いませんでした。 その後友人を経てお付き合いしましたが、付き合ってる時でさえ結婚は考えてませんでしたよ。 相手の時間やお金を奪うとか、好きになれなかったらどうしよう?とか、そんな気にする必要無いと思うけどな〜? 付き合ったら結婚しなきゃいけない、別れちゃいけない訳じゃ無い。 もう少し肩の力を抜いて、まずは異性の知り合いを増やすとか友人を作る事から始めてみたら? 恋愛や結婚はその先の結果です。 最初から結婚!とかゴールまで考えなくても良いんじゃないかな?

シンプルに

🙂
まき
>恋人って作るべきなのでしょうか? 一般論としては、「別にどっちでもいいんじゃない?」が答え。 でも・・・ >恋愛経験のなさ=社会経験の無さのように思われてしまうのではないだろうかという不安…。 >変人のように扱われるのもなあ… こういう思考・価値感の人限定で言うなら、「作るべきでは?」が答え。 だって、そうしたら、今ある不安も懸念も全部解決するじゃん?

諦めましょう

🙂
カーリー中谷
恋人って作るべきですかって聞いてる時点で そんな女と恋人関係になる男性が気の毒です 人を好きになることはないんでしょ じゃあ諦めましょうよ これからどうなるんだろうって そりゃ独身でひとりで生きていくんですよ 頼り頼られはナシで 気楽でいいいじゃない

いや

🙂
すもも
恋人は「作るべき」ものじゃなく、恋人に「なる」ものです。 で、相手があなたを「恋人にしたい」と望んでくれない限りはいくら「作るべき」とあなたが思ったところで無理な話です。 恋愛にも結婚にも興味ないなら無理にする必要ないのでは? それに結婚は妥協するなりしてどうにかすることができなくもないけれど、恋愛はできない人にはできないのです。 相手の感情をコントロールすることは不可能なので。 諦めるというより開き直る。 一人で生きていく、と。 こんな感じでよくないですか?

28歳は「焦るべき年齢」です

🙂
ライムカレー
>結婚したいという積極的な気持ちはなく、「まあいい人がいればいいかな」くらいの気持ちなのですが、年齢的に探すなら20代のうちとも思っています あの~、出産についてはどう考えておられるのでしょうか。 もしも、自分のお子さんがほしいと思っているのなら、「焦っている場合」ですよ。 28歳ですから、35歳の高齢出産までに出産を済ませたいと思うなら、焦らなければなりません。 アプリなどではなく、きちんとした結婚相談所に入会し、まじめに婚活をすることです。 それが一番、おすすめですよ。 相手の履歴などのチェックもしてくれていますから、経歴を騙されることもありませんし、お金を払って入会してくるんですから、「結婚したい」というまじめな気持ちの男性がほとんどです。 恋愛をしたいとか、恋人がほしいと思っているうちに、35歳になり、40歳になったら、お子さんを持つのが難しくなるのと同時に、結婚相談所でもなかなかよい相手には巡り合えなくなりますよ。 婚活市場では、若ければ若いほど、よい相手が回ってきます。 なにしろ、会ってみて、ピンと来る相手があらわれるまで、どんどん会うことです。 トピ主さんのような方が、アプリで探すとなると、変な男性に遊ばれてしまう可能性もありますから、心配です。

別に

🙂
たんたか~ん
無理に作る必要もないし、適当な気持ちでは簡単に作れませんよ。 でも、私の周りでも… 〇面倒臭がり真摯に向き合わなかった 〇不倫など半端な恋愛にグダグダしてた 〇好きな事ばかり時間金を浪費した 〇怖がって避けていた こんな人は男女ともに、結婚には縁がない人が多いです。 世間は、長い独身者には【そういう目】を向けるので仕方がありません。 現に40代の方の10年間での結婚率は2%やそこらです。100人40代の男女居たら2人しか成婚していないデータがあります。 選ばれないのも、選ぶ気力が薄れるのも、理由じゃないかな。

うーん

041
くま2
>焦る必要はないと理解しているものの、 焦っても焦らなくても結果は変わらないよ? 出会わなければ恋愛も結婚もないだけ。 出会えるなら焦っていても焦っていなくでも恋愛も結婚も出来る可能性があるということ。 >恋愛経験のなさ=社会経験の無さのように思われてしまうのではないだろうかという不安…。 男性はお相手の女性に恋愛経験が無いことは正直気にしない。 気になるのは恋愛経験が無いことではなく、問題があったので恋愛経験がないのかと疑うことくらい。 男性自身で交流をして問題がないなら問題視はしない。 けど、多くの場合には交流をすることでその女性に恋愛経験が無い理由を見つけていく事になると思う。 あとは、それがその男性にとって問題視するような事柄なのか気にならないものなのかということ。 >変人のように扱われるのもなあ… 失礼ながら変人は多いのかもね(偏見あり) けど変人だからといって恋愛が無理ということはないよ? 変人だからといって恋愛対象にならないなんてことはないので。 >年齢的に探すなら20代のうちとも思っています。 男性目線で、28歳のトピ主さんに恋愛経験がないのはトピ主さん側の問題だけではなく、男性もトピ主さんを見て恋愛対象にしなかったとの判断する。 そしてこのまま30代に突入をしたなら、30代だから恋愛が難しいのではなく恋愛が難しいから30代の独身女性になったと判断をするということ。 ただ、この手の出会いって実際に交流をしてみて男性がその女性に惚れてしまえば問題はないということ。 それが変人でも好きになれるなら全く問題はない。 そういう男性が登場すれば恋愛も結婚も可能性があるし、 登場しないなら確実にお一人様の人生になるだけ。

チャンスはつくってみてもいい

🙂
ぴいこ
恋愛も悪くないから、まずは色んな人と会ってみたらいいと思います。お一人様になるかなんて今決めなくて良い(笑)あ、いいなこの人、って思うような人と出会ったら、2回3回と会いたくなるかもしれませんよ。そのアプリの方には魅力を感じなかったんじゃないでしょうか、単純に。頭を柔らかく、アプリもきちんと気をつければ(人気のないところで合わない、車に乗らない、等常識があればわかること)、危なくないかと。

恋人というのは、恋しい人のこと。

🙂
うん
「恋人って作るべきなのでしょうか?」と聞かれてもね。そもそも好きでもない人を恋人って言いませんし。Fall in loveして恋人になるのであって、頭で考えて恋人になるものじゃないので。 貴女は学生時代から今まで、自然な出会いの中でも好きな人ができなかったのでしょう?恋は出会いがなければ始まりませんが、アプリの出会いで相思相愛になるのはなかなか難しいです。 結婚を前提とした交際相手なら作れるかも知れませんね。恋愛感情はなくとも男女は結婚できますから。 結婚したいという積極的な気持ちがないなら、それも難しいと思います。

向き不向き

🙂
mi
恋人を作る「べき」とかは決まってないです 自分の人生、好きにすれば良い。 ・一人で暮らすことが向いていて楽しい人 ・恋人が欲しいけど、好きになる人にはふられて交際できないから一人でいる人 と、一人でいるといっても様々です。 私自身、恋愛にあまり興味がなく 交際経験は、付き合っても良いかなと思う人に告白されたから付き合った。 というパターンでした。 しかし友人の紹介でたまたま出会った夫には 一目惚れして交際→結婚しました。 もしも夫にフラレていたら、 他の男性から好意を寄せられてデートしても 結婚したいとまでは思わなかったかもしれないです。 主様はまだ自分にとって、どの道が良いか迷っているなら 出会いのチャンスはゼロにはせずに、生活するのが良いと思うし、 多少なりとも男性に守られたいからと 結婚したいのなら、28歳なら早く婚活スタートしたほうが良いと思います。

いいえ。

🎶
szk
>恋人って作るべきなのでしょうか? いいえ。好きな人ができて相愛になれば恋人にするべきでしょう。 むむさんは好きな人ができないのですから恋人は作れません。作るべきではないでしょう。 結婚をしたいということであれば相談所に登録して積極的に活動しましょう。 恋人ができなくても結婚はできますよ。 そのような方は今もいますし、振り返れば日本には大勢います。

恋人って 作るべきかどうか。。。

実践あるのみ
恋人って 作るべきでしょうか? 大変 失礼なんですが、この質問を ちょっと変えてみました。 カレーって 食べるべきでしょうか? 28年間 カレーを一度も食べた事の無い人が、 カレーが大好きな人や、まあまあ 好きな人に、カレーを食べてみる必要性を尋ねる。 私は 時々 カレーを作って、その後 冷凍にして 作り置きしています。 便利だし 美味しいので、カレーは好きですが、 カレーのルーには、ちょっと拘りがあって、いつも買うルーは決まっています。 友人には、香辛料を自分で混ぜながら、カレーを全部 自分で作る名人もいます。 カレーを今まで食べた事の無い トピ主さんが、初めてカレーを食べてみて、 ある香辛料にアレルギーがあって 食べられないか、 それとも、美味しいと感じるか、大好きになるか、嫌いになるかは、 誰にも分かりません。 もっと以前から カレーを食べていたら、 トピ主さんにとって、カレーは美味しいものかどうか、 もっと早く分かっていたと思いますし、 何と何を入れて、何を入れないかを知ることで、 トピ主さん独自の、一番好きなカレー作りに役立っていたとも思います。 恋人作りも、カレー作りと同じ事だと思います。 恋人を作る方が良いのか、作らない方が良いのか、 今まで 恋人を必要としなかった人が、 今まで 恋人がいたことで、幸せな思いも、そうでない思いもした人に、 恋人の必要性を聞いてみても、 トピ主さん ご自身が、恋人となり得る人に出会わないことには、 話が前に進むことは無いと思います。。

なんで恋人作るの?

🐤
えいた
お飾りで恋人ほしい。とかでなければ、好きでもないのに恋人となる必要はないと思いますよ。 結婚妊娠出産したいと思うなら、28歳は本腰いれて婚活しないといけない年齢かと思います。 恋愛どうこう以前に、異性と遊びに行ったりなどはありますか? いざある男性に惹かれた時に、アプローチできるようにしておいた方がいいかなと思います。 せっかくアプリ使ってるなら、変に後ろめたいとか思わずに、どんどん食事に行ったらいいですよ。 まずは、気軽に誘える異性の友人を作ってはどうですか。

他の方も仰ってますが

🙂
趣味多き遊び人
他者評価や世間体を気にしまくる人なら、恋人や結婚が必要なんだと思います。 全く自立できてなくて、精神的にも経済的にも依存先が欲しい人にとっても、恋愛や結婚が必要なんでしょう 自分で稼げるし資産形成もできる、社会的立場と金融リテラシー高め 自分の機嫌は自分でとれる 世間体や同調圧力なんてどうでもいい。人は人、自分は自分マインド という人には恋愛や結婚が必要ないです。 趣味が多く自分で人生彩れる人や、賢い人ほど恋愛や結婚に重きをおいてないイメージはありますね。 他人に振り回され右往左往するタイプか? 地に足つけて歩いていける独立心旺盛なタイプか? ご自分ではどっちだと思いますか?それ次第かなと。 個人的には恋愛や結婚に重きを置いてる人は浅はかだなと思います。結婚がゴールだと思い込んでたり、本質が分かってない人が多いからです。 独身でも癖強な変わり者はいますが、既婚者にも変わり者や迷惑な人はいます。 独身や恋人なしは変わり者ってレッテル貼る短絡的な人の事は私は気にしませんね。 自分の足元に線を引いてそこより後にいる人をバカにする事でしか自分が保てない可哀想な人の言うことなんてねぇ…好きに言わせておくだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧