初めまして宜しくお願いします。
個人商店を営んでいる者です。
小さなお店なので専用駐車場は設けていません。ご利用の方には近くのパーキングへ停めるか店の前(公道です)には自己責任でとお願いしています。
近隣には医院がありそちらはちゃんと駐車場があります。
その患者専用の駐車場や医院の前に、車を無断で停めて買いに来られるお客様がおられるようで、その医院から何度もご指摘をいただきました。
我慢に我慢を重ねての苦情をいただき、非常に申し訳ない気持ちになりました。
また患者用駐車場の空きがない場合には別の個人商店の前に車を停めているとも報告がありました。
もちろん店には迷惑駐車禁止との看板は出していますし、極力お客様にはお願いもしています。
無断で駐車する人に注意したいところですが、
当店からは死角に当たる場所に当たるので四六時中見張ることは不可能です。
契約駐車場の検討もしていますが、空きがなく当分は借りられそうもありません。
対策方法も練りましたが、なかなか解決方法も見出せず頭を悩ませております。
文章が長くなってしまいすみません。
同じ立場の方や迷惑駐車をされたことがあるといった経験をお持ちの方にお尋ねしたいのですが、これは効果かあったなどの有効な対策方法がありましたらご教示して頂けると助かります。
お手間かとは思いますが何卒よろしくお願いします。