本文へ

家でできるエクササイズ

レス1
(トピ主 0
😨
すみか
話題
コロナの影響で私が使っていたジムが閉まってしまい、家でもできるエクササイズを探しています。 もともとジムではボディコンバットとボディアタック(両方60分のコース)を合わせて週に3回くらいしていました。 この二つのプログラムが大好きなので、正直これ以外のエクササイズはしてきていませんが、かなり続けていたので体力には自信があり、これが出来なくなって、仕事のストレスの発散、そして体力維持にどうしたらいいものか頭を悩ませています。 エクササイズできるスペースは運良く家にあるのですが、カーペットなので、マットなどをしけばなんとかできるのかな?とも思っているのですが…これで大丈夫なのでしょうか? 皆さん、こんな私に何かアドバイスをくれませんか?

ランキング

レス

私はボディパンプ派です

041
一般女性A
ボディコンバットとアタックだとあまり負荷のかかるハードな運動はされていないということですよね。 私は同じレスミルズのプログラムだと、私はタイトルの通りパンプ派で、コンバットとアタックはパンプ前のウォーミングアップとしてしていました。 あまりハードな運動はできないと思いますが、少し使う部分を変えて、同じ音楽に乗るという共通点があるヲタ芸トレーニングはいかがですか? オタク文化と侮るなかれ、キレッキレの身体になれますよ。 現に私の友人は動画を観て一日30分を朝夜一回ずつしていただけで、半年で20kg落ち、シックスパックくっきりになりました。 動きもアタックに似ていなくもないです(上半身は) 音楽に乗る系だと、私は家では昔懐かしダンスマニアというCDを引っ張り出してきて、ダンストラックに合わせて逆立ちした状態での腕立て伏せ、普段プロレスは見ませんが、ライオン式腕立て伏せというのをネットで知ったのでそちらをしてみたり、家に設置した柱で懸垂(ぶら下がった状態から胸の膨らみ全てが柱の上に持ち上がる高さまで懸垂)、柱に足を引っかけて逆さまにぶら下がり、そこから腹筋(ただのクランチ)を繰り返すなどしています。 結構効果ありますよ。もしかしたらトピ主さんには少し負荷が大きいかもしれませんのでレベルは調整してください。 私も特に競技者でもなんでもない、ただのデスクワークの30代女なので人並みにしか体力筋力はありませんが、これで沢山食べても太らない身体を維持しています。 もし万が一負荷が足りないようであれば、逆立ちした状態で脚を肩幅に開き、そのままお腹側に倒してまた戻すという運動もお勧めです。私は4回しかできませんが……。 コンバットとアタックの60分は正直なところそこまで運動効果としては高くはありません。ヲタ芸トレーニングの方が効果があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧