本文へ

毎日エクササイズ、、したい!

レス6
(トピ主 1
😉
やる代
話題
当方、33歳、女性です。 25歳くらいまでは、ジム大好き、運動大好きでした。 しかし、仕事がハードになるにつれ、精神的に?疲れてしまい、どんどん出不精に。。 今では、完全に運動不足です。 そんな自分を変えたくて、エアロバイクを買いました。 そして、なるべく歩くようにしたり、、と工夫を始めたばかり。 (時間の関係で、ジムに通うのは難しいです) でも、すぐにさぼってしまいそうになる自分がいます。 そこで、コンスタントに運動を続けている方に、モチベーションとなるようなお話を聞きたく トピを上げさせて頂きます。 「1ヶ月~を続けたら、~が楽々になった」とか 「半年~を続けたら、~と言われた!」とか。 何でも結構です。 エクササイズによる実感体験を教えて下さいませ!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

短時間でできることを、コツコツ毎日

💡
とるめんた
毎日やるものの場合、1日毎日30分・・・とかやらないと「ならない」と考えると、途端にやる気がうせてしまうので、短時間でできることをいくつか組み合わせています。 朝:ヨガの太陽礼拝を2~3セット、通勤時間を利用して、往復各30分前後のウォーキング 寝る前:腹筋と腕立て。 毎日の通勤ウィーキングで、体脂肪が下がって来ました。 あと、腹筋と腕立てもかなり効いていて、これをやるようになって、全然できなかったヨガの頭立ができるようになりました! ヨガの教室は週に一回行っているのですが、それだけでは、倒立はできるようにならなかったと思います。 回数が少なく、時間が短時間でも、日々の積み重ねだと思いますよ~。

できますよ!

🙂
wii
こんにちは。 私はwii fit plusを4カ月やって10kg体重が落ちました。 ジーンズは4サイズ小さくなりました。 もちろん食事の内容もそこそこ厳しく管理しましたが。 自宅に居る時間が長いので、やる代さんにどのくらいあてはまるかわかりませんが、私の場合は 1、朝食はトーストとコーヒーか紅茶 2、お昼1時くらいからwiiを始める。(空腹時に運動すると案外空腹感なくできる)筋トレ+ヨガ30分と有酸素運動1時間くらい。 3、運動後しっかり昼食。(まずたんぱく質、それから野菜、ごはん、フルーツとヨーグルト)デザートも少し食べたいならこの後に。 食事はこれで終わりです。昼食が遅いので夕食は食べません。充分朝まで持ちます。 単調なwiiを続けるコツは何か違うものをそばで鳴らしながらやること。 私の場合は語学講座です。毎日1時間半聞いてると、こちらも少し上達しました。 これは「薬」だと思ってとにかくスイッチを入れる!必ず効果が出ます。

通勤に

🐤
よっぴ
通勤にエアロバイク使うとか。 時間も有効利用できますし、毎日往復せざるおえないから続くと思う。

頑張りました!

🐤
しき
私もトピ主様と同じような状況でした。 商談中にスーツのボタンがはじけ飛び、大恥をかいたのを機にダイエットを決意! どれだけ仕事で疲れてて帰宅が遅くなっても、30分ウォーキングマシーンで歩きました。 すると3ヶ月で4kg落ち、体が軽くなったためウォーキング自体が楽になり その後は1時間歩いたところ、1年間で14kg落ちました。 以前よりスーツをキレイに着こなせるようになりましたし、 とにかく疲れにくくなったので仕事の効率がぐんと上がりました。 あと末端冷え性と肩こりもかなり改善されました。 何より一番嬉しかったのが彼氏ができたことです。 成功の秘訣はずばり「日課」にしてしまうことです! 帰宅→歩く→風呂→就寝という流れを徹底的に身に叩き込みます。 2ヶ月もすれば歩かないと体がうずうずしてきます。 3日坊主にならないよう、自腹で20万以上するマシーンを購入したのも 良かったのかもしれません。 一緒に頑張りましょう!!

シールかな

🎶
ラジオ体操
モチベーション的には、続けると 体重が減る(BMIの数値が下がってくる) 体脂肪が減る おなかの脂肪が減って腹直筋が浮き出て、割れたように見える、 などあります。 体重、体脂肪は、グラフ用紙を張って記入しておくといいです。 毎日あるいは週3回でも続けるようにするには シンプルな一年カレンダーを張って、その上にした運動ごとに決めたかわいいシールを貼っていくことかな。 誰もほめてくれなくても、たかがシールだけど 単純なわたしはうれしくなるし 積み重なると「うふふ」と一人笑いしてやる気が出ます。

ありがとうございます

😉
やる代 トピ主
ラジオ体操さんまで拝見しました。 毎日30分でも、続ければ効果がでるんですね! ジム通いしていた頃は、かなりハードなトレーニングをしていたので 余計に、運動=大変、と思い込んでいたように思います。 これから、なるべく毎日30分 エアロバイクに乗ってみます。 あと、手帳にシール、つけてみようと思います。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧