どうしても自分一人では見つけることができなかったのでトピを作成しました。
このような内容のものです
↓↓↓
女の子に飼われているネコは、女の子の遊びに付き合わされることに日々うんざりしていました。(服を着せられファッションショーをさせられる等)
ある日散歩(?)をしていると、お金持ちのネコと入れ替わることになります。(理由が思い出せません。ごめんなさい。)
その入れ替わったネコは高いエサを食べたり、遊びに付き合わされたりすることがなく平穏な日々を送りますが飼い主の女の子のことが気になり、覗きに行きます。
そこには、自分と入れ替わったネコがノリノリで女の子と遊ぶ姿がありやっぱり女の子の元に戻ることに決める…………
というような物語でした。
女の子に飼われていたネコちゃんの名前が少し長くて変わっていた思い出があります。
タイトルも「(ネコちゃんの名前)はどこ?」みたいなものだった記憶もほんの少しあります。
絵柄は繊細な感じではなかった気がします。
幼い時に、母に読んでもらった絵本なのであまりにも記憶がハッキリしておらず見つけることが今までできませんでした…
何年間もたまに思い出しては、調べているのですが中々見つけることができず……
緊急を要するものでもないので、このような絵本を知っているかも!!という方に気軽にコメントして頂きたいです!!
よろしくお願いします。