本文へ

ホテルマンに質問!!

レス2
(トピ主 0
041
ドコモダケ
恋愛
ホテルで働いてる方(特に男性の方)に質問なんですが・・ 休みも不定期な上、土・日・祝祭日も休めず、勤務時間も不規則で重労働でほんとに大変なお仕事だと思いますが、そんな環境で状態で恋愛出来ますか??やっぱり恋人作るなら社内恋愛になってしまうんですかね??友達との交流すら出来ないみたいな・・??

ランキング

レス

出来ますよ

041
通りすがり
友人がホテルマン(フロント)ですが、もちろん土日祝日は混雑するのでなかなか休みが取れないそうですが、きちんと毎週〇曜日と〇曜日は休みと決まってます。 ホテルによって違うとは思いますが、友人は月毎のシフト制でお休みを決めるそうです。 みんな決まった曜日でお休みにする人が多いらしく、シフト制とは言え、用事がある時以外はみんな毎月同じ曜日の休みを申請してるそうです。 なので普通にアパレル関係など、平日休みの友達と遊んでますよ。 友人のお休みは、水・木です。 なので、水曜の夜とかにアパレル関係以外の土日祝祭日休みの仕事の子と遊んでますよ。 なのでしっかり恋愛もしてます。

バイトしてましたが

041
みかん
リゾート地の、何百人か働いてるようなでかいホテルでバイトしてました 部署によりますが、時間は不規則な人といつも同じ人がいますし、社員は休みはちゃんと取れてましたよ バイトはこき使われてましたけど リゾート地なので、オンシーズンは月8日位、オフシーズンは10日位ですか 10年前は、オフシーズン月の半分は休みっていってましたし、恋愛は出来るんじゃないでしょうか ホテル業界は薄給だと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧