愚痴です…よろしくお願いします。
家で義家族に囲まれて仕事しています。
事務もありますがほとんどが重いものを持ったりする仕事です。
結婚して10年を機に賃貸から職場に住むことになり、義両親+義姉が持ち家に引っ越しました。
義姉の部屋はすっかり片付いていましたが義両親が使っていた部屋、及び居間は物が残っていました…。
残した家具は使って(捨てるな)物入れに入ってる物はそのまま置いておいてその場所は今後も使うからとのこと…。
てっきり空にしてもらえると思っていたのでびっくりでした。
しかもタンスはカビ臭い…でも、捨てずに使ってと何故か念を押され…。
居間はぐちゃぐちゃで応接室…?なの?という部屋もぐちゃぐちゃで出勤してくるとソファを荷物置きにするのでお客様が来る度に荷物を移動しなくてはなりません。
こんな生活にうんざりして、片付けました。
居間にあるものは出来るだけ動かさずに整理整頓して、応接室のプラスチック製の壊れた引き出しは片付けて新しいものを買って整理し直し、あまり使わないものは目立たないところに収納して荷物を置ける場所も作りました。
次の日、いつものように仕事中にゆったりと出勤してきて職場に入ってきたので挨拶をしたら不機嫌に返されあそこにあったものはどこにやったの?とキレ気味に聞かれたので、ここに整理しました。と説明しました。
その後も一日中不機嫌でこちらの気分も最低です。
お客様が出入りする部屋(私室ではありません)をキレイにしてなぜキレられなければならないかわかりません。
最後まで読んでくださりありがとうございました。