本文へ

主人の私物を捨てられました

レス122
(トピ主 1
😨
まい
ひと
義実家より主人の私物を全て回収するように連絡がありました。 私達家族はキャンプやスキーが大好きでよく遊びに行っているのですが、道具は義実家にある主人の部屋に置かせて貰っていました。 先月頭に義母より実家の不要な物を処分するのでいるものを先月中に回収するように連絡がありました。 ですが、道具を全て回収すると家の中が手狭になるし義実家は義両親が住んでいるだけなんだからそのまま置かせて欲しいとお願いしましたが断られました。 ですが8月は主人の仕事が繁忙期というのと子供が夏休みということもありバタバタしていて、中々取りに行けずそのまま放置していました。 ですが、8月30日に明日中に回収するように主人に義姉から電話があり、主人が急遽長期出張のため私が回収を頼まれましたが、当日になって子供の具合が悪くなってしまい病院やなんやと忙しく義実家に行けませんでした。夜になって思い出したのですが疲れていたので連絡をしませんでした。 今月に入って落ち着いたので、先週荷物を回収しに行ったのですが、実家にあった私達の荷物は全て捨てられていました。 片付けを主導していたのは義姉なので文句を言いましたが、「連絡したのに期日までに取りに来ないほうが悪い」と言われました。 キャンプ道具一式や家族分のスキー用品、私や主人の趣味の用具など総額100万円以上します。特に私の趣味の人形などはもう販売していないもので、家に置いて子供に壊されたら困るので義実家に置かせて貰っていました。 義姉と義両親に弁償を要求しましたが無視されました。 やはり弁護士をたてて損害請求をしたほうがいいでしょうか? 主人は期日までに回収しなかった私達が悪いから諦めようと言っています。 ですが、ひとの私物を勝手に捨てた義両親と義姉が許せません。 ちなみに義実家はかなり広くて使っていない部屋が5室くらいあります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それを逆切れという

🙂
めろん
再三の通告を無視して何を言っているのでしょうか。 何の連絡もなく捨てられたのならまだ同情出来ますが、自分は疲れたから、だの連絡を忘れただの、何を言っているのでしょうか。 義実家が5部屋あるのは全く関係ないです。

なぜその発想に?

🙂
かな
ご厚意に甘えて期日を過ぎても平気だろうと算段したトピ主さん側が悪いです。損害請求なんて発想が出てくることに驚きます。 義実家からしたらゴミでしかないです。それだけ嫌だと意思表示されているのに放っておいたのは甘えですよね。貸し倉庫借りれば良かったのにそれをケチったのが悪いです。どうして相手を責めるのかな。

勝手に捨ててない、何度も予告してる

🙂
さら
>8月は主人の仕事が繁忙期というのと子供が夏休みということもありバタバタしていて、中々取りに行けずそのまま放置していました。 違う違う、 その中に、義実家に荷物を取りに行くというの予定を入れなかっただけ。それはなんだかんだ置いておいてくれるという甘えがあったからですよ。 バタバタ、なんて無駄に過ごしてきた時間のある人が言うんです。 >夜になって思い出したのですが疲れていたので連絡をしませんでした。 今月に入って落ち着いたので、先週荷物を回収しに行ったのですが、実家にあった私達の荷物は全て捨てられていました。 8月30日は連絡すらしない、 今月9末になって行ったら、 そりゃ処分済みでしょ。 >やはり弁護士をたてて損害請求をしたほうがいいでしょうか? ご自由に。 それだけ大事なものを捨てると予告されても放置、期限日に連絡もらっても無視、だったら大切なものじゃないじゃん。 >ひとの私物を勝手に捨てた義両親と義姉が許せません。 勝手ではない。 向こうも散々連絡してるのに無視したトピ主が嫌いですよ。 >ちなみに義実家はかなり広くて使っていない部屋が5室くらいあります。 関係ありません。 トランクルームにでもあずけときゃ良かったのに。

捨てられて当然

🙂
ユリ
実家は物置ではない。 連絡したのに期日までに取りに来ない方が悪い、義姉が正しいです。 トピには、取りに行けなかった言い訳を書いているだけ。 自分の家に置けない物を所有している主さん夫婦がおかしいだけです。 人の家を物置代わりにしておいて捨てられたから弁償してくれって、どんだけ厚かましい人間かと呆れます。 自分達が悪いから諦めようと言っているご主人は正しい。 主さんは自分の考えを恥じた方がいいと思いますよ。 主さんの親御さんにその考えを話してごらんなさい、私の娘がそのような考えなら叱り飛ばします。

そうね

🙂
むっちりもっちり
やってみたら? 弁護士が何て言うかね

賛成は出来ない

🙂
親族相盗例だから
どう考えてもトピ主夫婦が悪いので、損害賠償を請求というのは賛成出来ませんね…。 ご主人の言うように諦めるのがいいです。 高い勉強代でしたね。 トピ主夫婦の都合で義実家を長年物置き代わりにし、ろくなレンタル料金も払わず。 ご主人の実家なのに、トピ主趣味の人形まで置かせてもらってるのが厚かましすぎて解せず。 弁護士を立てたとして、総額100万以上の損害賠償を請求しても、それ以上に今までの場所代を払うように言われて終わりでは? 民事不介入で刑法では裁けないしね。 8月中という十分な猶予が与えられて、都合つけずに取りに行かず、連絡も怠ったのはトピ主夫婦だけが悪いのは明らか。 これまで荷物を置かせてもらった感謝もせず、捨てられたら損害賠償を請求するなんて、置かせてもらっていた義実家の部屋を当たり前に自分たちのスペースだと思い込んでいたんですね。 義実家の皆さんを舐めてかかったツケだと思いますよ。

いやいやいや、

🙂
ゆき
期限の連絡を受けてたのに なんだかんだと理由をつけて放置してただけでしょ? 舐めた態度だから捨てられただけですよ 総額100万というほど大事なら さっさと回収に行けばよかったじゃないですか 家が手狭になるなら トランクルームを借りたりすればよかったでしょ? >ちなみに義実家はかなり広くて使っていない部屋が5室くらいあります。 だから何?

主語が違います

🐱
通りすがり
この手のものを見ていると、大体誤魔化したタイトルなのはどうしてかと思います。 許せないのはトピ主さんで、主にもう販売していない子供に壊されたら困る人形を捨てられたりしたのが納得いかないのですよね。 そんな大切な人形なら自分の実家なり貸倉庫なり借りておけばよかったじゃないですか。 実際にご主人は諦めようと言っていますよね。 再三にわたってお片付けの告知はされていますし、最後通牒もされています。 部屋が空いてる、義両親しか住んでいない。たまたま最終日トラブルはあったかもしれないけど連絡すら入れていない。 置いておくと家が手狭になる。 ぜーんぶトピ主様の勝手な都合と言い分にしか見えませんでした。 夏休み? 1日すら都合をつけていけないほど、子供たちの世話に追われていたのですか? 義実家だって義両親が高齢になり家じまい等考えたりしていたかもしれません。 そこにトピ主様達の荷物があって迷惑をしていたのかもしれません。 今まで置かせていただいていた、と考えることはできないのでしょうか? 通りすがりの私には非常に身勝手なご意見だと思いましたので、書かせていただきました。 文句を言う資格はなく、潔く受け入れられたほうが良いと思います。

実家を倉庫代わりにしてた

🙂
ラッキー
要約するとトピ主さん家族は義実家を倉庫代わりに使用していた。 義両親から8月頭に「今月中に荷物を片付けるように」と要請されたが、トピ主さんは抵抗。 しかし義家族は荷物の片付けを望む。 トピ主さんは荷物を8月末まで何もせずに放置。 その結果、荷物を処分された。 うん、荷物の処分にもお金がかかったのに義実家は大変でしたね。 トピ主さんは荷物を片付けてと言われた時点で貸し倉庫の利用を考えるべきでした。 他人の厚情に甘え過ぎた結果で自業自得だと思います。 弁護士さんに相談しても良いですが、万が一損害賠償請求が認められたとしても弁護士費用よりも賠償金が多くなるとは思えません。

図々しいな

🙂
あーあ。
トピ主夫ならまだしも、トピ主個人のものは義家に置く権利ないでしょ。 びっくり。 それに義家が広いとか関係ないです。義家をどう使うかは義親の勝手ですよ。その家を買って所有しているのは義親なんですから。 トピ主家族には意見を言う権利さえない。お金を一円も出してない家なんですから。 そもそも自宅に置くスペースがないなら所有してはダメなんですよ。 損害賠償?向こうはちゃんと一ヶ月の猶予を与えてますよ。それを無視したトピ主側の落ち度でしょうに。 自分のことしか考えない自己中な部分が露呈しましたね。トピ主に愛想を尽かして離婚にならないといいけど。 それくらい非常に図々しい話です。

実家は無料の物置ではありません

041
詩音
無断で急に処分されたわけではない。 2ヶ月の猶予があったのに、義両親に甘えて放置したのだから仕方ない。 色々、理屈グダグダ書いてますが、お金使えば回収と保存は可能でした。 レンタル倉庫を契約して、荷物引き取りと搬入は引越し業者に依頼すれば良かった話し。トピ主夫婦が必ず引き取りに来いとは言われてない。 物って処分にもお金かかる。 トピ文読むと、簡単に捨てられない物を含まれてる。 むしろ処分費を請求されても文句言えません。

厚かましい

🙂
はなこ
あなた個人のものを自分の実家ではなく義実家へ荷物を置いておくなんてなんて厚かましいんでしょうか。 義姉さんたちはしっかり期限を言ってきたのにそれを守らなかったあなたたちが悪いんです。 弁護士?逆に今まであなたたちの荷物を置かせてもらっていた場所代や処分のための労働などあなたたちがお金を払うことになりますよ。 子供に触られたくないものならなぜお金をかけて他で保管しないのか? 部屋が余っていたとしても厚かましいにもほどがある。

仕方ない

🙂
義姉もっとも
100万程度なんでしょ? 弁護士をたてて損害請求するなら、その費用と時間と手間で新しい用具を買った方がまし。 「お金の問題じゃない。義家族に相応の仕打ちをしないと腹の虫がおさまらない」という理由ならお好きに。 ただ、やったらお互い無傷ではすみませんよ。その覚悟はいかほど?

義実家を物置替わりですか?ごめん、笑った

🙂
四槓子
イヤイヤ、これ少し落ち着きましょうよ。 相当、支離滅裂な話だけど、ちょっと冷静に義両親の立場になってごらんよ。 なんかね、とんでもなく迷惑な息子夫婦だよ。 ついつい苦笑してしまいました。 まずね、捨てられた数々、経過年数にもよるけど、実際の買い取り価格なんて、数万だと思うんだ。 ほとんど、減価償却終わっていそうだし。 つまり価値ナシなの。 骨董としての価値は知らんけど。 そんな物にのために、弁護士に依頼するの? 弁護士への依頼って、いくらかかると思ってるの? そもそも引き受けてくれる人いるかな? 「どうしても、ご不満ならご自身でやった方が良いと思う」で終わりのような。 もう、この時点で、相当な世間知らずだからね。 何も言わず処分されていたなら、いざ知らず、再三警告されてこれなら、全ては「だらしない自分達」の責任だと、普通は思うわけよ。 いくら義実家とはいえ、部屋が余っているとしても、 トピ主ご夫婦には、なんの権利もない家です。 甘えなさんな。 そもそも、義実家を物置替わりにするとは、やらかしましたねぇ。 これリフォームとか、誰かが泊まりにくるとか、義実家には義実家の都合がありそうだけど?

勝手に捨ててない

🙂
aaa
ものの量に比べて期日が1ヶ月なのは短いと思いましたが、それは置いといて勝手に捨ててないですよね?ちゃんと予告してますしリマインドもしてくれてます。 その月に都合がつかなくてもう少し待ってほしいならそのように事前に伝えましたか?伝えてないですよね?例えばトランクを契約するのに時間がかかるから回収できるのはいついつになりそうなど前向きな理由なら捨てずに置いといてくれたんじゃないかな。 弁償を求めるほどひどいことしてないと思います。むしろトピ主様の考え方のほうが自己中心的。 大量の荷物をただで預かってくれていた感謝の気持は述べたほうが良いと思いますよ。 部屋が広いから置かせてくれはトピ主の立場で言うことではありません。置かせてもらっている土地建物分固定資産税かかってます。キャンプ用品やスキー一式とか汚いですよね?倉庫に入れたのではなくて家の中に入れてたのならなおさら不衛生です。 義両親と義姉に同情します。

自業自得

🙂
くるみ
8月初めに引き取れと言われてて、引き取りに言ったのが9月下旬て。 よほど夫実家を甘くみてたんでしょうね。 特に8月31日の最終期限に間に合わないのに連絡もしなかったのが致命的。 これで夫実家も堪忍袋の緒が切れたんだと思うよ。 広いから、部屋を使ってないからって、勝手に人の家を物置にするほうが悪い。 自宅が狭いならレンタル倉庫を借りるとか、近いならトピ主実家に置かせてもらうとか、いくらでもやり方はあったでしょ? 弁護士に相談するのはいいですが、引き受けてくれる人はいるんだろうか。 まあとことん戦ってもいいですが、夫実家との関係、夫との関係にそれなりの影響があることは覚悟してからやってください。

私も捨てる

🙂
1/6アップルパイ
それだけ警告重ねて、来るといっても来ない連絡すらしてこない弟家族。 部屋が空いてるからなに?住んでいる人に遠慮の欠片もないような人に文句言われる筋合いはない。 一言、10月まで待ってくれと言われたら待つけど。 広いんだし置いてくれればいいじゃん!て、主さん40代にもなってそれはない。 自宅が狭いって、アパートなんですか?そう言うこと言うひとに限って自宅も散らかってるだけな気がする。 弁償してもらえるかどうかは知らないけど、余裕を持って警告してる事実と証拠はありそう。 キャンプ道具は自宅を片付けて、置ける範囲でまた揃えればいい。レンタル利用するとか。 お子さんもそろそろ家族旅行行く暇が無くなってきますよ。

もう9月も末ですよ

🙂
もったいない症候群
どうせ処分はしないだろうと高をくくっていたのでしょうか? その気持ちが伝わって、相手の態度を硬化させたのかもしれませんね。 私物回収の申し入れがあったのは8月頭でも、それまでにもそうした話はあったのではありませんか? 申し入れの後も、もう置いておけないというやり取りがあり、向こうの意思はよくわかっていたのですよね。 いろいろ言い訳なさっていますが、ひと月という期間は十分な準備期間だと思いますよ。 8月が繁忙期で難しいなら、例えば9月〇日なら行けるので待ってくれというような、具体的交渉はなさったんですか? していないように読めるのですが。 しかも8月30日の最後通告に対しては結果的に無視し、先週まで連絡もしていなかったのですね。 これはかなり致命的ですね。 当日でも連絡くらいできたろうし、それが無理なら翌日だってよかったのに。 きわめて不誠実な対応と取られても仕方ないでしょう。 各種判例で言う「信頼関係破壊」という状態にあたるんじゃないかしら。 そもそも、今になって私物回収の申し入れがあったのはなぜなのでしょう。 義実家はその家を建て替えるか処分するという計画があるのではありませんか? 当然回収を急ぐ理由は聞いたと思うのですが、その記載がないのもなんかあやしい。 弁護士に相談なさるのは自由ですが、事件として受けてくれる人がいるかしら。 いないとも言えないかな。 依頼するなら、前後の事情は隠さず、飾らず、全部お話になってくださいね。

そんなに大切な物なら…

🙂
ルート134
損害賠償請求は可能かと思われます。 ただし、全額弁償してもらえるかは分かりませんし、処分された時の価値でしか弁償はされませんので、100万円以上の物を処分されても同額の弁償はされず、弁護士費用や裁判費用を考えたらマイナスになる可能性もあると思います。 確かに、義家族のしたことはどうかと思いますが、でも、夫の家族相手に損害賠償を求めようと思うくらい大切なものならなぜ自分達で管理をしたり、何度も何度も回収してくれと言われていたのに、従わなかったのですか。 色々な理由を並べ立てていますが、先月の頭から今日まで約2か月の間、1日も時間が取れなかったということはないはずですし、夏休みのお子さん達と1日も遊びに行ったりはしなかったと、そう言えますか。 そもそもの部分で、義実家は両親が住んでいるだけで広く、使っていない部屋がある、自宅が手狭になるのが嫌だからと、義実家をコンテナ倉庫代わりに使っていたこともどうかと思いますよ。 今まではそれでよかったとしても、義両親には義両親の都合や考え等もあるでしょうし、どんな理由かは分かりませんが家の不用品を処分することにしたのですし、だから今後は預かれないから回収してくれと再三再四、連絡もしてくれていたのですよ? 必要な物は回収してくれということは、預けていた物で不要な物は一緒に処分してくれるということです。 処分するのだってお金も手間も掛かるのですから、そこに感謝すべきことでもあったと思いますし、今まで預かってくれていたことを考えたら、速やかに回収に行くべきだったのではありませんか。 まあ、損害賠償請求でも何でもすればいいと思いますが、義家族との関係は最悪になると思いますし、ご主人は自分達が悪かったのだからと、そう言っていることは無視できませんよ。 文句や弁償だという前に、まずトピ主さんも反省からだと思います。

なんとも

🙂
白菜漬け
まあどうしても何らかの金銭的な賠償を求めるのであれば、訴訟でしょうか。 でも素人考えでも、何度も言われていて期限も切られていたのに無視していたという事実があるので、そこの点を鑑みられれること、さらに賠償となったとしても、経年に応じて減価償却されるので、実際にはどれだけ賠償してもらえるかあまり期待できないような気がしますね。 かえって弁護士報酬の方が高く付くかも。 まあ一度相談だけでも行かれてみてもいいとは思いますが。 それに >主人は期日までに回収しなかった私達が悪いから諦めようと言っています。 ということは、もしも訴訟を起こすとしたらトピ主さん一人でということになるのではありませんか? そうなったらご主人との間は大丈夫なんでしょうか?

しょうがない

🙂
なっちゃん
トピ主さんたちが悪いです。 先月に今月中に!って言われて8月まで伸びていたんですよね。 忙しい!と言っても何回かに分けて取りに行けばよかっただけです。 いま、コンテナハウスみたいなのがあって収納できますよね。もちろんお金はかかりますが、、。 だいたい義実家って物置き場ではないです。何回も連絡もらっているのに取りに行かない人が悪い。 うちの実家も、姉が住んでいて姉の息子が物置がわりにしています。世帯を持ったら、自分たちで管理するべきだと思いますが、姉は言えません。

変な人たち

🙂
かなこ
義母と義姉、捨てられたく無いのなら取りに来るようにも何度も通告してるので、勝手に捨てて無いですよ。 そもそも、最終通告の8/31に取りに行けなかったのであれば、翌日の朝にお詫びと対応策を連絡したら良かったのに。 昨日は子供の急病で行けなかったので、今日行きたいとか。 義母達だって、最後通告をしてあげたのに、荷物は取りに来ないし連絡も無い。 不要な物だと解釈し、処分しますよ。 そもそも、実家の夫の部屋って言い方をしてますが、それは昔の話。結婚して引っ越してるのですから、元夫の部屋です。 トピ主さん家は狭い、義実家には部屋がいくつもある、というのは関係ないです。 建物所有者が預かりを拒否してるのだから、トランクムールでも借りて自分たちの荷物は自分で保管すべきです。 何度も最後通告をしてから処分してるので、損害賠償なんて無理でしょう。 弁護士代の方が高くつくでしょうね。

何故連絡しないの?

🙂
処分します、と、期日を決めて宣言されたのに。 電話一本で済む話です。 無視→処分了承と認識されても仕方ないです。 トピ主さま夫婦揃って、認知能力が低すぎますよ。

弁護士に相談しましょう

🙂
因数分解が苦手
ツッコミどころ満載(皆さんが指摘しているので割愛)で、トピ主さんは何を言っているんだ、と思ったけど、トピ主さんは納得いかないんでしょ? だったらすぐにでも弁護士に相談しましょう。ただし、事の経過を包み隠さず言わないと、後から弁護士に「聞いていた話と違う」と言われるので、自分に都合の良い話だけを弁護士に話さないように気をつけましょう。引き受けてくれる弁護士が見つかるとよいですね。 あっ、弁護士費用はトピ主さんのポケットマネーで払うのですよ。夫は諦めようと言っているので、訴えたいトピ主さんが自ら払うのがスジです。くれぐれも夫の稼ぎや家計から出してもらおうとか考えないこと。 あと、以下に留意です。 ・裁判費用は敗訴側が払う ・弁護士まで立てて義実家と争ったら、義実家とはほぼ断絶になり、遺産も遺留分しか貰えなくなる可能性がある

なんで早々に

🙂
とも
撤去しなかったの? 何度も言われて、そしてぎりぎりまで延ばして、連絡もせず。 自分で取りに行く時間がなければ 赤帽さんとか何でも屋さんとかクロネコの単身パックとか頼のめばしてくれますよ。料金はかかりますが、同じ市内ならそれほど高額でもないし、弁護士費用が出せるくらいなら余裕でしょう。 粗大ごみ(とぴ主家が置きっぱなしにしていたもの)、引き取ってもらうにもお金がかかります。 弁償よりそちらの代金を出されたらいかがでしょう。 手とお金を出させたのだから謝意くらい示されたら? 代金を請求されなかったら向こうの好意なので礼くらいは必要。

きちんと連絡があり

🙂
てぃあら
それを無視した状態! 裁判所から出廷を言われ子供が熱を出してバタバタで来れませんでしたと言ってるのと同じ。 弁護士を雇っても勝ち目はありませんね。 きちんと1ヶ月も猶予をくれてたのに夏休みだからとか理由を付けて行かなかったトピ主夫婦が悪い! 退けと言われたらどくものです不法占拠ですよ。 自業自得なので諦めることですね。

正気ですか?

🙂
さくら
猶予があったのに、行動しなかったのはトピ主さんの落ち度。 期日延期求める代わりに、貸し倉庫代としての好条件の家賃(月3万で1ヶ月待ってくれ)の提示すれば、猶予伸びたかもしれない。 また、引越し業者に委託する、貸し倉庫借りるなど方法はいくらでもあった。 いくら部屋が余ってても、自宅をどうするかは家主の意向次第。今までは善意で無料で置かさせてもらってただけ。 トピ主さん宅だって、駐車場が昼間夫が出勤で空いてる時使わせてと頼まれても、空いてるからといって誰にでも無料で貸したいとは思わないでしょう? 弁護士立てて訴えても、向こうは再三、通達したし、落ち度はない。 馬鹿高い弁護士費用だけ払って、終わるでしょうし、実際に訴えたとなれば、義実家との関係は完全に壊れる。 遺言に夫が相続人から外されるのがオチでしょう。 義実家は終活に入ってるのかもしれません。高齢化介護に備えてリフォームを考えてるのか、売却しての住み替えや施設入居なども視野に考えているのかもしれません 義親は勝手には私物処分してません。 再三、引き取るよう頼んだのにもかかわらず、無視し続けたトピ主さん側に問題があると思います。 家の中が手狭になるなら、トピ主さんは大きな家に住みかえるか、貸し倉庫を借りるべきだった。 物を保管する場所には費用が常に掛かってるんです。タダじゃない。

諦める

🙂
リナ
>思い出したのですが疲れていたので連絡をしませんでした。 連絡も入れずに期日を守らなかったのだから処分されても仕方がないですよ。 広いからという理由で人の家を無料物置として利用するなんて失礼過ぎますよ。 もちろん住人が物置きとして使っても良いと言ってくれているのなら良いけど、拒否されたならサッサと持ち帰らないと。 そんなに荷物が多いのなら ・広い家に引っ越す ・自宅に置けない物は処分する ・トランクルームを借りる などすべきでした。 トランクルームを借りたら利用料が発生する事を考えたら分かると思うけど、人の敷地内を無料で使うことなんて本来は出来ないんだよ? >ちなみに義実家はかなり広くて 広ければ広いなりの税金を払っているのですよ? 使いたいのなら税金を負担するとか、利用料をお支払いするとか申し出てみたら良かったのに。 それでも拒否されたら使えませんが。 >ひとの私物を勝手に捨てた義両親と義姉が許せません。 人の敷地を勝手に利用していた人が言える事ではない。 >弁護士をたてて損害請求をしたほうがいいでしょうか? 私は法の専門家ではないので、こういった状況でそれがどの程度まかり通るのかは分かりませんが、仮にまかり通ったところで何になるのか?と思います。 ご主人が血の繋がった親兄弟達と法で争う事を望んでいないのに、強引に弁護士沙汰に持ち込む妻…ってどうなのかなぁ? >そのまま放置していました。 >疲れていたので連絡をしませんでした。 このルーズさ、だらしなさが招いた結果なのだから諦めなさいよ。

図々しい人の思考

🙂
通りすがりの猫
トピ主の考え方に呆れて口あんぐりしました(笑) 倉庫代わりに使用していたのならレンタル料金を毎月支払ってましたか? 100歩譲って義実家の固定資産税を代わりに支払ってました? 勝手に倉庫代わりに使用しといて係争はないですわ しかも期日を前もって知らせてもらえるという親切なのに 全てトピ主が招いた慢心と図太い神経が招いたことです 反対に義姉と義実家に謝罪すべき行為ですよ

レスします

🙂
じいさん
置かせて貰っていた自覚は有るのね? 何度も期限切られて回収を依頼されていたのに、理由はともかくやらなかった貴女達夫婦が悪い 旦那さんの見込みも甘いが、主の考え方も子供並みに甘いと思う 今更だけど無理してでも2度と手に入らない大事な物だけでも回収すべきだったね 今の考え方はこれからの主家族や一族、夫婦の先々に影響しそう あまり他人のせいにしないで、旦那さんの言う通りにしなよ 況してや、弁護士たてる? 疎遠や離婚覚悟でどうぞ 主はあまり修羅場をけいけんしていないでしょ 本当に考え方が甘い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧