本文へ

これ以上先が見えない

レス1
(トピ主 0
😨
たく
恋愛
1年半付き合った彼女にふられました。 僕は社会人22歳、彼女は大学生です。 彼女といるとどうしても彼女を最優先に考えてしまい。 家族(彼女の親族含む)、友人の誘いを蔑ろにしてしまうところがありました。 それを感じていた彼女から、 『周りの関係も大事にできないのならこの先付き合っていて結婚が考えられない。』 その他 『友達と一緒にいる感覚になってしまって恋愛感情が薄れている』 などと言われてしまいました。 僕といるのは居心地が良く楽しいとも言ってくれましたがお互いのこれからを考えた結論のようです。 僕はその場では別れたくない、改善していきたい旨を伝えました。 1週間後また会ってゆっくり話をする予定です。 同じような経験がある方。 アドバイスが欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なかなか変われないよ?

珈琲牛乳
うーん、そういうので冷めるともう戻らないことが多いと思うけどね。 今後改善するって本当にそれできるの? できるくらいなら最初から周囲をもっと大事にできてると思うし、あなた恋愛依存気味というか、好きな彼女ができると去られるのが怖くてそこに集中し過ぎちゃう不安定さがあるのでは。 その辺が怖くなって冷める女性はいると思います。 できることは「改善する」と言いつつ、何故これまでそうなってしまったのかをとことん考え、それも彼女に伝えていくことかな。 それでどうするか決めるのは彼女だけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧