本文へ

もう別れるしかないのでしょうか

レス32
(トピ主 1
041
ひろし
恋愛
僕(28)には付き合って3年になる彼女(24)がいます。 付き合いだした頃は彼女が僕にベタ惚れという状態でした。時間がたつとともに、僕もそんな彼女にどんどん引かれて、結婚したいと思うほどになりました。 しかし彼女が去年就職し、僕は今年転勤し、2人は電車で1時間半くらいの距離になりました。 彼女は休みが少なく、休みはなるべく僕に合わせてくれています。 しかし、それが重いと感じたのか、「休みはひろしとばかりしか遊んでない」とか、「私もひろし以外の人と遊びに行きたい」とか言いだしました。 僕もその気持ちは分かるのですが、悪いと思いつつ、だんだん不安になって彼女の携帯を見てしまいました。 そうすると、高校時代の男友達に「僕と別れようかと考えてる」とか「誰か良い人いないか」という内容のメールを送っていました。 とてもショックでした。 その事を彼女に言うと、当然ものすごく怒り、黙り込んでしまいました。 僕は信用を無くしただろうし、メールのショックが大きく、このまま不安の状態でいるのも嫌だから、いっそのこと分かれた方が良いと思い、そう告げると、「私は別れたくはない。そこまで考えてるとは思わなかった」と言われました。 彼女はどう考えているのでしょうか?僕はキープに落ちてしまったのでしょうか? ちなみに前それとなく聞くと、彼女はまだ結婚する気は無いと言っていました。 それならば、辛いですが、別れて他の人を探した方が良いと思うのですが。 皆さんの考えを聞かせてください。

ランキング

レス

あなたの気持ち次第。

💄
その彼女と結婚したいなら、あなたのことを結婚したいほどに惚れさせる努力をすればいいのです。 ただ「結婚」をしたいのなら、結婚してくれる人を探せばいいのです。

キープでしょうね

041
あお
情、もあると思いますけど いきなり1人になっちゃったら寂しい、という気持ちもあって キープくんにしたいんじゃないでしょうか。 もっといい人が現れたら即ポイされますよ。 時間の問題ではないかと。 それでもそのときまで彼女と一緒にいるか、 自分のプライドを優先して彼女に別れを告げるか。 後者の方が後悔するかな? でも一緒にいてもギスギスしない?

倦怠期??

お暇様
結論から言えば…彼女と少し距離を置いたらいかがですか? お互いにまだ若いですし、別の方と付き合っても構わないと思いますよ。 彼女は他に素敵な人が現れたら、そっちに鞍替えしようかな~と思ってるのでしょうね。 言い方酷いですけど、おつきあいに飽きて来たか、倦怠期? 彼女は、お付き合いがマンネリ化して刺激が欲しいのかも?とか思います。 付き合って1~2年は何をしてもどこへ行っても楽しいですけど、 3年くらいになれば、このままどうなるんだろう? 結婚は今すぐでなくてもいいけど、なんとなくモヤモヤ… という感じになります。 トピ主さんはハッキリ気持ちを伝えてますか? このまま付き合うとして、将来はどうしたいとか話してましたか? 男性は今が良かったら先行きは、ちょっと考えたくない。 なんてあるような気がします。 どうでしょ?

辛い気持は分かるけど

041
goro
彼女の気持はもうあなたから離れています。 ここらが見切り時でしょう。 明日へ向かって、新たな出発をするよう、 気持を切り替えた方が良いです。 女性が別れを切り出すときは、 もう次の男が決まっている時です。

結婚を考えているのなら

ハル
別れて新しい人を探す方向が良いと思います。 前に付き合ってた彼は、私を結婚相手として考えて28歳から付き合いましたが 現実、1年半で私は適した人間ではないと判断され別れを告げられました。 ひろしさんのトピを見て、 男の人にとってこの年齢は色々考える時期なんだなってしみじみ思いました。 私は遠距離のうえ、当時、5年後とかに結婚がいいななんてこといってました、、、 こんなだと他にターゲットを探す彼の気持ちも分からなくありませんよね、とほほ 結婚はタイミングだと思います。 24歳の頃はまだ結婚という考えはありませんでしたし 結婚を意識しているのなら、次へ進んだ方が良いと思います。 私も新しく出発したばかりです。お互い新しい出会いに期待しましょう!

恋はあせらずって。

🐧
むうみん
彼女と言えども他人の携帯の中を見るのは感心しませんが。 (ご法度です。) 彼女はとりあえず許してくれたのでしょう? 苦しい時とは思いますが、遠距離恋愛みたいなもののようですので(中距離ですね。) 信頼と忍耐あるのみ。 まだ彼女は若いようですし、仕事も面白くなってくる頃。 キープになったり彼女から別れを切り出されるなら自分からというプライドみたいなものはこの際捨ててみましょう。 彼女だってきっと苦しいはず。でもこの苦しいのだって「楽しい」のですよ、強い女は。 白黒はっきりつけたいのはわかります。 でもちょっと待って! 矜持が高いのとそのプライドが高いのは違うから!

逆パターンでーす

😨
匿名さん
私は逆に彼氏の携帯をふと見てしまったら別の女性とのメールを発見しました。私の事を凄く束縛する人で他の人に目がいってるなんて思いもしませんでした。束縛するだけして凄く腹が立ちました。でも私の心は信頼関係ゼロになりました。なので私も同じ事をしようかなぁ・・・と考えています。 ひろしさんはそんな彼女の事をこれからも信頼していく自信がありますか? たぶん同じ事の繰り返しです。いい人が出来たらよそにいくと思います。 ひろしさんも真面目に彼女一筋ではなく彼女と同じ様に他の人とメールや食事に行ったりすればどうでしょうかぁ。私も考え方を変えようと思っています。

キープですね

😡
みゅー
他にいい男が見つかるまでの繋ぎになっていると思います。 少なくとも浮気する気マンマンみたいですね。

突き放す

💢
とらふぐ親爺
ハッキリ言って、単純な悩みだな~~~。 女と言うものは、最初は「あなただけよ」などと言って、相手をその気にさせ、その気になったら突き放して、相手の反応を見極める。 女にそんなのが多いのは事実だ。 それではそれにどう対処したらいいか、答えは至極簡単だ。 その逆手を取って女を突き放すのだ。好きな女だとなればこれは一か八かの勝負になるが、女に舐めきられて、生きるよりそれが男らしい生き方と言うものだ。 だめだったらだめで、一度勝負に出たのだから、心は晴々とするのではないか。 未練たらしいのが、女に舐められるいちばんのタイプだ・・・・・ 確りとしろ、勇気だよ勇気、お若いの心に割り切りを入れろ。

結婚って

🐧
わくばん
2人の気持ちが一緒じゃないと出来ないでしょ? 2人にはまだ結婚に対しての温度差があるから・・・。 彼女は働いてまだ間もないし、仕事の面白さもそろそろ分かって来たころでは?それにまだ若い。そしてまだ色んな人と付き合う事が出来る。 色々と彼女の中に葛藤している部分があるんでしょうね。 うちの高校生の娘の女心を聞いて下さい。 2年近く付き合っている彼氏に 「多分、○君とは結婚するとは思うけど、でもこのまま○君だけって言うのも嫌だから一度別れて誰かと付き合いたい」 「しかし、別れて他の人と付き合っても結局は○君の良さを改めて知る羽目になるから私は絶対に戻って来るよ」 ・・・すごい勝手な事を言うでしょうーーー(笑) でも、これって正直な気持ちなんですよね。 このまま、この人だけで人生を決めてもいいの???的な気持ちって誰にでもあると思うのです。 すでに結婚している私も・・・・密かに。 ちなみに新彼氏はいまだ作らず友達以上恋人未満の関係で楽しく過ごしています。

もしかしたら

041
りぃ
彼女はあなたに何かしらの不満を抱いてるのかもしれません。 これは私事なのですが、以前付き合っていた彼に色々と不満があったものの、それを直接本人には言うことができなくて、友達とかに「彼ともう別れようかな」とか「いい人いたら紹介して」とか、決して本気ではなかったのですが、言ったことがありました。 でもそんな彼からあっさり振られてしまったんですけどね・・。 本当は好きなくせに、そんなこと言ってた罰が当たったのかな~と今さらながら反省しています。 彼女がその当時の私と同じ気持ちかどうかはわかりませんが、一度ちゃんと話し合って、彼女の本当の気持ちを聞いてみるのが一番だと思いますよ!

私の経験からすると

041
・・・
彼女はあなたからの愛に慣れてしまったのだと思います。 あなたが逃げるはずないと、安心しているのかもしれないです。 簡単に言えば調子に乗ってるのです。 私も似た経験があって、調子に乗って「別れようかな」とか友達に言ったり、他の男の人と仲良くしたりしていました。 でも彼に別れを告げられた時、本当にショックで彼しかいないと思いました。 彼女もあなたに振られて、自分の思いに気がついたのではないでしょうか。 あなたが好きなら、もう一度チャンスをあげてください。

まだ24歳ですし・・・

🐶
コリラ
恋愛を楽しみたい段階なんだと思います。 だから、結婚とかそういうんじゃなくて、近くにいていつでも会えるような恋人がいいんじゃないかな? >「誰か良い人いないか」という内容のメールを送っていました。 という所から、彼女は彼氏がいないとダメな女性なんだと思います。 だから、あなた以外に近くでいい人が出来れば、すぐにあなたを振る可能性はあります。 まだそういう人がいないんでしょう。 とりあえず、今の時点では、あなたキープなんだと思います。 そうじゃないと、良い人いないかなんていう発想すら浮かばないですよ。

キープ

041
たかし
キープされてますねえ それにあなたへの愛情も冷めかかっているようですね。 結婚を視野に入れるとしても彼氏に隠れて他の男を漁ろうとしている人は信用出来ないでしょう? 新しい方を見つけた方がいいのではないですか。

人ってね

041
紅頭巾
本当にその人のことが好きならば「誰か他に良い人いない」なんて考えませんよ。 ひろしさんは「他に良い人が」なんて考えますか? ひろしさんは彼女が好きだからそんな事は考えない。 でも彼女はそんな事考えてしまうようになってしまった。 残念ながら、彼女の気持ちが100%ひろしさんには無くなってしまったのでしょう。 ではどうするか? ひろしさんが彼女の気持ちを全部自分に引き戻すように頑張る? しかし女性には2通りあり、ひとつは自分が愛されてると実感するタイプ。 もうひとつは重たいと感じるタイプです。 ひとつ言える事は彼女を美化しない事です。 彼女はそんなに弱くはありません。 恋の駆け引きも知っています。 他の男性に甘える事も男性をキープする方法も存じています。

別れ、すすめます。

🐱
リンダ
恋愛話しで、遠距離になった途端に、なんかぎくしゃくしているカップルの話しが多いですけど、相手にとっては、「別れるチャンス」みたいなものですよ。 本当に好きならば、絶対に相手を離しません。それこそ、遠距離だから、メール頻繁になって、もっとお互いに相手を思いやることが、ふえてきますよ。どこかで、すれ違ったこと、気がついてないだけで、遠距離にならなくても、別れていますよ。 この彼女、ずるいですよ。トピ主さんが、自分に惚れているのを知っているから、別れたくないと言い、別の男性と相談ですか。さっさと別れて、新しい彼女、見つけましょう。

トピを読んで思ったこと

🐤
むちょ
彼女は、「別れようかと考えてる」とメール送信した高校時代 の男友達に乗り換えたかったんだと思います。 だから、“俺と付き合う?”という返事を期待して 「誰か良い人いないか」とメールした。 でもその男友達から良い返事がなかった→じゃあ急に1人に なるのは寂しいしあなたをキープしとこう、と。 どうでしょ?それでも一緒にいる??

次に行きましょう

xyz
もう別の男が居ますよ。 そんな女とは早く別れて次に行きましょう。

キープですね

041
HU
キープ君でしょうね。さっさと捨てるには惜しいキープ君。きっとそこそこイケメンか条件の良いキープ君。

う~ん

🙂
mimi
他の男と比べさせたらどうですか? だから別れた方がいいと思います。

トピ主です

041
ひろし トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 別れると行った後、しばらく連絡をとらないでいたら、何度か謝罪のメールが来ていましたし、後悔しているようなので、とりあえず別れるのは止めにしました。 今まで優しくしすぎたので、彼女を調子に乗らせすぎたのだと思います。気付いて良かったです。 好きな気持ちは少し冷めましたが、僕自身3年も付き合って別れたくないという気持ちが強いので、しばらく様子を見ます。 これからが大変な気もしますがね。。

まだ分かい二人

041
まよえる大羊
ひろしさん。 大丈夫です。 この小町にトピされた事自体、貴女は彼女が好きなんでしょう? もし違っていたらごめんなさい。 だけど、恋愛は自由です。結婚しているわけではないのですから ここは、一度距離を置いてはいかがですか? 一旦離れてみる。 現在も 少し互いに離れているところに住んでいるみたいですね? 連絡も 当分しない。会わない。もちろんメールもしない。 お互いに 見えてくるかもしれませんよ・・・

プライドさえなければ

041
おやじ
彼女の「大人のおもちゃ」として過ごすのも悪くないのでは? ゴム付け忘れないように気をつけろよ。

見切りどき

041
あらっぽい
他の人も書いているけど、 高校時代の男友達にかまかけてるなぁ と思いました。 トピ主さんはまだお若いし、 タイミングも合わず御縁がなかったということで、 仕切りなおせば?

別れる

041
匿名
若いと結婚ってなかなか考えられないのかもしれませんね。 私も元カレの時に他の男性に、〃別れたい〃とか言うたことあります。私は、別れたいと本気で思い言うてました。バレたときって、情なのかわからないですが、別れたくない。って言うてしまうんですよ。彼女さんは、わからないですが…結婚を考えてない人と付き合っていくのは、時間がもったいないと思います。

二人ぼっち

041
1時間半て近所じゃん
優しすぎ、調子にのせすぎね、、 彼と二人ぼっちを我慢して休日付き合ってあげてたのに。 そりゃ束縛の大好きな彼女さんなら相性ピッタリだけど、、 バイク乗って、ツーリングも男子とするし(別段仲間だし)、空手もしてそちらにも仲間がいる私には、 ヒロシとだけ二人ぼっちの狭い狭い世界は、とてもじゃないけど無理。 同じ理由で同棲も無理。 なので比較的早く結婚しました。 私時間、息子と夫の時間、夫と私の時間、私の仲間との時間。 各自が時間を沢山持ってるウチんちはいつも新鮮で、息子もデカイけど素直だし、夫婦も睦まじいです。 彼女は翼と宿り木をほしがってる。と、言っちゃ抽象的でしょうか。 様子見なんてして貰わなくていい。振られて号泣しても彼女は、イブの晩は笑顔で誰かと過ごしてますから。

振るのはいいけど振られるのは心外

041
匿名
なのではないでしょうか、そのお若い彼女は。 ちょっとケースは違いますが、以前に付き合っていた男性から別れを持ち掛けられた際に潔く承諾したところ「やっぱり別れたくない」と泣かれ、思いとどまりました。 で、そのふた月後に再度こっぴどく振られたんですけどね。その時私は泣いてもわめいてもなびいてはくれませんでした、その男。 別れを考えて男友達に粉かけていたのに「別れたくない」は、客観的には信用しかねます。主さんも私同様に情に訴えられると弱いようなので気を付けてください。

またか・・・

💢
とらふぐ親爺
またよりを戻して取り付くとは、本当に情けがない男だなぁ~~~。 まぁ~~~、このとらふぐ親爺も別れを奨励するわけではないが、 このまま前に進めば、もっとなめられるぞ。そして最後は逃げられるか、うまく事が推移をした所で尻に敷かれるのは見え見えだ。 そんな女はやめとけ、やめとけ、男らしく生きて行け。根性を据えてな・・・・・

とりあえず

041
葡萄
お互いキープって事で。

匿名さんに同感

四つ葉
彼女の心を読むなら、 「私は(今は)別れたくはない。」 =その理由は、【他に良い人がいないから!】 >「誰か良い人いないか」 って、彼女自身言ってるじゃないですか。(笑) トピ主さんは、次が見つかるまでの“つなぎ”です。だから、“今”トピ主さんに振られると困るんですよ。 今自分から別れるか、数年付き合って彼女に振られるか・・(彼女が後々妥協すれば、結婚出来る可能性もあるかもしれませんが・・) トピ主さん、どちらを選びますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧