本文へ

復縁希望

レス2
(トピ主 0
🙂
JJJ
恋愛
19歳の大学生です。 先日5年弱付き合っていた彼女(中高の同級生)と別れました。 3年前、私が別の女の子と仲が良かった時期があって、それが彼女には浮気に思えてしまったようで喧嘩というか辛い思いをさせてしまいました。 当時は私が謝って一旦解決しており、別の大学に進んだので彼女に心配を掛けないよう女性関係は皆無にしていました(女性のいるサークルには入らないなど)。 3年前の件以降私が特別気をつけていることは彼女も認めてくれていましたが、今でもやはりその件を思い出すことが定期的にあるようで、それがしんどいという事で別れを告げられました。 嫌いになったわけではなく大好きだけどだからこそ苦しいと言われ、どうすることもできず別れることを承諾しました。 ですが私としては彼女の事が忘れられず復縁したいと思っています。そのために私にできることはなんでしょうか?また彼女を苦しめなくて済む方法はありますでしょうか。

ランキング

レス

彼女より自分の気持ちが大切なのですね。

🙂
かんちゃま
>私としては彼女の事が忘れられず復縁したいと思っています あなたはそうでしょう。 >また彼女を苦しめなくて済む方法 あなたと離れることでしょう。 3年前にあなたがしたことが 彼女を深く傷つけた。 その後の行動だけでも埋め合わせできないくらい 彼女は悩んでいたのに あなたにはどうすることもできなかったのだから 今後もどうしようもないのでしょう。 だから別れを決意したのです。 あなたにできることは それを受け入れること。 あなたが復縁したい気持ちはなぜ? それはあなた自身のためでしょう。 彼女はそれが嫌なのですよ? それでも復縁したいのですか? 彼女が何を思って2年もあなたと付き合っていたのでしょう。 もっと気持ちを理解する姿勢を見せないと。 「何年でも待っている、君がいいと思ったとき  戻ってきて欲しい」と なぜ言えない? 今彼女と付き合うことがそんなに大切なことですか? 今は彼女の気持ちを尊重してください。 愛しているのなら、そうなるはずなのに なぜ最後の最後まであなたの気持ちを通そうとするのか。 本当に愛していますか?

同性ですが

🙂
ミジンコ
無いです。 無理です。 あきらめましょう。 した側はたった1度でも、相手からすればやはりずっと疑ります。身を潔白する方法もありません。相手から迫ってきたら別ですが。 同じ男なので気持ちは分かりますが、良い教訓を経験したと思い、あきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧