本文へ

大人習い事いきますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
にしの
話題
地方に住む会社員29歳です。 生け花を習っております。先月はコロナの影響でお休みしました。 来月先生より稽古のお知らせがきたのですが、このご時世なので、行く事をしぶってます。 うつしても、うつされても大変なので‥ 地方の個人経営なのですが不安です。 皆さん今時期習い事とか行かれてますか?

ランキング

レス

合唱やジムでの感染すでにありますよね

🐷
ぶた
先生は収入にこまるので開催したいでしょうが、行かないほうがいいと思います。 生徒さんが感染して、その生徒さんやその先の人に重篤な症状が出ても教室は責任とれないでしょう。

行ってません

🙂
やすこ
2月から行ってません。 3月もお休みしますと早めに連絡をしましたが、3月は本部から休講しましょうと連絡が来たらしく、先生から「3月はお休みになりました」と連絡が来ました。 4月からどうなるのかまだ連絡は来ていませんが、我が家の住んでる地域からもそれなりに感染者が出ていますし、習い事は県をまたいで通っているので、もうしばらく自粛しようと思っています。

大手の楽器店の習い事で、フルートを

🙂
貴妃
習っている者です。つい先週、レッスンの再開で行きましたが、月謝に関しては、生徒の意向を尊重して、二ヶ月から三ヶ月の補講か、一ヶ月分の休講扱いで、尚且つ月謝一月分の免除を選べるようにしてありましたので、一ヶ月の休講及び、月謝の免除を希望しました。基本的な決まりごととして、レッスンを休講する場合は、一ヶ月前の申請になっていて、月謝も免除されますが、決まった日に申請がない場合には、一日もレッスンを受けなくても、一月分の月謝を支払う制度になっているので、注意が必要です。なので、一月あるいは、それ以上休むなら、早く教室に申請したほうがいいですよ。まずは、教室の決まりを確認なさってみては?

習い事は今、

041
春かすみ
3つ習い事をしています。 月一の短歌会は今月は休会で、来月(4月)もお休みすると今日葉書が届き ました。 他の2つは個人レッスンです。 英会話の先生が最近イギリスに帰国されて、先日日本に帰っていらっしゃい ました。 2週間の自宅待機ということで、今は英会話のレッスンもやっていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧