本文へ

元彼にSNSをフォローされた

レス1
(トピ主 0
🙂
イチゴオレ
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。

22歳女です。高校生の頃付き合っていた彼氏にインスタをフォローされました。
しかもそれはリアルアカウントではなく、趣味アカウント。
そのアカウントで知り合いをフォローしている訳では無いのでどこから見つけてきたのか分かりません。

付き合っていた頃もお互いLINEしか繋がっていなくて、SNSもお互いフォローしてませんでした。
元彼はSNSに鍵をつけているので最近の様子は何も分からないです。
別れてからかなり時間が空いているのに今更フォローしてくるのはどうしてだと思いますか?
私の趣味アカウントだと知っててフォローしているのでしょうか…?
元彼のフォローしてる数もそんなに多くないので身近な人をフォローしている感じだと思うのですが…
ちなみに私の趣味アカウントは全然稼働していないのでフォロワーは2桁です。

別れた理由は相手が部活に集中したいからという良くある決まり文句でした。別れてからLINEも消して連絡を一切とっていません。

高校生の頃他のクラスの男子にストーカーをされた事があり男性への恐怖心があるのですが、
元彼に今更SNSをフォローされて少し怖いです。
リアルアカウントも鍵をかけていなかったのですが見られているのかなと思うと怖くて鍵をかけました。
リアルアカウントと同じ写真をアップしたのでそこから私と気づいた可能性はあります…

もし私と知らずにフォローしてきているのならブロックするのは申し訳ないのでフォローバックもブロックもしてません。

どのような気持ちでフォローしたと思いますか?
皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

考えられる理由は様々

🙂
かんちゃま
1 よりを戻すきっかけにする 2 他に好きな人がいるがうまくいかなくなったときに  あなたにすり寄る口実 3 ストーキング 4 依存症による監視 5 なんとなく気になるから 挙げればたくさんありますが 大きく分ければこんなところではないでしょうか。 今後関わり合いを持ちたくないならばブロックしてしまえば 良いと思いますし、 怖いと思うなら「フォローするのをやめてほしい」と伝えた方が良いですね。 そうでないなら「どうしたの?」と聞いてみるとか。 何か困りごとや相談したいことがあるのかもしれないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧