初めまして、20代後半女性です。
私は6人ほどの所謂、仲良しグループとやらのメンバーの中に入れてもらっています。このメンバーは毎日グループラインでやり取りしてる仲です。
その中で、先日都合の合う3人でご飯を食べに行きました。食事中の会話はなんて事ない最近の恋愛事情です。(それぞれ彼氏はお会いしたことがあります)
まずは最近彼氏と別れたBちゃんの恋愛事情の話をし、その次にAちゃんの話という流れでした。その話の中でAちゃんが悩んでいる内容と私の悩んでいる内容が酷似していたのでつい話が盛り上がってしまいました。悩みというのは最近彼氏が他の女の子にいい顔してるのがちょっと嫌だというような内容です。
Aちゃんの話を聞いていた時のBちゃんは「なるほど、じゃあこういうのは?」等とアドバイスしているような感じ、対して私への対応は「ふーん、そうでっかー」位の聞いているのか分からない相槌程度。私が「ごめん、話題変えようか」と提案すると「えー?愚痴言いなよー。聞く聞くー。」と言われたりしてその場で正直私はカチンと来てしまい「時間も遅いし私は帰るね」と言いその場は解散となりました。(その後二人で遊んでいたかは聞いていません。)
前々から似たような節(私への態度が明らかに皆との態度とは違う、他の人がそれを言うと本人曰く「ツンデレで甘えてるだけ~」という感じ)はありましたが、先日のこの件でBちゃんと仲良くするのが正直ストレスです。
他の4人と連絡を取りたいのは山々なのですが、グループを抜けて1度冷静に距離をとるべきなのでしょうか?それとも私が折れて「この人はこういう人」と割り切ったお付き合いをするのが最善なのでしょうか。
そもそも私のことは嫌いではないらしい(他の人の手前そう言っただけかもしれない)ですが、ここまでハッキリと態度を変えられた経験がないので少々困惑しています。
ご意見頂けますと幸いです。