本文へ

すぐに嫌われます、

レス5
(トピ主 0
😢
ネコ
ひと
私は何故か転職する度に嫌われます。

はじめの1週間とかは仲良くしてくださる
のですが、そこからどんどん会話がなくなり
おそらく嫌われているなっときづきました。
理由としては自分が作成した物を影でコソコソ
と見て笑ったり明らかに態度がおかしかったりと
思い込みとかでは無いレベルでした。
おそらく
自分が仕事が出来ないからだとは思います。
もう入社して4ヵ月もたつのに分からない事ばかりで何度も聞いてるからかなっとかも思います。
同じことは聞いていないはずなのに。、、
どうすればいいですかね。
最近は仕事に行くのも嫌になり体調にも現れるようになりました。

ランキング

レス

もう少し自分の気持ちと向き合おう

侘介
たぶん「どうしたらいいか」はトピ主さんが自分で解っているはずです それは「どのような心構えと態度でいればいいか」ってこと 「会話がない?嫌われてる?だから何なの?」って自分自身に訊いてごらんなさい

なぜ嫌われるのか分からないと苦しいですよね。

🙂
らら・かれーぱん
もし今の職場がもう無理ってなったら、今度は転職をする仕事のジャンルを変えてみるのはどうでしょうか。めちゃくちゃ簡単な仕事を選んでみるとか。 ですが、とりあえず今の職場での問題解決に向けて何ができるかですね。 思い当たる原因 ・仕事が出来ないから ・何度も聞いてるから 陰でコソコソ言うのは、先輩ですか?それならば、問題点をはっきりと指摘して頂く事で、一気に解決へ向けて動き出すことができる可能性が高いです。 ちゃんと筆記用具を用意して、謙虚な姿勢で、相手の忙しくないタイミングを見計らって、時間をとって頂きましょう。そして、トピ主様の作成物、仕事面全般、会社での常識、社会人としての常識など、至らない点があればどんな小さな事でもいいのでご指摘頂けないでしょうかとお願いするのはいかがでしょうか。 聞くのが本人には無理ならば、上司でもいいかもしれません。ただ、本人以外に相談する場合、相手が繋がっている場合、トピ主様の立場が危うくなる可能性がありますので相手を選ぶ必要があります。本人に直接聞いてみるのがやはり一番いいかもしれません。 トピ主様にとっては、もしかしたら納得いかない事や腹の立つ事を言われるかもしれませんが、少なくとも、相手がトピ主様に対して何を考えているかが分かります。すぐにでも対処できる事があるかもしれません。それもとても簡単に。 不安に思い一人で悩んでいるより、行動してみる方が気持ちも楽になるかと思います。

私も

🐤
みこ
私もおおむね、嫌われています。 でも、これしかできないのです。 迷惑をかけないよう、できるだけの努力をしてそれでも嫌われるなら、嫌われる自分を許そうと思っています。 嫌われることと傷つくことは繋がっていなくて、そう感じる自分がいるのが事実なので、傷つかなくていいと思うようにしています。 嫌われても仕事はがんばる、臆さずやれることをする(実際はいつも臆してます)のが正解と思ってます。 できるかぎりの努力をする、あとはなるようにしかならないと思います。

仕事以前の問題では?

🙂
ママレード
>はじめの1週間とかは仲良くしてくださる のですが、そこからどんどん会話がなくなり 初めの一ヶ月くらいは いろいろ質問するのが当たり前なので 仕事ができないから嫌われるのではないように 思います。 1週間を過ぎたころから会話がなくなるのは 仕事に関係なく主さんと会話が成り立ちにくい からだと思うんですが…。 私の職場にも(話しかけにくい)と感じる 人が何人かいます。 ★1人目 ・自分の考えと相手の考えが違うときに すり合わせの会話ができない。 「はい」「そうですね」しか言わないか 「でも、○○だから」と どこまでも自己主張するかの両極端。 ・木で鼻をくくったような物の言い方をする。 勤務終わりに勤務表に上司の判をもらうのですが 一緒に行こうとこちらが声をかけると 「自分でやるからいいです」と返す。 他の人なら「まだ作業が残っているから先に行ってて」などと 言います。 全体的に、人に接するときの態度が一本調子で固く 言葉が足りない感じです。 ★2人目 非常に早口で、毎回こちらが聞き返さないと 何を言ったのかわからない。 ★3人目 目配りや気配りがない。 例えば、自分が通路をふさいで 相手が通れないことに 全く気づかずに自分の作業を続けている。 ↑主さんに、何か当てはまることはありませんか?

気になる…

🙂
匿名
>嫌われているなっときづきました。 >もう入社して4ヵ月もたつのに分からない事ばかりで何度も聞いてるからかなっとかも思います。 いるなっと とか からかなっと とか かなり気になります。 トピ主さんの短い文章を読むだけで 人付き合いもこういう感じなんだろうなと モヤモヤしました。 ちゃんと文章書きましょう。 まずはそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧