本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 完全にフェードアウトされる前にさよならしました

完全にフェードアウトされる前にさよならしました

レス18
(トピ主 0
😢
ぶるぶる
恋愛
恋人未満の男性(ほぼカップル。体の関係もあり。)にフェードアウトされそうだったので、その前にこちらからさよならしました。 ある時から連絡が途絶え、とても素っ気なくなりました。 理由を聞いても無視されたらずっとモヤモヤして辛いと思ったので、決心してさよならの連絡を。 出ないの分かってるので一応着信履歴残し、後はLINEで今までの感謝とこれからも頑張ってね、ばいばいと送りました。 全部忘れたいので、全部消すねとLINEのアルバムも消しました。 すぐにトークも消したので既読かどうかも分かりませんが、読んでくれたと信じたいです。 ブロックはされてないけど、当然返信はありません。彼が今後幸せになってほしい気持ちと、はっきりさよならしてくれなかった悲しみ・恨みの半々な心境です。笑 これでよかったのかな。まだ傷が癒えません。。 同じように目の前から居なくなられる前に自分からさよならした方はいらっしゃいますでしょうか?他に良い吹っ切れる方法ありましたら教えて頂きたく。。 すみませんが恋人未満だからそんな扱い仕方ないとかそう言うのはいりません。

ランキング

レス

飽きられましたねぇ

🙂
あみば
男性は軽い女をモノにしちゃうとあとは割とどうでもよくなるもんです。続けばそのまま都合の良い女に仕立て上げたりとか。 まぁ飽きられましたね、貴方。ラインも既読にすらなってないですよきっと。向こうも貴方の方から離れてくれて「あー遊べてよかった」程度しか思ってないでしょうし。 貴方もすっきりできたようですしこれでよかったのではないですか。

良い決断をしたと思いますよ

🙂
ミルク
恋人未満て言うのがよくわかりませんが、彼にお付き合いしたい、恋人になりたい旨を伝えてたんですか? 伝えてたけど、彼から良い返事を貰えてなかったって事なら、ご自分から離れて良かったじゃないですか? 彼に他に遊び相手が出来たのか、本命の彼女が出来たから冷たくなったのか分かりませんが、寧ろ冷たくされて良かったんですよ。 完全フェードアウトされた後なら、何で?何で?ってダラダラ引きずったかも知れない。 自分からサヨナラ出来たのはエライと思いますよ。

彼の中ではもう過去

🙂
とうがらし
中途半端なことをしてスッキリできました? 直接対峙する勇気がないから一方的に「サヨナラ」のポーズを取り、彼からのアクションを待ったんですよね? 着信拒否やブロック削除もしてませんよね? 彼からブロックされてないかチェックできるくらいですから。 フェードアウトされる前にとありますが、まだされてなかったのは確かですか? 素っ気なくなり連絡が途絶えた。 その現状が「フェードアウトされた」ではないですか? 気持ちの整理として必要だったと言うことなら、これを機に遊びの様な事をしないことです。 ちゃんとした交際しかしたことありませんが、冷めたらちゃんと別れ話をしているので相手を無駄に苦しませたりはしていません。 それが本来の対等で誠実な関係だと思っています。

打倒な終わり方

041
ねこ
トピ主さんが選んだ妥当な終わり方です。これ以上の終わり方は無い。 あとは諦めが肝心。 トピ主さんは都合の悪い事は触れないでと言いますが、まさに“だからこそ”簡単にさよならも言われず捨てられる女を自ら作り上げて、接して行き、最後簡単に捨てられたのです。 トピ主さんから別れてくれたのは相手にとってこれ幸い。まさに思う壺。やっと解放されたと意気揚々です。 LINEも見ません。表面に現れる出だしで確認してホッとしてます。 さよならも言ってもらえない女性に甘んじたトピ主さんにとってこれ以上打倒な別れは他には存在しない。 次の新しい出会いではお互い大切にされる存在になりましょう。きちんと付き合いましょう。 自らを貶めないで。簡単な女にならないように。 簡単な出会い、簡単な付き合い、簡単な相手これらは永遠に”簡単”で終わるから。

恋人未満とは言わない。

🐱
アリス
都合のいい女、なんです。 そいうい利用されてるような言い方が嫌だから恋人未満なんて言い方をするんでしょうけど違いますよ。 本当に恋人になれそうなら、 こんな終わりにならないはずですよ。 恋人未満だからではなく、都合のいい女だからそういう扱いなんです。 そういう現実を受け入れないと吹っ切れませんよ。 そう考えたらサッパリしません? あれ、あの男、どうでもよくない?みたいな。 コロナの影響で外でストレス発散も難しいし、家の中でヨガとかストレッチでもして動いてはどうですか? 悲しい映画見てボロ泣き、コメディ映画で大笑いもありです。 頑張れ!

そこまでやってまだ吹っ切れないの?

🙂
るんるん
>>理由を聞いても無視されたらずっとモヤモヤして辛いと思ったので、決心してさよならの連絡を。 自分の判断で相手の話も聞かず、行動したわけですよね? そこまでやってまだ吹っ切れないのですか? >>ブロックはされてないけど、当然返信はありません。 それが彼の答ですから。 自分から連絡先を消して退路を断ったわけですからこれ以上やりようもないし、むしろやりきったのでは? それでふっきれないのであればそのやり方は正しくなかったのではないでしょうか? 恋人未満との事ですが、告白はしていたのですか? 付き合ってください。OKです。のやりとりはしていたの? それとも、それすら断られるのが怖くて体の関係だけを持っていたの? 恋人未満でほぼカップルの意味も良く分からないんだけど。。。 だってカップルじゃないでしょ。 体の関係だけでしょ? 今の関係が壊れるのが怖いから自分でシャッターを下ろしたのかな? その辺がわからないけど、トピ文を読む限りは独りよがりで結論を出してしまったからしんどいんじゃないかと思ったんですけどね。 どうせなら、泣いてすがってみたり、とことんやってみてからでもよかったんじゃないかなって感じ。 >>すぐにトークも消したので既読かどうかも分かりませんが、読んでくれたと信じたいです。 ブロックはされてないけど、当然返信はありません。彼が今後幸せになってほしい気持ちと、はっきりさよならしてくれなかった悲しみ・恨みの半々な心境です。笑 余裕ぶってるけどそんな風に思う余裕なんて主さんにないでしょ。 今の自分にできる事をやった!やりきったんだからしょうがない!終わり!って思うしかないんじゃないかな。 そう思えないなら、そのお別れの方法は間違ってたんじゃないの?って思う。

それでよかった!次行こう!

🙂
sin
彼の連絡がなく、返事も無くなった時から、彼の中では、既に終わってたと思うので、 あなたが別れ宣言して削除しても、 彼にとっては、あ、そーう、と思うくらいで、別にという感じかな。 あとはあなたの気持ち次第。 自分で決めた別れなのだから、自信を持って次のステップへ行こう! 別れ宣言してもしなくても、彼にとっては同じこと。 あなたが、次へ行くだけですよ!

辛いよね

匿名
私は五年付き合った彼氏に、そっけない態度・連絡無視されましたね。 それが1ヶ月くらい続き、その時がとても辛かったです。 学生時代から五年も付き合ったのにこれか・・・と。 別れたいなら別れたいと、ハッキリ言えばいいのに。 そして、やっと連絡してきた彼に「別れ話でしょ」と切り出し、そのまま会うこともなく別れました。 おばさんになった今は、弱くてズルい男だったなぁと思います。(当事は大好きでしたが) ふっ切る方法は、新しい恋人を作ることが一番だと思います。

そうですねえ。

😉
ニュクス
体の関係もあったのに恋人未満ってなんのこっちゃ、と思いますが、要するにお互い遊びの相手だったと言う事ですよね。 それを振り切れたんですから良かったじゃないですか。このまま続けても遊びには変わりないんですから。 何も悩む必要ありませんよ。

引きずっている原因

🐶
ビネガー
そこまてしてもなお、連絡が来る事に一縷の望みを賭けているからです。吹っ切れる方法はただ一つ。新しい恋をしましょう。何事もなかったかのように忘れられる方法なんてありません。

恋人同士ではないのだから、サヨナラもありません。

😑
うお座っぺ
カラダの関係だけの付き合いだったわけでしょう?どなたかも仰ってますが、興味を持つ(恋人になる)前に飽きてしまったのだと思います。 そういう空しい思いをしないために、今後はちゃんと告白されてから付き合いましょう。 彼は今頃、トピ主さんから振ってくれて良かったと、胸をなでおろしていると思いますよ。着信履歴やLINEに残しちゃったのは失敗だったかも。(私もやってしまったことがある。) 冷静になったとき、やった事がちょっとストーカー気味だったかなと猛省してしまいました。

傷が癒えないって・・・

🐱
セミヨン
傷つかない様に「逃げた」状態なので タイトルの言葉は間違いです。 うやむやにしたまま逃げたのだから。 そのうえ、 色んな可能性を想像&期待しているからね・・・ 今は、吹っ切る事よりも 未来の為に過去を振り返って、学習した方がいいと思います。 申し訳ないけど「苦しむ時間」は必要じゃないかしら。 そのうち疲れて考えなくなります。

普通だけど

🙂
プレイガール
自分の気持ちを切り替える為に、さよならの連絡をしたんですよね。その行動は良いと思います。今は辛いかもしれないけど、少し一人で我慢しましょ。 男女関係を軽く考えている女性は、悪い男を引き寄せちゃいます。少し自分を抑える事も大事ですよ。 しばらく男性ではない、何か自分が打ち込める事を探してみて下さい。 大丈夫。世の中半分は男性ですよ笑  彼だけが男じゃない、早く気づいて~♪

よく分からないのですが・・・

041
あご出汁
彼女でもない単なる体だけの関係、所謂「都合のいい女」に、わざわざ別れ話をしたり関係の終了を通達したりする男性なんているんですか?関係性上、なんとなく会わなくなって気づけば終わってた、みたいなのが普通では? 恐らくトピ主の「恋人未満」「ほぼカップル」という認識からして違うんですよ。彼にそんな認識はない。例えるなら、親友とまではいかない友人とは卒業や就職を機に徐々に疎遠になったりしますが、いちいち別れのあいさつや関係の終了なんて口にしません。それと同じでは。 別れ話が必要なのは、お互いの合意のもとに成り立っている「交際」の関係の場合。トピ主との関係性では必要がないと思いますが。 「興味を持つ(恋人になる)前に飽きてしまった」という意見もありますが、男性って恋人にする可能性がある、あるいは恋人にしたい女性は、都合のいい女扱いはしませんよ。なので、トピ主の立場で「恋人未満」「ほぼカップル」はあり得ないと思います。

付き合う前に関係を持ってはいけない

ガンバレ
好きな男性に愛され、その男性の特別になる為には簡単に肉体関係を持ってはいけませんよ。 相手をよく見極めて付き合うと確認した上でないと。男性という生き物は簡単に手に入るものには興味を失います。まあ、今回は小町の先輩方が言うようにあなたは都合の良い遊び相手だった。何回か遊んだら用済みとなってしまった。誠実な男性とはあなたを大事に扱ってくれる人の事です。 あなたは今回の事で傷ついた、良くも悪くも勉強になったと思って、次の恋愛に生かして下さい。 次行こう!

これからは

🐱
匿名
付き合ってから、身体の関係は持ちましょう。 付き合ってもないのに、一番の理由を差し出す。 飽きられて当たり前。 男性、特に若い男性なら したいから付き合いたいがイコールでしょう。 ほぼカップルではなく都合の良い女。 それでは大切にはされないです。 吹っ切る方法は、恋愛に依存ばかりせず 自分の好きな趣味、ことを見つけて それに集中することですかね。

元気出せ!

🙂
三色団子
元気出して、と言うよりは、正気に戻ってと言うべきかなぁ。 >理由を聞いても 連絡が途絶えた「理由」を知りたいのですか? それなら、向こうは、次の「ほぼカップル、身体の関係も有り」の女性を見つけたんだと思いますよ。 勝手に決めつけないでと思うかも知れないけど、トピ主さんも薄々そう思っている所は有るでしょう? >これでよかったのかな。 これで良かったんですよ。他に選択肢が有りましたか? >良い吹っ切れる方法ありましたら教えて頂きたく。。 辛いけど、現実を見る事が近道です。起こった事はしょうがないので、どうしてこうなったかを考えて、同じ辛い末路を二度と経験しない!と決めたら良いのです。 それを踏まえて「あー、男を見る目がなかったなー」と言えたら、吹っ切れますよ。 「次は、こういう男性と付き合おう!私もこういうスタンスで行こう」と、再発防止策も大事です。 だって、二度と同じ轍は踏まないと決めたのですから、もう「新しい出会いが有る未来」に期待しかないでしょう? 私は告白有りのお付き合いをしていた男性の様子がおかしかったので、ちょっと調べて、他の子にちょっかいを出していると分かったので、相手にはそれを言わずに別れた事が有ります。 悩んで、このままズルズル付き合ってても、時間の無駄遣いだと思って別れを切り出しましたが、好きな気持ちはあったので辛かったです。 別れた後もそう簡単に割り切れず、半年くらい友人と旅行に行ったりしてました(笑) でも「あー、結局、私が男を見る目がなかったって事だよねー」と、思ったら、肩の力も抜けて、新しい出会いが有りましたよ。 トピ主さんの体験と、完全に一致しませんが、何かの参考になれば。

よかったと思います

041
春風
向こうの気持ちが分かっていたから、 だからこそ、こちらからサヨナラしたのですね 私はお見事!と思いました 未練はあるけど敢えて自分から絶った 大人の女性ですね、 本当にそう思いました 時間は必要ですが、トピ主さんならばきっと素敵な出逢いがあると信じています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧