今年から大学1年生になります。初めてのことで大学生活がどんなものかわからず不安になっています。長女なので親も大学をあまりしらず、相談に乗ってくれません。お小遣いをくれないので毎日バイトをして頑張っています
このあいだ、父にポーチをゴミと一緒に捨てられてしまっていたのを見つけ(しまっていなかった私も悪いのですが)ついかっとなってしまいました。
イライラしているところに母が帰ってきました。
その時私は妹の教科書代を立て替えていて所持金14円というだいぶ困った状態でした。次の日に友達と遊ぶ予定があったのでお金を返してと言うと「かえさんよ、〇〇の私への借金に当てとくわ」と言われました。
私は母にお金を借りています。服とか靴下とかそういった日常で使うものを買ってもらえないためです。部活もしていたのでバイトでまかないきれなかったので。
その借金は返すのはいつでも、みたいなかんじだったのに急にとられてしまって、私の親切心を踏みにじられた気がしました。
イライラが抑えれなくなって母と取っ組み合いの喧嘩になり結果、母のメガネは壊れて、身体はあざだらけになっていたそうです。←妹に聞きました。
それから、元々そんなに用意してくれてなかった三食のご飯は一切なくなりました。
バイトがなく家にいても私の分のご飯はありません。
私はこれからどうしたらいいでしょうか。
疲れて謝る気も出ません、さっき少し話し合ったのですが結局喧嘩になり意味がありませんでした。