はじめまして。第三者の方のご意見を聞きたく初めて投稿します。
あまり文章力がないのでご了承ください。
私には2年弱付き合っている彼がいるのですが
頭では別れた方がいい気がして、でも好きな気持ちがある+別れて独り身になる怖さから決断をなかなかできないでいます。
別れた方がいいと思っている理由として
1 もう付き合って2年も経っているのに彼のことが信用できない(特に浮気など何かされた訳ではないのですが、理由はいろいろあります)
2 しょっちゅう喧嘩する
私も彼も気難しい性格のためよくぶつかって疲れてしまいます
ですが他の金銭面などの価値観は合うし、彼の優しいところもあるので好きな気持ちはあり
でも直感的?にふと、"この人と結婚したら幸せになれないだろうな"と思っていて
友人や母にも早いうちに別れた方がいいと言われます。
そのまま決断できずに月日が経ち、
先月から私が実家に1ヶ月帰省することになったので遠距離になってしまいました。
そこで私は、"始めから彼のことを疑って不安になっても仕方ない"と思い
遠距離になる前に彼に、とりあえず離れている間は100%信用するように心がけると彼に言いました
そして遠距離が開始し、
順調だったのですがある日、ふと裏垢から彼のインスタを見たところストーリーを非表示にされてることに気づきました。裏切られたような気持ちになりショックでした
ストーリーの内容は特に大したことではなかったのですが、遠距離中にわざわざ非表示にするなんて
私からしたらやましいことがあるからだと思いました
ですが彼の言い訳?は私からしたらとってつけたような納得できない言い訳でした。(ややこしく長くなるので省きます)
私は意を決して、別れると言ったのですが彼に泣きつかれ、信用してくれるまでなんでもするからチャンスが欲しいと言われました
信じていいのか別れるべきか皆さんならどうしますか?