本文へ

見た目をバカにする社長・・・

レス1
(トピ主 0
🙂
仕事
私は21歳で小さな会社の事務をしています。 社長とは会社で働くより前から知っていてお世話になっています。 今回皆さんに相談したいのが社長の発言についてです。 前は目が小さい、ブサイクなどと言われていてそれがショックで 私は埋没をしました。 10年ほど陸上をしていて中学高校は投擲を本格的にしていて 筋トレや増量などをずっとしていました。 陸上をやめてから体重は5キロほど落ち、 今では152cm48-49キロになりました。 現役の姿を知っている人からしたらすごく変わったなどと言ってもらえます。 ただ足だけは全然痩せていなくて、 今までストレッチや着圧などいろいろやりました。 会社で一緒に働いているお姉さんは華奢で足も長いです。 社長は上半身は大きいけど足は細くて短くはありません。 この前 大きいはさみ・小さいはさみ・ホチキスを並べられ 左からお姉さん・俺・mちゃんやで(笑) 足の太さ順(笑) と言われました。 お姉さんからは気にすることないと言われましたが 私自身が気にしていてずっと悩んでいたことをバカにされ辛いです。 以前にもいきなりメジャーを出してきて太ももの太さを測り始めました。 社長とは20センチほど差があるのですが恥ずかしい話 同じぐらいの太さでした。 数値も暴露されとてもバカにされています。 何に当てはまるかはわからないけどハラスメントだなと思います。 世の中がこんな状態なので退社することはもちろん考えていません。 みなさんこんな社長のことどう思いますか。 社長の年齢は42歳です。 お姉さんは私の味方でいてくれます。 社長の性格を考えて否定も肯定もしていません。

ランキング

レス

腹立つ

🐶
ビネガー
それセクハラですから。まあ本人はトピ主さんがかわいくて仕方ないんでしょうね。 じゃあ悪気がなければ何してもいいのかって話。トピ主さんがそこまで傷ついているとは思ってないのです。 真面目な深刻な顔で「非常にコンプレックスで気にしています。その事は今後言わないで下さいませんか」と伝えましょう。 以前、丸顔の若くてかわいい女性社員が「整形しようかと思っている位気にしてるので言わないで下さい!」と同僚男性に言っていて、その男性は驚いていました。悪い事したって素直に反省してましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧