本文へ

「彼は他の女と会っているのでは?」

レス6
(トピ主 1
041
オレンジ
恋愛
私の彼はゼネコン勤務で激務です。 付き合い当初は不安もありましたが、 今は本当に多忙な世界にいることも分かり 少しでも一緒に過ごす時間を作ってくれる姿勢と 何より責任感を持って仕事に向き合う彼の姿が好きで 安心して充実した付き合いをしており来春結婚します。 信頼しているので不安はないのですが、 「仕事で忙しいと言いながら他の女と会ってるのでは」 とわざわざ言ってくる職場の方がいます。 その方自身、ご主人の浮気が原因で離婚された為 恐らく私を心配しての言葉だと思うようにしていましたが 頻繁に言われるといい気持ちはしません。 忙しい人でもそうでない人でも浮気をする人はしますし 24時間見張っているわけではないので どんな相手でも「彼は絶対浮気していません!」 と断言することはできないと思っています。 ですけど、面識もない本当に多忙な人のことを そのように言われるのは悲しくなります。 ムキになるのも大人気ないので流すようにしていますが できれば言われたくありません。 このようなことを言われた時の忘れ方交わし方を 教えてくださいますか?

ランキング

レス

「そんな甲斐性あるかしら笑」

同居よめ。
私は以前、遠恋していたとき 同じようなこと言われたことありますよ。 また、私のほうが忙しく休日出勤が多かったときなど。。。 そのときはタイトルのように笑って聞き流してます。 後は、「結婚してるわけではないですから、束縛しません」と言ったり 「『浮気するヤツは信頼できない』と口癖で言ってる彼なので大丈夫です。」ニッコリ笑って聞き流してます。

職場で恋愛話をしなければいい。

🐱
何を聞かれても受け流して、恋人の話を一切しなければいいだけです。 貴女が言う通り絶対に浮気しないとは言い切れませんが、今彼と上手くいってるなら十分じゃないですか。 職場の人にプライバシーを話す必要はありませんよ。

「かもね~」と笑ってかわす

041
伊集院櫻子
信頼して不安がないのなら 他人に彼氏となかなか会えないとか言いふらさないことですよ。 言われて嫌な思いをするのは 内心不安だからでしょう。 そういうことを 他人にグチるのは 信頼が揺らいでいるから。 他人に言わずに「寂しい」と彼に甘えればいいのですよ。 ただし 甘えるのも手加減してくださいね。

毒されないでね

💡
nohohohoho
貴女の発言からなにか不安なものでも感じてるんでしょうかね? かわし方ですけど、その方に彼の話をするのをやめるのが一番だと思います。 それでも言ってくるなら、 「自分の目で見たことしか私は信じないことにしてるんですよ~。  人となりも人に聞いたり第一印象だけじゃ分からないから  なるべく自分で接して判断するように心がけたいんです。  つい、私、貴女に心配かけるようなこと言ってしまったかしら?だったらゴメン」 というような内容を、素直にいやみではなく言ったほうがいいです。 私も夫に浮気され経験者ですけど、 ある程度、材料が無い限りはそんな風には言わないようにはしています。 本人が疑っててどう思うか聞いてきて、かなり黒な場合は 対処方法は言うかもしれませんけど・・・ 幸い今まで友人にそんなアドバイスが必要だったことが無いのですけどね。 彼女は、客観的な立場の発言がしにくい状況かもしれませんので、 不安な言葉の渦に巻き込まれて、マイナス思考にならないように ご自分で回避しましょうよ。 彼女の性格を加味しながらね。

ありがとうございました!

041
オレンジ トピ主
皆様、お忙しい中目を留めていただいて 親身なご返信をありがとうございました。 彼と付き合い始めのころから、 その方に、愚痴や相談を含めて恋愛話をしたことはありませんでした。 皆様と同じく、職場でプライベートな話をするのは避けていたからです。 しかしその方と趣味を通じて休日に会ったりするようになり、 ご自身のお話をされたこともあり、 訊ねられるままに結婚予定の彼の話をしてしまいました。 平日の夜や休日の予定がないことで寂しさを募らせておられ つい、言わなくてもいいような多忙な彼の様子まで 話してしまったのかもしれません。 先輩ですので日ごろお世話にもなっており 距離感を作るのは難しいかもしれませんが お互いにいやな思いをしないためでもあると思いますので やはり職場の方としてのお付き合いを心がけていきたいと思います。 皆様のご意見をいただけて、客観的に考えることができました。 ありがとうございました。

みさんに一票

🐧
ふじこ
職場で、恋愛の詳しいことを言わなければいいのです。 恋愛話以外の話題を探しましょう。 美味しいレストランや、素敵な温泉宿とか、 可愛い雑貨屋さんとか、趣味の園芸(?)とか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧