本文へ

楽しいニュースをください。

レス21
(トピ主 4
041
ゆゆ
話題
こんな世の中です。楽しいニュースが欲しいです。テレビでもネットでも、SNSのタイムラインでも目に入るのは暗い話題しかありません。
暗いニュースばかりだと人間は殺伐とするそうです。

楽しい話、和む話、癒される話、笑える話をしてくれませんか?とにかく、最近起きた良い出来事を思い出してみませんか?些細な事で構いません。

では、私から。
うちの飼い猫が、初めて一緒の布団で寝てくれました。私の顔の真横にやってきて、入れてくれとばかりに、「にゃー」と鳴いて、布団にごそごそ入ってきて、寄り添って寝てくれました。あったかい。ありきたりな猫の話題ですみませんが、めちゃくちゃ可愛かったです。

あと、新しく読み始めた小説がめちゃくちゃ面白かったです。

私ではユーモアのセンスが無くて全然面白くありませんが、良ければレスしてやって下さい。

ランキング

レス

🙂
ココア
まだまだ寒い毎日ですが、桜を見に行きもう春だとうれしくなりました。 外出も人のなるべくいない時間を選びました。

おうちカフェでぬくぬく

ぎんねこ
昨日はブレックファーストブレッドを焼いて、大きなパンがキッチンにあります。今日は外でランチはせず、家で、有り合わせのお惣菜と、ハムと卵のスクランブルエッグでお昼にしました。 そのあと、自転車で駅に行き、駐輪場に自転車を置き、電車に乗り三駅先まで乗って、そこから病院の送迎パスで、姑の病院まで行きました。病院前の喫茶店でウィンナ珈琲を飲みました。洗濯物の授受をして、送迎バスに乗り帰りました。帰り道で、お買い物して三日分の食材を買い込み、夕飯にスペイン風オムレツやら、ブロッコリーのツナサラダ、トマトとセロリーのスープを作り家族と食べました。 なるべくお金を使わなかった道中に、おうちランチ、おうちカフェの日々。 なんだか充足していました。

ありがとうございます

041
ゆゆ トピ主
ココア様、レスありがとうございます。 桜、とても綺麗ですね。私も今日、車の中から見える桜に和みました。この時期はとても花が綺麗なのに、最近は視野が狭くなってしまっていけません。 ちょっと周りを見るだけでも、とても景色は綺麗ですよね!ありがとうございました。

久しぶりの。

041
にのみん
先日放送された歌番組でKis-My-Ft2が出演していました。 「あの人に感謝の気持ちを!」の3曲目、 まさかの『棚からぼたもち』! 当時、年中だった長男(今や小6)と「やるねぇ、キスマイちゃん!」と大笑いでした。 翌日もビデオを見返し、「ママ、BUSAIKUのとこ、これで合ってるかな?」 次男とともに、舞祭組ブーム再びです! 外にも行けないし、ゲーム三昧の毎日なので。気分転換になるかな ♪ そんな母は急に&g(稲垣吾郎さん)がどうしても聴きたくなり、中古ですが通販でポチしてしまいました。ご飯作りながら癒されてます!

水ダウを見ましょう

🙂
だんぼ
昨日はやってなかったけれども。。 主さんの猫の話、なんだかほっこりするし 画が想像できていいですね~ うちの犬(チワワ風のチワワ)が毎日あほづらして寝ているのを見ると くぅ~ってなります。 先日、ソファでテレビを見ていて、やつが隣で横になって寝ていたのですが、 気が付くと私のズボンのポケットにやつの手が入ってました。 くぅ~ってなりました。

ルンバ大好き

🙂
すみれ
素敵なトピですね。他の方の投稿が楽しみです。 最近、和んだ話で。 もうすぐ1歳になる息子。 ロボット掃除機のルンバが大好きで大好きで、ハイハイで追いかけ回したり、上に乗ったり、ボタンをバンバン叩いたりと、やりたい放題。 (基本はガードをつけてるんですが、私がうっかりするときがあり…) でも!最近ようやく学習したのか乗ったり叩かなくなりました。そのかわり、今度はルンバを両手で『よいしょ、よいしょ』と動かすように…(笑) 家はまるで綺麗になりませんが、一生懸命な姿は見ていて和みます。親バカ失礼しました。笑

🎶
金魚
普段いつも通るところなのにふと道端を見たらつくしがバーっと生えていました。全然気づかなかった。 つくしから元気をもらえた気がします。

沢山の初めて

🐤
通りすがり
昨年夏に産まれた娘は今8ヶ月 今年に入っていきなりパパから初めてのインフルエンザを貰いましたが(笑) その後も初めての離乳食 初節句 ズリバイ 話せる言葉(というか音?)も増え、子供の成長にほっこりしています。 最近は暖かくなってきたので桜だけではなく菜の花も咲いていますね。 しじゅうからやメジロ、早めの燕も飛び始めました。 ショッピングモールに行かない代わりに近くを散歩してみると、気がつかなかった春に沢山出会えましたよ♪

キスマイ好き

😀
きゅうりのキュー
キスマイいいですよね。私も最近はまりました。 大好きなジャニーズのライブや東京ディズニーリゾート。 ホーンテッドマンションの内覧会の開催は爆笑しました。 ディズニー好きの人にはたまりません。 人と会うとまずコロナの話題になってしまうので、テレビやネットは楽しいものを選んでみるようにしてます。

粘り勝ち。

041
通りすがり
5年前に次年度開花予定株のハカランダ(メキシコ原産)を買いました。 レビューにも翌年咲いた!と大勢の人がコメントしており、楽しみにしていましたが、我が家のハカランダは鳴かず飛ばず・・ それでも冬は室内に取り込み 半ば放置気味で育ててました。 しかし 今年は咲いたんです!!!!!わーい。 来年からはまた不機嫌になって咲かないかもしれませんが 初めて花を見たときに感動しました。 メキシコにその大木(街路樹にもされている)紫の桜といった感じを 見に行って魅了されたのが購入のきっかけでした。 待てばいいことあるんだなぁ~って思いました。 あとは 二年前に献血で無料でもらったデンドロビュームが 週一回水やるだけで たくさん開花してくれました。ラン系はもともと自分で買い求めるほどは好きじゃなかったんだけれど、無料だしね。 無料のものが大して手間もかけずに開花してくれたのが すごくうれしかったです! ブルーハイビスカス(アリオギネ)も例年以上にたくさんの花をつけてくれてます。 花の写真はlineで たくさんの人に送信しました。 みんな 和む~といってくれました。 あとは我が家の室内メス猫に友人?ができた様子。 深夜庭にお友達がきているんです。私が出ていくとすぐ逃げちゃうんですが ここ数日毎晩ガラス越しに鼻ツンツンしてます。 夫が「彼氏か?俺は許さん(笑)」などと言ってます。 慣れてくれれば保護したいんですが・・。 お隣の椿御殿(椿愛好家)のお宅も花咲かりですし 春だなって思います。

歯の無い話

シャチ
告白しますと、差し歯が折れちゃって、いま前歯が無い状態なんですよ。 幸いではないけれど、マスクを常にしているので人にはバレないのですがね。 そして、志村けんさんの追悼番組でやってたコントを見てたんですけど、バカ殿のコントで研ナオコさんが「ナマタマゴォ~」って言いながら凄い顔をしてたんですね。 よくみると、私の抜けてる歯と同じ部分を黒く塗ってあったんですね。 これは!!と閃いて、隣にいた旦那に向かって「ナマタマゴォ~」とマネしたんです。あの物凄い顔を意識して。 すると、なんと全然ウケませんでした…!ピクリとも笑わない! こんなに体を張ったのにやり損です! なぜ笑わぬか聞いたら、「もう歯抜けは見慣れた」とのこと。まことに遺憾の意。 そんな俺の歯事情ニュースでした。 ~おまけ~ うどん食べてたら歯のないとこからうどんがスッと出てきます。 とても変な感触で「アッ」てなる。

釣りに行ったときに

041
どんちゃん
先日家族で釣りに行きました(ちなみに自家用車です)。 ひとけのない、大変マイナーな釣りスポットでした。 (向こう1キロくらい民家がない) そこで、野良猫が釣り場近くからずっとついてくるんです。 こっちが釣ると 「にゃーん」「にゃーん」と可愛い声でせがむ。 小さい魚はその猫に、数匹やりました。 そこそこお腹いっぱいになったらしく、釣れた魚で遊び始めたので「いらないんならリリース」と魚をつまんだ途端。 無言で猫パンチ炸裂! 私の手から取り返し、必死の形相で食べてました。 その後、屈んでいた白いコートの子供の背中に飛び乗り一休み(子供一歩も動けず)。 10分ほど仮眠をとって、振り返りもせずに去って行きました。 「猫のヤンキー、ニャンキーだな」 家族でそう言って、楽しい釣り友との時間が過ごせました。 ちなみに釣果はそこそこあって、ウホウホ言いながら帰った楽しい思い出です。 またニャンキーに会えることを祈って。

猫のおもちゃ

🙂
まる
猫を3匹飼っています。先日、小さめのダンボール箱とアルミホイルの芯3本、猫じゃらし3本で、もぐらたたき的な物を作りました。 ダンボール箱の短い方の辺両側に、アルミホイルの芯の両端を通らせてはめ込む穴をカッターで開けて(芯が3本なので、両側で計6ケ所)、それぞれ向かい合う穴に芯の両端を固定させます。 セロハンテープで6個の穴の入り口をちょっと留めて、3本の猫じゃらしをくぐらせて完成。 片側から入れた猫じゃらしの先端を向こう側から出したり引っ込めたりすると、猫大喜び。3つの穴のうち、どこから出てくるかわからないよう、不規則にのぞかせるといいです! 猫のおもちゃになるので、うちはラップやアルミホイルの芯は捨てずに保管してます。キッチンペーパーの芯はちょっと薄くて弱いかも。

うちの猫と犬

🙂
犬猫
うちの犬は先代猫が10歳の時に、大体生後4~5カ月という状態で拾いました。 首輪をつけていたので飼い犬だったと思います。しかしものすごい怯えていて傘やホウキを持っていたらパニックを起こして人に噛みつく、失禁するという問題を抱えた犬でした。虐待されていたか迷っていたうちに何かあったのかわかりません。飼い主が現れなかったのでそのままうちで飼うことになりました。 犬は先代猫と同じ待遇を要求するようになり、両者の関係は最悪。猫が20歳で死ぬまで歩み寄ることはありませんでした。 その後、また仔猫を拾いました。案の定犬は猫を威嚇。犬がひと噛みでもしたら猫が危ないので両者を隔離していましたが、猫が人の目を盗んで犬に近づくんです。 吠えられても唸られても懲りずに近づく猫。犬が飛びかかろうとしたら猫はコロンと転がって自分の腹を見せるんです。 猫はもちろん他の犬も家族以外の他人も寄せ付けなかったうちの犬は、それをされるとすごく戸惑って立ち往生。 そうして3年。 猫は気長に懲りずに犬にちょっかいを出し続け、仲良しこよしでくっついたりはしませんが関係は良くなりました。 猫の姿が見えないと犬が気にするそぶりさえみせるようになりました。全く社会性のなかった犬を良くここまで猫がてなづけたと思います。 頑なな頑固老人に屈託ない子供がまとわりついて心を開かせた感じです。

初めて見た映画

😍
おやき
先日、BSでチャップリンの映画をやっていました。「モダンタイムス」でした。 何気なくかけたらやっており、 見たことがなかったので、なんとなく 見始めました。 あまりにおもしろく、引き込まれてしまいました。 先日、志村けんさんが亡くなりましたが、 ドリフにも似た、おもしろさ。 でも、最後の恋人役の女性と、手を繋いで 歩いていく時に流れる「smile」で、 涙が止まりませんでした。 やはり、古い映画はいいな、と 思いました。

ありがとうございます!

041
ゆゆ トピ主
沢山レスが付いていて感動しています!ありがとうございます。全てにお返事できず、すみません。 >ぎんねこ様 おうちカフェ素敵ですね。レス読んでるとお腹が減ってきてしまいました…。私も工夫して、充実した料理をたまには作ってみようかな。ありがとうございます。 >だんぼ様 私も水ダウ大好きです。笑えるテレビは良いですね! チワワ風のチワワちゃん、お手てを想像して和みました。ちょこんとした手で可愛いんだろうなぁ。ありがとうございます。 >すみれ様 和む…!ルンバと格闘する風景が思い浮かんで癒されまくりです。ルンバにそんな和む使い方があったなんて…。可愛いです。 こんな漠然としたトピでしたが、沢山癒される話をしてくださって嬉しいです。ほっこりさせてもらいました。取り急ぎですが、また改めてレスしにきます!

ずっと家に居るので

😀
レイ
いい季節になったし、そうだ!家を綺麗にしよう! と、学校休みの息子も総動員して大規模模様替えを始めました。 カーテンも付け替え、カーペットも変え...押入れ整理して出てきた骨董品に狂喜したり... 魔窟?になってた息子の部屋からは何が出てくるかとみんな怖がってたのですが、賞味期限切れのお菓子やら、飲みかけペットポトルやら... 虫は出なかったのね、とほっとしましたが、何でそんなもんほっとくねん!と家族から総ツッコミ! 中庭も植栽を新しくして、リニューアル。 中庭をのぞめるサンルームでお茶するのも楽しくなりました。 お茶の時間が長くなったので、季節の紅茶の種類を増やし、毎日香りを楽しんでいます。

ありがとうございます!

041
ゆゆ トピ主
皆様、素敵なレスをありがとうございます。ほんわかする話、笑える話を色々聞けて嬉しいです。 >シャチ様。 "うどん食べてたら「アッ」てなる"で笑ってしまいました、すみません…。研ナオコさんの「ナマタマゴォ~」のネタ、爆笑した思い出があります。ちょっと切なくなってしまいますが、バカ殿、偉大でしたね。 >まる様。 自作おもちゃ、凄いですね!我が家の猫も買ってきたおもちゃに飽き気味なので、作ってみたいです。おもちゃが出たり引っ込んだりする動きが好きなのでちょうどいいかも…。ありがとうございます! >おやき様 私も映画は大好きです。懐かしの映画はいいですよね。家に居るので映画を観る本数が増えます。「モダンタイムス」はまだ観たことがないので、今度観てみたいと思います! >レイ様 大規模な模様替え、凄いですね!私も大掃除をしたいのですが、なかなか腰が上がらずです。尊敬します。サンルームでの季節の紅茶なんて、お洒落ですね!私も紅茶は好きなので季節の紅茶だけでも真似します。 色々あって憂鬱な気分だったんですが、素敵なニュースは沢山転がってるんだと知れて嬉しかったです。レスをしてくださってありがとうございました。 もう少しトピは閉めずにこのままにしておきます。よろしければ、素敵なニュースを呟いてやって下さい。また来ます。

たんぽぽとパイナップル

🙂
しーひた
1歳5ヶ月の娘が最近少しずつ言葉が出始めました。 近所の田舎道を散歩に行くと、たんぽぽを「たーぼっ」「たーぽ」と、お花1つ1つを指差していきます。 黄色い花は全てたんぽぽだそうです。 その娘が絵本図鑑を指差して突然、「パール!」パイナップルでした。 「パール」「パープル」おおっすごい。 記念に動画を撮り始めて、「パール」「パープル」を何回も言ってくれるように私は「パイナップル」を連呼していました。ふと。 「たんぽぽ」「たーぼ」 !?!!??あれ? 「たんぽぽ」「たーぼっ」「パイナップル」「ぱーぼっ」 動画を見返したら同じでした。 親の欲目で聞き間違いでした。 黄色いものは全て「たーぼっ(たんぽぽ)」だそうです。(笑)

よく効く薬

🐱
柚の細道
楽しいトピありがとうございます。私も一つ 結構前の話になりますが、季節の変わり目に 蕁麻疹が出てなかなかおさまらず痒がっていると 友人が炎症にも効くからと錠剤の薬をくれました すると、五分も立たないうち赤みがひき 痒みもおさまりびっくり! 友だちにお礼をいいつつ 「この薬すごいわー何て薬やっけ?」と 貰った薬の銘柄を確かめると なんと飲んだつもりになっただけで、 飲まずにポケットにしまっていたのです。 病は気からというけれど、思い込みでおさまるとは。 驚きやら、恥ずかしいやらなお話でした。

ありがとうございました!

041
ゆゆ トピ主
少し遅くなってしまいました。再びレスありがとうございます。 >しーひた様 和むお子様のお話をありがとうございます。うちの庭にもタンポポが咲いているので、ちょっと思い出して笑ってしまいました。全部がパイナップル?タンポポ?なんですねー。うまく言葉が出ない様子も愛らしいと思ってしまいます。ありがとうございます。 >柚の細道様 病は気から。私もよくあります…。「熱がある!」と思い込んだ途端に怠くなるとか。実際に計ってみたら平熱だったんですけどね。すぐ元気になりました(笑)思い込みって怖いですよね! 蕁麻疹が無事に治ったようで良かったです。 皆様、丁寧にレスくださってありがとうございました。和む話、癒される話、楽しい話を聞けて嬉しかったです。漠然としたトピだったので、レスくるかどうか不安でしたが、お付き合いくださってどうもありがとうございました。これで閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧