本文へ

短気な夫に嫌気がさした

レス2
(トピ主 0
😑
えり
夫婦
付き合って1年、結婚して半年の子供無し20代後半の共働きの夫婦です。 夫が短気で怒りっぽい所があるのは結婚前から分かっていましたが、普段はとても優しい事・その都度反省していた事・浮気や借金等はしていない事・そしてそれでも好きという気持ちが大きくスルーをしていましたが 1.2ヶ月ごとに私や第三者に激しく怒り(原因は自分が舐められたように感じた、だけです。相手の事情は汲みません。)、怒りにまかせて滅茶苦茶な理屈をつけて自分の正当性を語り、暴言を吐き、数時間後には自己嫌悪だ、と言って落ち込み謝ってきては、私が慰めます。 暴言については、「覚えていない、もしそんな酷い事を言ったのならごめん、カッとなってしまったから…」と。 もう疲れました。 これまでは彼の怒りの理由を探って意見を言ったり、なぜこっちの言い分を聞きもしないのかと怒りを覚えたりもしましたが 最近は怒っている彼に対して何もしようと思えず、ただ近くに怒っている雰囲気を出す人が居て怖い、というだけです。 別れる、もしくは別居をしたいと思っていますが 以前に1度その相談をしたら怒って必要な話し合いすら拒んだので 円滑にいかせるにはどうすればいいかご意見が欲しいです。 円滑が難しければ、手紙だけ置いて引越そうと思いますが、その際に気を付けるべき事や書いておくべき事もご意見あればお聞きしたいです。

ランキング

レス

裁判

🙂
ダイソン
離婚の裁判は相当の神経を消耗していきます。手紙の書置きでは離婚は成立しません。今から夫の恐ろしい点をレコーダーに録音して裁判の時に少しでも有利になるようにしたほうがいいです。あとはもし暴力があれば夫をDV指定にすることも出来るのでとにかく証拠を今から集めるのがいいです。証拠が無くて泣きを見ます。

暴力からの離婚経験者です。

シャチ
お疲れ様です。 カッとなるタイプは次の瞬間何をするかわかりません。 暴言ならまだしも暴力または包丁なんて持ち出される可能性も無いとは言えません。 まずは自分の家族友達に事情を話して味方を沢山作ることです。 出ていくのも、旦那が居ないときにバレないように置き手紙をしてそっと出ましょう。 話し合う時等は必ず第三者も交えて話すこと。 2人きりだと何をしでかすかわかりません。 もし拒まれたら話し合いも無しです。 とにかく言い合いは避けましょう。必要最小限のみ、冷静な会話以外は受け付けないという姿勢で。 …残念ですがそういうタイプは治ることはないですから、しおらしくなったときにうっかり許さないことです。 離婚するしないのやりとりで劣等感と怒りはかなり蓄積していると思うので、次に爆発した時が怖いですよ。 上手くいくように祈っています…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧