本文へ

妻の不倫をやめさせたい。

レス31
(トピ主 1
😢
まつり
夫婦
妻が不倫してる事を認めて1か月が経ちますが反省してるようすも無いし謝ってくる事ももないです。 妻から話をふってこないので、もう一度自分から相手との連絡をやめるように言うと今はやめないと凄い短気になってました! 自分が色々調べた所によると、妻は約4前から不倫をしてると妻の知人が言っていたのを聞いたそうです。 お聞きしたいのですが約4年間も不倫してるのになぜパートナーと離婚をしょうと思わないのですか?連絡をやめないと言う事は好きだからやめたく無いって事にしか思えないのですが?(相手の事は好きじゃないと言っています。) バレなきゃイイやってかんじなんですかね? 無理やりやめさせたら又はいつかバレない様に密会するんですかね?因みに夫婦仲は破綻してません!それは妻も認めてます。ですが自分は妻が不倫を認めてから夫婦仲は悪くなってると感じます!スキンシップも拒否されます。全てあなたが悪いと言ってます。これ以上悪くはしたくないですし良くしていきたいです。どなたか何か良い方法はないでしょうか!アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなた(妻)が悪いんですよ、主、しっかりしてね!

🙂
子供に悪影響
そんな快適空間にいられるのであれば止めませんよ、刺激的で楽しい不倫だもの。 旦那は時々グチグチ言ってくるけど離婚は迫ってこないし。 みたいに奥さん思っているんじゃないの? 奥さん、あなたはどうせ離婚しないわ、出来ないわってたかをくくっているんです。 私もレス読みながら不思議に思いました。 男の人って奥さん不倫してるのにスキンシップしようって思えるんですね。 私なら汚らわしくって食べた後の食器片付けるのもゾッとしそうなのに。 だいたい有責側からは離婚申し立てられないしね。 証拠握って貴方から離婚と言えばいいのに。 何グズグズしてるのかなあ

レスします

🙂
トピ主様は不倫している奥様を許すのでしょうか? お子さまは?

長期戦で行きましょう。

🐶
いつか帰ってくるかも
パートナーである主様と離婚しようと思わないのは、スキンシップ以外は、主様のほうが心地よいからだと思います。収入や、家や、生活なんかが、居心地良いのだと思います。 無理やりやめさせることはできないでしょう。今は止めないと、妻も宣言しています。 これ以上悪くしたくないなら、黙認が一番いいでしょう。本当は妻に不倫を認めさせなければ、一か月前のような夫婦の関係をずっと続けていけたのです。そこを、認めさせたから、妻は開き直ってしまい、普段の生活態度にも、それが出ています。 認めさせなければ、妻は不倫をあたかもしていないようにふるまい、主様との仲もずっと維持したでしょう。 時間を掛ければ、不倫相手に飽きて、不倫をやめ主様の元へ帰ってくるかもしれません。 長期戦で臨んではいかがでしょうか。

離婚したいのかも。

041
奥様はすごい根性ですね。 不倫しても謝まることもなく、反省しない。普通の生活をしているとは。 あなたは奥様と不倫男に制裁すべきなんですよ。でも奥様に強く言えなそうだしね。弁護士雇ったら? あと、不倫した方は有罪なので、奥様から離婚を言える立場じゃないんです。あなたから離婚を言えば別れられますよ。 開きなおりの妻と暮らせますか? また人生やり直しできますよ。

そんな妻と添い遂げたいですか?

🙂
四槓子
不倫をやめてくれれば、それだけで良いの? これはなかなか、トピ主様も大概ですよ。 離婚できない事情でもあるんですか? あくまでも私なら、 業者にお願いして、しっかりした証拠を揃えて、弁護士に依頼しパートナーや不倫相手からも慰謝料貰って、さっさと別れますけど。 基本、揉め事が面倒なので、交渉全て弁護士に丸投げですね。 話し合い処か、もう顔を見たくなくなりますね。 他の異性に現を抜かすパートナーとなんか、ましてやスキンシップすら拒否の相手と生活していく意味あります? これね、隠すとか、申し訳なさそうな態度ならまだしも、そんな素振りすらありませんよ。 トピ主様は相当舐められてるようですけど。 人それぞれですし、事情も様々。 不倫されても離婚しないトピ主様のような方がいても変ではありませんけど、もっと誠実な異性はいると思うよ。 申し訳ないけど、いくら惚れた弱みでも、奥様は人としてどうかと思うけど。 奥様は別として、 不倫相手に対する慰謝料請求には時効があることをくれぐれもお忘れなく。 それと奥様が別れないのは、 不倫相手が既婚者なのか、 生活力がないのか、 体目的なだけなのか、 なにかしら、一緒になるにはリスクがあるのでしょう。 結局ね、 離婚覚悟の行動にでないと、現状何も変わらないと思うよ。 まずは、調査会社に依頼して、証拠集めと不倫相手の身元をハッキリさせ、弁護士に相談してみたら良いと思うわ。 離婚か再構築かは、それからね。

修復不可能

🙂
ねこあし
小学生がやられ役固定のプロレスをしていて、遊びです、と言っている状況でしょうか。 夫が妻の不倫に悩む状況は世間一般では夫婦仲が破綻していると言います。 破綻していないのであれば何を悩んでいるのでしょうか? 奥様を愛していて性に奔放な性格を破綻の原因と思わないのであれば、その性格まるごと愛すれば良いと思います。 まだ破綻に向かっている状況と思っているのであればそれは間違いです。 奥様はすでに不倫をし一線を超えています。

え~~っと(汗

🙂
お空
夫婦仲は破綻してません・・・って・・・・。 そもそもそれを妻が認めるってことに意味があるのか・・・。 なら、そのまま行かれたらよろしいのではないでしょうか? 妻が4年間不倫してて、ばれても止める気が無いって言ってて、でもそれで夫婦仲は破綻してないのなら、何も問題ないのではないですか?

不倫は止めない

🙂
さすけ
トピ主さんがそんな調子だから。 夫も不倫相手も私のことを愛してくれていると自惚れているんでしょうね。 複数の男性にちやほやされるのが好きなんでしょう。 そして誰が一番好きかって言ったらトピ主じゃないよ、自分なんです。 トピ主は自分に思いがあるから別れないでいると思っています? 四年も同じ相手と不倫していたら、ずっと続きます。 公認の彼氏ですから。 やめないって言ってるじゃないですか。 トピ主も別れないし、スキンシップとってくるし、この人は私にベタ惚れって思っているだけよ。 夫婦仲も破綻していないんでしょ? 離婚て大変だからね。 遊び相手がいて夫が離婚だの慰謝料だの騒がないでくれるのなら、こんな最高なことないでしょ、奥さんからしたら。 愛しているのなら不倫する妻を丸ごと受け止めるしかないですよ。

レスします

🙂
そんな不倫を認めてるような奥さんとこれからも良好な関係を求めて一緒にいたいんですか? 奥さんから完全に舐められてません?トピ主のことATMとしか思ってないでしょ。 そんな人でも離婚出来ない理由でもあるの? というか、他の人が好きだと言ってるんだから離婚してあげたらいいのに。

不倫相手に

🙂
タランチュラの口づけ
脅されてるとか、何かを握られてる、だから不本意にも別れられないってことはないですか?

夫公認にしたいとか?!

🙂
眠り姫
ごめんなさい。 相手のことが好きじゃないなら、 相手の体が好きなのではないですか? 気持ちがないからいいと思っている? いずれにしても、不誠実です。 きちんと相手と連絡しないなどの誓約書を書いてもらうか、 着々と相手有責で慰謝料請求や離婚の準備を進めてください。 弁護士入れた方がいいかもしれないですね。 相手有責の証拠はなんとしても押さえることです。 その後の交渉を有利にするためです。

事実だけを冷静に見ましょう

🙂
あまなつ
>因みに夫婦仲は破綻してません! いや、破綻してるでしょ。 トピ主さん、現実から目を背けちゃダメです。 妻も夫婦仲は破綻してないと認めてる? だったらなんで、全てあなたが悪いとトピ主さんのせいにして、開き直って不倫を続けてるのよ? 事実だけを冷静に見て、よく考えてください。 >お聞きしたいのですが約4年間も不倫してるのになぜパートナーと離婚をしょうと思わないのですか? との事ですが、一番あり得るのは、不倫相手は結婚相手には不向きなんでしょうね。 収入が低いとか、仕事が安定してないとか。 生活する事を考えたら、トピ主さんと結婚していた方がいいんでしょう。 ただ、体の関係は不倫相手との方がいいと言う事でしょう。 不倫がバレた今となっては、無理してトピ主さんとスキンシップをする必要が無くなった。 だから拒否されるようになった訳。 不倫相手に経済力がつけば、離婚してくれと言われるのでは? 後は、相手も既婚者で、最初からそれぞれの家庭は壊さない約束をしてるとかね。 奥様の方が相手にぞっこんなので、夫にバレたなどと言う事になったら、スッパリ向こうから切られてしまうのかもしれません。 そうであれば、トピ主さんが不倫の証拠をしっかり集めて、相手に慰謝料を請求したら、不倫関係は終了するかもしれません。 ま、その場合は、奥様の方が全力で不倫相手を守ろう(=トピ主さんは敵認定)とするでしょう。 いずれにせよ「これ以上夫婦仲を悪くしたくない」と考えているのがトピ主さん”だけ”では、どうにも出来ないと思います。 奥様は「どうせ離婚なんて言い出しやしない」と、トピ主さんを舐め切ってる状態です。 不倫を続けるのなら離婚だと言えて(ちゃんとその覚悟もあって)初めて、不倫を止めるかもしれません。 ま、不倫相手を選ぶ可能性もあるんですけどね…。

推測しか出来ないけれど

🙂
サレ夫も割り切る
浮気がバレても平気で相手と継続できるのは トピ主に離婚されないとタカを括っているし、トピ主も離婚は望んでいないから。 相手の男性を好きでないなら、なぜ不貞行為をするのか。夫であるトピ主とレスであったり、不一致で満足できないから欲求が解消できない。そこに現れたちょうど良い男がいる。 夫婦関係は破綻していないとご夫婦ともに認識されているなら、このままカラダの浮気を許してはどうですか?それが嫌なら相手の男に慰謝料を要求して、トピ主のモヤモヤを収めるくらいでしょうか。

不貞に理由なし。性分だから。

🙂
りら
男も女も、不貞をすることに理由はありません。 異性が好きで、異性にチヤホヤされないと気が済まないんです。 妻や夫というのは、家族枠になるので、異性ではなくなります。 家族なので、妻や夫をすぐに切り捨てようとは思いませんが、 異性が好きなのだから、異性とも別れません。 主さんは、 妻は不貞する生き物である と、まずは認めてください。 信頼とか幸福とか、そんなものとは関係ありません。 不貞をやめない妻と夫婦でいたいですか? そうなら、不貞は妻の癖の一つだと思って認めるしかありません。 子供さんがいないなら、離婚一択だと思います。 主さんが認識を改めない限り、夫婦仲は良くなんかなりません。

どこからどう見ても破綻してるでしょ(笑)

😮
普通は、慰謝料請求して離婚一択です。 不倫、浮気してる相手に スキンシップとろうとするとか 気持ち悪過ぎます。 奥さんにも浮気相手にも 完全にナメられてますね。 何故、離婚しないんですか? すごく理由が知りたい。

やり返したら?

041
masami
主も浮気すれば良いんですよ。奥様よりずっと若いか綺麗な女性と奥さんは主はそんな事できる男じゃないと思っているんでしょう。奥さんの不倫の証拠をしっかり確保しつつ、ご自身も外に自分の男として自信を持てるような人と不倫すればいい。それもこっそり、徐々に奥さんから心も離れていくでしょう。 奥さんが、主の心が自分から離れてしまった事を感じたら、嫉妬するか、離婚しようとするでしょう。 ところで、お子さんはいるのですか?もし、お子さんがいるなら、最優先させご自身の気持ちは抑えて行動してください。大人の勝手な事情で子供が犠牲になったらいけません。

子どもの立場でした

🙂
子どもだった者
お子さんいらっしゃるんですよね? 妻がいないと育児が成り立たないのですか? 4年前からですから3歳以下なら自分の子か疑うところですが、書いてないので4歳以上でしょうか うちの母は私が6歳から14歳まで不倫してました お子さんの年齢どうですか?当てはまりますか? 小さくても母親の心が不倫相手で埋まっているのはわかりましたよ 相手と会う前はウキウキして上機嫌、帰ってくると不機嫌満載 もっと遊びたかったのに子どもの世話のために渋々帰ってきたのでしょう 口を開けば父親の悪口、離婚したいのにあんた達がいるからと子に責任転嫁 最初はコソコソしてたのに、相手を友人と言って家に招いてからどんどん大胆に 平日の昼間に家に二人きりでいたり、父親が帰宅しても深夜になっても帰らず朝になったり 父も子ども達もおかしいと思うけど、母が友人と言い張り、疑う方がおかしい下品な想像だ等の人格否定。証拠がないから追求できない 最後は相手が父に「何もないわけなかろうが」と言い放ち、母も認めるしかなくなった お子さんが小学生以上で女の子なら、もっと前から異変に気付いていたと思いますよ 不倫中って配偶者の悪口言う人多いです 親に依存するしかない子どもは離婚を恐れますし、父親を傷つけたくない 黙ってるしかないんです 後になってから当時の家庭はぶっ壊れていたし、めちゃくちゃだったとわかります 思春期はとにかく母が気持ち悪い、子の自分も汚れているように感じる これは克服するまで時間がかかりました 「自分も大人?親?になれば理解できる」という言葉があるけど、今も全く理解できない 許せないです 父は離婚するって言ったんです 母は泣いて懇願、たったそれだけで再構築することに 夫婦の事だから口出ししないけど、父親にも幻滅した きちんと罰を与えないまま簡単に元通り まとめて絶縁しました 離婚してたら父とはしなかったけど

あなたが不思議

🙂
破綻してるよ?
あなたの稼いだお金でその男との食事代、その男と会う時の服靴その他もろもろ支払っててもなんとも思わない?家事さえやってくれればいい? 老後にあなたが病気になっても、たぶん最低限のことしかしてくれませんよ。 治療費出し惜しみもするかもしれない。 それでもいい? その男のためにいくら使ってきたか計算したら、少しは怒りも湧いてくるかも。 湧いてこないなら多分ほとんどの人があなたを理解できないから、アドバイスなど求めず、自分が好きにするしかない。 夫婦仲は悪くないんじゃなくて、おこづかい出す人ともらう人の関係にとっくの昔に代わってるんですよ。そういう意味で妻は夫婦仲破綻してないといってるのです。 精神的にはあなたは全く頼りにならないし、話し相手にもならないんでしょう。 そのストレスを不倫相手で解消してる。 それを平気で続けてるなんて、信じられない。

皆さまご意見ありがとうございます。

😣
まつり トピ主
子供は三人います小学生です。 子供事を考えると躊躇ってしまいます。ですがいつも頭の中には離婚の文字はあります! 確かに皆さまが言うように自分は変ですね!精神的にも肉体的にもガタきてます。 今は、妻を許す事も出来ませんし、信じる事もできません! 不倫期間が長いので今回は証拠もしっかり撮りました。 ですが相手の名前と番号は絶対に言いません。 兎に角もっと話し合いが必要そうです。 それでも言わない場合は、妻から全て慰謝料を取って(相手分も合わせて)離婚をしたいです。

話し合う必要有りますか?

041
私は切りますよ。
酷い事書くようですが、 「話し合い」必要ですか? だって、答えは出ているじゃない。 奥様は不倫を辞める気が無いんですよ? しかも4年も続いている。 普通は後ろめたさっていう物が 有ると思うんだけど、悪びれてる様子も無い。 子供も3人もいるのに平気。 小学生3人って結構大変だと思うんだけど…。 行事だったり…。 進級や進学とか…。 だけど不倫の方が大事な奥様なんです。 母や妻では無くて「女」なんですよ。 家庭より自分の「女」の部分を取った。 そう言う事です。 ここはキッパリ貴方が腹を括って ハッキリ、その男に渡しましょう。 子供だって、不倫をして学校行事や 自分の事ほっとかされるより、貴方の傍で 貴方の後ろ姿見ながら育った方が良い様に 思います。 「すべてあなたが悪い」ってさ、悪きゃ 何やっても良いの? そこ迄分からなくなってしまったと言う事でしょう。 それも貴方のせいですよ。キット。 だから話し合っても良知飽きませんよ。 だったらもう酷い事言うようですが、 その男の所に行かせて、貴方は子供達に 愛情いっぱい注いで生きて行った方が子供に とっても幸せです。 少なくとも私が貴方の子供なら、香水プンプン 付けて色っぽいお母さんより 汗を拭っている姿の方が おかあさーんって大きな声を 呼びたいです。 こう言う場合って、貴方が奥様を追えば追う程 奥様の良い様になって行きますよ。 そうそう、慰謝料を貰うのは忘れないように。 それだけですね。 注意する処は。

お子さんが大きくなって知ったら?

🙂
ちくわんこ
もし、お子さんが大きくなって不倫のことを知ったら、とてつもない大きな傷を心につけるでしょうね。 トピ主は、何を呑気なことを言っているのでしょうか。 慰謝料と親権を取って、一刻も早く別れることをすすめてください。 不倫、浮気は一生治りませんよ。 しかも4年も付き合っていて、トピ主に見つかっても開き直る妻…。 子供のことを全く考えていない事がわかります。 お子さんが知ったら、軽蔑するでしょうね。 トピ主妻は、母親になれない女なのですよ。 子供達を育てる環境も悪すぎる。 子供達のためを思うなら離婚をおすすめします。

探偵を雇う

🙂
うさ吉
もう貴方も離婚に向けて動き出そうとしてますね。 奥さんの不倫相手は、少々お金がかかったとしても探偵を雇い調べて貰いましょう。 相手の男性が判った時点で、その男性にも慰謝料を請求しましょう。 奥さんが離婚を言い出さないのは、貴方が離婚を言い出さない事を良い事に、 経済的な面でも胡座を掻いて居るのでしょうね。 奥さんが貴方の前で開き直る以上、貴方が出来る事は全て証拠を取りその上で離婚を切り出しましょう。 子供さん達には気の毒ですが、そんな母親に育てられる事の方がもっと気の毒です。

離婚一択では

🙂
れい
不倫を悪い事とも思ってなく開き直るような人との再構築なんか無理ですよ。 弁護士に相談してなるべく慰謝料が取れるような方向で話を進めるしかありませんよ。

子供3人ですか

🙂
辛いね
離婚に向けて進まれるみたいなので少しホッとしてますが。 慰謝料は貰えますが親権取れないと養育費は発生しますし子供と別れて生活するのも辛いでしょ。 日本では殆どの場合が親権は母親に行ってしまうので厳しい戦いになりますが何とか親権取れるよう頑張りましょう。

拳の下ろしどころを残せなかったら、おしまい

🙂
不倫しないけどね
 爆弾発言すれば。  ウチは問題を起こさないなら、好きにしてと伝えています。  そういう、家庭は珍しくない。 トピ主妻も似たような考えでしょう。  知人はトピ主と同じく、妻に不倫されました。  バレた途端スキンシップは無くなり。問い詰めると子供を連れて全財産+保険解約+カードMAX使い込み+風評被害起こして昼逃げ別居。  気をつけて下さいね。  それでも夫は「倫理上(信念)と自分は悪くない」ので離婚に同意せず。期間満了、8年がかりで離婚成立。  慰謝料は貰ったそうです。  はじめは私も同情しましたが。  正論夫もたいがいと思いました。  問い詰めて白状するわけないし。  問い詰めるだけ、意地悪で愛想を尽かしもします。勿論トピ主は正しいですよ。  既にトピ主が調べる間に妻知人に不倫の事実がバレたし、巻き込みました。  また、殊更に謝罪要求したのでは?  素人調査をするより、サックリプロを使って、他人にバレないような配慮をした方が良かったと思います。  その方が素直にやめたと思います。  それは男女同じです。  トピ主も(何故か)妻も、振り上げた拳は下ろせない。後に引けない状況です。  結婚生活は勝つか負けるかではないのに、勝ち負けにトピ主は陥っている。妻も負けたくないのは当然。  それが、子供の為になりますか?  因みに知人は妻親を巻き込みましたがら無駄でした。  因みに風評被害は今もあります。

弁護士に相談

🙂
マリン
奥様は気がお強いし、不倫相手の事を絶対しゃべらないようなので、弁護士通したらどうですか? 弁護士ならいろいろやってくれますよ。 お金はかかりますが、奥様の態度は酷いですから。 ずっと悩んでいるより行動した方がいいですよ。

離婚したいなら

🙂
たんぽこ
ちゃんと調停した方が良いよ 慰謝料とかの事もしっかりと調停調書に記載されるから あやふやにならないよ 嫁はあなたの事をナメてるよね そういうヤツはお仕置きしなくちゃダメよ

ぜひ、弁護士へ。

😒
りん
子供が小学生、しかも3人も。つらいとは思いますが、さっさと弁護士頼んで離婚するのがいいと思いますよ。 完全に破綻してると思うし。逆になぜ、破綻してないと思いますか? スキンシップをしようとしているあなたは、破綻してないと「思っている」のではなく、破綻してないと「思いたい」だけですよ。 話し合いなんか必要ありません。頑張って離婚に向けてください。

誤魔化さない蓋をしない

🙂
posuyumi
乳児幼児じゃないですし完全に妻の有責。4年間の裏切りですから親権勝ち取れるのでは? 夫婦関係は破綻してますし、これを破綻と言わなければお子さんの正常な感性や倫理観が壊れます。 結婚には約束事があって、お母さんはそれを破った。 お父さんは次から守ってくれるなら、と話したけれどお母さんは破り続けると言う。だから、もうこの結婚はだめになる。 君たちには可哀想だけど、破った方のお母さんにはこの家を出てもらう。 お母さんは他に好きな人がいてその人のところに行くだろう。 お父さんはお母さんのことは諦めるが君たちのことは手放したくない。 お母さんとはこれからも会ってもいいから、暮らすのはお父さんと一緒に暮らそう。 お父さんはお母さんの分までおうちのこと、頑張るよ。 そう、子どもたちに話せば、子どもたちは分かってくれるのではないでしょうか。 本人たちがお父さんと暮らす、と意思表示すれば、もう小学生ですからそれは尊重されると思います。 弁護士を通し、不貞について不倫相手と奥さんと両方に慰謝料請求しながらの親権希望ありの離婚を訴える。そして調停ではお子さんがお父さんと暮らすことを望むとなれば、あなたに不利な離婚にはならないと思います。 筋を通す。 結婚とは、夫婦の信頼とは、家族とは。 お子さんのために、ごまかしではなく、ちゃんと、してあげたほうがいいです。 奥さんに未練ありますか? 案外、子どもを通じて連絡取れてれば、何年かしたら熱も冷めて戻ってくるかもしれませんよ。 そういう男女の機微は、お子さんが大人になってから、でいいんじゃないですか。

話し合いの必要なし

🙂
子どもだった者
前レスにも書きましたが、うちの母は父親の悪口言いまくって離婚したがってたんですよ それが父親から離婚と言われた瞬間に土下座して泣きながら懇願です 子どもがいるから別れられないだろうと高をくくってた。父を舐めてただけなんです どんなに夫のせいにしても不倫を正当化はできませんよ 別居もせず離婚もせず、ばれないよう取り繕いながら3年以上やってたわけでしょ? 順番違うんでね。 妻に相手分も合わせて請求するんだったら、相手の身元なんかわからなくていいじゃない 話し合いしなきゃと思ってる自体が舐められる原因なんだよ? 主さんの文章だけ読んでの予想だけど、相手も既婚者か妻がべた惚れなだけかで、 離婚したといってその男のところに転がり込めるようには思えない 大人の純愛か何か知らんけど綺麗な言葉で誤魔化して、都合の良い付き合いだったなら 守るものが無くなって無敵の人みたいになった女性は怖いし重いだろうね 離婚と慰謝料、子ども達にも会えなくなるとなれば、一気に目が覚めるのが普通なんですよ 反省してると言いながら涙も流すし土下座もする 100%保身のためですけどね (なので、許したらまた舐められます 笑) 早く離婚と慰謝料を迫ったらいいと思いますよ 不倫をやめると言い出す可能性が高いし、離婚してしまえば不倫でもなくなります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧