ついこの前、家庭の事情で陸上を辞めました。
大学今年で2年になります。
一人暮らしです。
私はあまり人から好かれるタイプではありません。ただアニメやゲームも好きだし、絵を描くのも好き。人それぞれですのであまり否定はしませんが、愚痴に少しお付き合いください。
部活では陸上のやる気がない人が多かったり、陰口、部内恋愛禁止、金銭感覚が荒いなど他にも、部内恋愛すれば退部させると顧問がミーティング中に言い、「俺(顧問)、部内恋愛してる奴全部言えるぞ」とみんなの前で退部してもらうような脅しみたいな事を言ってました。
ゼミの友達は言うこと全て否定してきて、最初は明るく振る舞っていましたが疲れてしまって、その時、「お前つまんないだもん」と言われたり、ブスとか「お前勉強してなさそう」「お前がいなければ良いんだけどな」等
部活、ゼミがかなりストレスになってました。
部活入部して早々、仲間外れにされる嘘をつかれ孤立して、結局嘘ついた人が孤立していましたが、その人にむかついて陰口に便乗したりしてました。
でも、自分が言われたらこんな感じなんだろうと思ったら怖くて喋れなくなって、結局1人が楽なんだと思うようになりました。
私はどこまで自分が悪くて、おかしくて、理解できない人間なのか分からないです。
皆さんはどうやって耐えられますか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
今後に活かしたいです。
よろしくお願いします。