事務員として働いてる20代の女です。
会社には従業員が10人いて
8人が気の利かない人たちです。
本当に思いやりが皆無です。
例えば、自分のところだけのストーブを着ける、コピー機に溜まった自分に関係ない印刷物は無視、自分が飲んで終わらせたくせに『コーヒーなくなったよ!』、電話が鳴ってても一向に出ない(こちらが他の電話中や客の対応中で手を離せないのを見てても)、お昼で落としたであろうおかずや米粒をそのまま放置、デスクのゴミ箱がぎゅうぎゅうでもその上に落ちない程度にゴミを乗せる、ティッシュが終わっても空箱のまま放置、こちらが今使ってるファイルを無断で持ち去る→何事もなかったかのように私のデスクへ無造作に放置、お客へ出したコーヒーのコップの上で自分のコップは洗うが客のは断固として洗わない、私が洗い物をしてるところに横入りしてその上から手やコップを洗ってくる、狭いところなのに無言で手を伸ばして物を取る、片付けたところに早速物を置く、使った物を元の位置に戻せない、メモやホウレンソウをきちんとしないから言った言わないでモメる、お客の前で大きな声で身内話、階段の登り降りでタイミングが重なったときに譲るという考えがない、話の途中で平気で割り込んでくる、頼んだことに対してお礼を言わない、などなど。ほんとにキリがないです。
男性の多い職場ですが、さすがに気が効かなすぎだと思いませんか?
なんでもかんでも事務員がやればいいと思ってるあたり、いつの時代の話ですか。
みなさんの周りの気が効かない人間のエピソードも聞かせて下さい。
また、解決した方のエピソードがあったらぜひ聞きたいです!
よろしくお願いします。