本文へ

双子育児で同時泣きでイライラ過食

レス2
(トピ主 0
🐷
ぶたさん
子供
第2子が双子で4ヶ月になります。 理由もなくイライラしたり泣き声を聞いただけでもイライラして暴言、過食になり、食べた後は後悔と気持ちが沈んでしまい、上の子の相手ができなかったり、泣き止ます気力がわかなくなります。 ストレスの発散はどうしてますか。

ランキング

レス

お母さん、お疲れ様です

🙂
アラフィフ双子B
私は、第二子双子の片割れです。 お母さん、毎日大変お疲れ様です。 正直なところ、園児以前の記憶など ほぼほぼございません。 なので病気や危険な事以外は、 そう神経質にならなくても大丈夫かと。 極論、泣かせて転がしておいても恨みません(笑) 今は私達双子よりも、 上の子を見てあげた方がいいかもです。 大丈夫。 私達、全く覚えていませんから(笑) 手を抜いちゃってください!

お疲れ様です

🐤
すずぴ
こんにちは お母さん、毎日育児本当にお疲れ様です。 私も4ヶ月の女の子がいます。 私もストレス発散のため毎日お菓子を沢山たべてますよ!お菓子を一日3パックくらい。 もりもり食べてます笑 甘いものが大好きなのでやめられません汗 その代わり、食事を少し減らして、、赤ちゃんのためにサプリを飲むようにしています。 あとは、旦那に子どもを見てもらって 浴室のドアを締め切って40分くらいお風呂に浸かっています。動画サイトを見ながら肩まで湯船に浸かってゆっくりすると、気持ちも身体も少し楽になります。 たくさん食べることは悪いことじゃないですよ! 毎日頑張ってるんですもん 好きなだけ食べて、できるときに休んでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧