本文へ

会社で年長者になってしまった!!

レス2
(トピ主 0
😣
こう
仕事
現在の会社に入社して7年目の女です。 39歳になりました。 入社当時は年上の女性が3人いましたが、最近立て続けに退職し、気がついたら女性の中で最年長! 10歳以上離れた女の子ばかりで、20人くらいいます。 男性はおじさんから若者までいますが、女性は若い子ばかり。 これって、もうそろそろ辞めたほうがいいのかな…と思ってしまいます。 でも39歳だと転職も大変… 役職はあり、リーダー的に業務はしていますが、頭の隅で気になっています。 周りからみたら、どうでしょうか。

ランキング

レス

年齢を重ねた女性は会社の邪魔なのですか?

😢
こまき
最年長になったら辞めなくちゃいけないのですか? そう思うということは、仕事していくことよりも、他人にどうみられるかの方が勝ってるんですよね。 まあ、人によって気になるところはそれぞれなのでいいと思いますが、私より若い人でも最年長だから辞めた方がいいかなんて考えることにビックリです。 会社は仕事するところで、若さを提供するところではありません。長くいるだけの経験や知識を仕事に活かすとか後輩を育てるのが先輩の役目だと私は思いますけどね。

意味がわからない

🙂
あらふぃふぃ
>役職はあり、リーダー的に業務はしています 会社でキャリアに応じた責任のある立場ってことですよね? >周りからみたら、どうでしょうか。 質問の意図がわからないです。 年功序列に退職すれば、トピ主さんがいつかは最年長になるのは当たり前です。 「女の子ばかり」「若い子ばかり」なら、なおさら中堅のトピ主さんがしっかりするべきでは? 頼りない、甘えた人だなぁと思います。 会社を合コンか何かと勘違いしてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧