本文へ

?何であんなことしたんだろ~(駄)?

レス19
(トピ主 0
041
セブン☆
話題
こんばんは。。。 セブン☆と申します。 最近、嫌~な事続きで落ち込み気味なときに、 自分が以前、?何であんなことしたんだろ~? 的な行動を 何故か思い出し(笑) 元気になれました! 思い出し笑いで元気に。。。 そこで、みなさんの今思えば、何でだろ~という エピソードを聞かせて下さい☆ よろしくお願いします。 ちなみに、私は その昔、喫煙していたころ、 (セブンスターを吸っていたのですが) ふいに、セブンスターのパッケージ?の星☆★の数を 何故か、一つずつ数えました! 何であんなことしたんだろ~ ではでは。 お待ちしています。

ランキング

レス

あくび

041
あや
うちの犬がいつも気持ちよさそうにあくびをして いたので、口が閉じる頃を見計らって口に指を 突っ込んでみました♪ 突然、指が挟まっていて驚いたあのマヌケ顔が 忘れられません。

好奇心が理性を上回ったとき

041
一行小町
口内炎に塩を塗りこんで、七転八倒したことがあります。

つまようじを・・・

041
りいこ
小学生の頃のことです。 夕方こたつで寝ていた私。目が覚めると、こたつの上にのっていたつまようじの入れ物を持って、テレビに近づき、チャンネルのボタンに一本ずづさしてました。(当時の我が家はリモコンのテレビではありませんでしたので、テレビの横にチャンネルをかえるボタンがついてました。)しばらくして頭が冴えてきて、つまようじ片手にかがんでいる自分に気づき、寝ぼけてるとはいえ、何でこんなことしてるんだろー、と一人で笑ってしまいました。

チャレンジャー

041
あぢぃ!
なんであんなことしたんだろう~、私にもあります。 まだ小学生だったある冬の日、 コタツに入りストローでジュースを飲んでいました。 ふと見るとストーブの上にヤカンが乗っており、 注ぎ口(?)からは湯気が立っていました。 手にはストロー・・・注ぎ口が呼んでいる。 気が付くと私はストローを注ぎ口に挿して吸ってました。 途中で吸うのを止めればいいんだなんてぼんやり考えて。 結果は途中で止められず、熱湯が上あごを直撃。 皮はめくれて舌も大やけど。 そんな事は親に言えるワケもなく黙って完治を待ちました。 「熱いから触るな」と言われると、 どんなに熱いのかを知りたくて触る子でしたがあれはやりすぎ。 なんであんな事したんだろう~。

横ですが

041
はな
あやさん、 それ、以前付き合っていた彼氏にしました。 ハトが豆鉄砲食らったような顔してましたよ。 夫はガードが固くて成功していないのですが、ほとぼりが冷めた頃に狙ってみます。

小学生のとき

041
モモ
自分の机にえんぴつで穴をあけて、一生懸命「消しゴムのカス」を詰めてました(笑) 今、思えばなんであんなことしてたんだろう??です。

ロケット砲

041
はむはむ
トンネル好きのうちのハムスターを見ていて、ふとサランラップの芯を二つつなげて長いトンネルを作ってあげようと思い立ちました。案の定、喜んで出たり入ったりを繰り返していました。もう少しでトンネルの出口からでてくるかなあ..という時に、突然閃き、気付いたら、もう片方の入り口から息を吹き込んでいる自分が....。 人間ロケットの様に勢いよく飛び出すハムスター....。(ちゃんと怪我をしない程度にやってます)ハムスターもまんざらでなく、その後も何回となくやってました。彼は我が家の癒しキャラです。

まぁ、なんでかは分かるんですが・・・

041
しゃっちょさーん
若かりし頃、勤めていた小さな工場の社長に、見積書の記入と計算を頼まれました。全部手書きだったんですが出来上がった見積書を持って行くと「ちょっと検算してみるな」と。 手にしたのは、なんと受話器!それを耳に当てダイヤルを指差したまま数秒・・・「あ、、、っと」 その後、電卓を手にして何でもないそぶりでした。 私があと少し年をとっていたら間違いなくツッコミを入れていたでしょう。

私も~

041
カットゥーゾ
小学校の頃、放課後、鉄棒で遊んでいました。何を思ったのか、鉄棒と鉄棒の間の棒の所で、よいしょっと鉄棒に登って皆の遊ぶところを眺めていたのでしたが、突然、その場で前回りがしたい衝動を抑えきれずにしてしまいました。鼻を強打しました。目から星が出ました。悪霊が憑りついていたとしか思えません。

桃にほおずり

041
うに
以前桃を一箱いただいたときに、なんかの漫画で桃にほおずりすると痛いと書いてあったのを思い出して、妹とふたりなにげなく頬ずりしてみました。 細かいうぶ毛が頬に刺さって本当に痛かったです。

明日に向かってキーーーーーーック!

041
似非中田英寿
小学生の頃、蛍光灯からぶら下がっているヒモめがけて、 明日に向かってキーーーーック!! と、ジャンピングキックをかましました。 見事、背中からタタミの上に落ちて、背中を強打。 何が起こったのか、しばらく理解できないまま、天井を眺めていました。トホホ。

笑い事でもないんだろうけど

041
無事でした
10年ほど前、最寄り駅から自転車で帰宅するときのこと。 雨だったので、傘を片手に持って片手運転で出発。 駅前を過ぎ人通りのない住宅街に入ったところで、ふと前かごに入れた合皮カバンのチャックを閉め忘れていたことに気づきました。 「大変、このままじゃ中身がぬれちゃう!」と思った時にはもう、片手で傘はさしたまま反対のハンドルのほうの手を反射的にチャックへと伸ばしていました。その瞬間すでに「あ~ヤバイ…両手ばなししてるよ…」と走馬燈のように激しい後悔がよぎりましたが時遅く、自転車は転倒、妙齢の娘であった私はスゴイ格好でア~レ~と投げ出されました。 予想外の事態にネジが外れたのか自分のマヌケさが異様にツボにはまってしまい、ずぶぬれの路面にゴローンと横たわったまま一人で大爆笑、もう色んな意味でヤバすぎる女って感じでした。 一部始終を目撃していた人がいないことを願うばかりです。

おさむらいさんになった

041
謎の中学生
中学生の頃、「おしゃれ」なんてものには全く無関係な禁欲的な(?)生活を強いられていました。 髪の毛は真ん中分け、後ろ二つ結び。聖子ちゃんカット(年がばれます)がちらほら出始めた頃だったのに。しかも私はおでこが異常に狭い!前髪をおろせばまだ見られるのに・・・とも思っていました。 ある日鏡を見ていたら、何となく、前髪の分け目のところの髪の毛を抜きたくなりました。 抜き始めたら面白くて、何となくおでこが広くなっていくような気がして、狂ったように抜いてしまいました。 気がついたら、三角形の「おさむらいさんのような青ハゲ」が、できていました。 何であんなことしたんだろ? でもそのおかげ(?)で、髪を切り、前髪を下ろすことを親に許してもらえました。(そりゃそうだ・・・。親もあまりの行動に不憫になったのでしょう。)

何も考えず

041
リサ
小学4年生くらいのころ、家にあった虫除けスプレーの缶を見ているうち、ふと疑問がわきました。 「スプレーってどうやって出てくるんだろう?」 次の瞬間やっていました。 噴射口をじーっと見つめながらシューっとスプレーを・・・。 一瞬で視界がなくなり、とにかく痛くて痛くて慌てて洗面所に走り、必死で目を洗いました。 そのとき留守だった母に怒られると思い、誰にも言わずにいましたが、失明したらどうしようとものすごく不安だったことを憶えています。

おばかな小学時代

041
金魚
当時、土居まさる司会の奇人変人ショーでコーラの 栓を歯で抜くのを見て、すぐに真似しました。 鏡の前に立ちコーラの栓をくわえて何の躊躇もなく 力を加えるとパーンを気持ちよい音がしました。 しかし、栓はしまったまま。。。。。 鏡を見ると前歯が一本折れていました。 その後、自転車で階段を駆け上るのをみてカッコイイ と思いすぐに実践!やみくもに全力でペダルを踏み、 一段目でアクロバットの様に自転車が45°位浮き ハンドルが自分の顔を殴打。。。 残っていた前歯も折れちゃいました。 ちなみに女です。

バスタブで・・・

041
風の向くまま
中学生になった頃、お風呂に入るたびに バスタブの中で、足を精一杯伸ばそうとしていました。 突っ張り棒(その頃はなかったのですが)の様に 足をまっすぐに伸ばして、バスタブにハマったら 気持ちいいだろうなあ・・・と、なぜか思っていたのです。 中学を卒業する頃になって、ようやく思いついたのです。 自分がしている行為は、短足にするためにしかならないと・・・。 そして現在、短足に違いない私が出来上がったのです(泣)

手がコップがわり

041
やけど
あぢぃ!さんのレスで思い出しました。 小学生の頃、湯沸しポットが珍しくて何度もコップにお湯を注いでいました。そして「どのくらい熱いんだろう」と手で受け止めたい欲求が・・。やけどしました(涙) 私もそんなことは親にも言えずひたすら一人でお水を手にかけて冷ましていました。

自転車で

041
Alii
実家は坂の多い地域です 小学生の頃、度胸だめしでノーブレーキでおりることしばしば だんだん慣れてきたので、立ちこぎしたり足を上にあげたり (ハンドルの上に足を乗せることも) あるとき何を思ったか、立ちこぎしたまま足を上にあげようと思い 猛スピードのまま手をハンドルに乗せただけの状態 数十メートルはそのままでしたが、その後空を飛び 「あ~飛んでる」と思った瞬間落ちました。ガシャーンと 近所のお兄さんが犬の散歩に行こうと思ったらしく 散歩用のリードを片手に慌てて走ってくるのを他人事のように見ていると 親切にも自転車と一体化した私を引き離し、カゴが曲がった自転車を立ててくれ 家まで送ってくれました そういえば幼稚園の頃、ピカピカに磨いてあったデパートの窓 通れるかも~と猛スピードで走っていって「ゴン!」とぶつかったことも・・・ こんな危なっかしい娘も三十路になりました

中学生の時

041
四十肩
シャープペンシルの芯を奥にひっこめた後、その先を、頭皮にしばらくこすりつけてから、ノックすると「ふけ芯」がでてくるのに、しばらくはまっていました。「おっ、出てきた出てきた」って、宿題そっちのけでやっていました。 それから、社会人になってから、職場でふと「ホチキスを手にあてて押してみたらどうなるんだろう?」と思い実行して、大声を出してしまいました。よい子のみなさん、絶対真似しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧