本文へ

アニメのタイトル教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
はな
話題
何年か前、たまたま、チャンネルを合わせたときに見たアニメのタイトルが知りたいので教えて下さい。
(途中から見ただけなので、ヒント(?)が非常に少ないのですが、

1 SFである。
2 乗組員は全員女性
3 宇宙船の武器を使うとき、ミュシャの絵のような女性が宇宙に描かれる。(←これが一番のポイントかと)

こんな説明で御免なさい。最近ふと思い出して、気になったもので。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

太陽の船ソルビアンカ

041
たこぶつ物語
「太陽の船ソルビアンカ」(1999)です。 この作品大好きなんですよ。 ソルビアンカ砲(勝手に命名)の発射シーケンスもカッコいいんですが、オープニングアニメがめちゃめちゃ良くて。 もはやレンタル店にもないかもしれませんが、廉価版のDVDが発売されているので、いきなり全6巻そろえてみてもいいかもしれません。

たぶん違うかも?ですが・・

041
SF
宇宙船が出てくるかどうか分からないのですが。 全員女性という設定があてはまるのですが、SFドタバタコメディのようです。 ■『ギャラクシーエンジェル(第2期)』

多分。

041
多分、太陽の船ソルビアンカではないかと 思います。 かなり昔に、ソルビアンカというアニメがあって それのリメイク版というかそういう感じの位置づけです。

「トップをねらえ」では?

041
さとえーず
私はこの話をいっさい見た事はないですがCMで流れてた時に、やたらと印象に残って、なおかつタイトルまで憶えています。

トピ主です

041
はな
トピ主です。皆様ありがとうございます。 「太陽の船ソルビアンカ」でした。 これだけのヒントで、お返事がもらえるとは! たこぶつ物語様、ありがとうございます。 まさにこれでした。 一部しか見ることが出来なかったのですが、 是非全部見たいと思ってます。 SF様、ありがとうございます。 これも面白そうですね。 機会があったら見てみたいです。 碧様 これでした!ありがとうございます。 リメイクだったんですね。 オリジナル(?)も見てみたいです。 さとえーず様 ありがとうございます。 「トップをねらえ」、知人が面白いと言っていましたので これも見てみたいと思います。

前言撤回

041
たこぶつ物語
よく読んだらトピ主さんはタイトルを知りたかっただけなんですね。どうも失礼しました。 それに、好きすぎてうっかり忘れてましたが、実は「太陽の船ソルビアンカ」ってストーリーが面白くないんです。中盤2~4話は本当にダメ。 ただ、インターネットで検索しても戦闘シーンの映像は見つけられなかったので、確認するにはレンタルを探すかDVDを購入するしかないでしょう。 例の立体映像が現れるのは、1話と最終話だけです。 今は2枚組みの廉価版で全6話が揃うみたいです。 個人的には最終話の戦闘シーンとオープニングだけで、3,000円以上の価値があるとは思っています。

トピ主です。2

041
はな
たこぶつ物語様、ありがとうございます。 タイトルも知りたかったのですが、いろいろな説明もありがたかったですよ~。 思い入れのある方のお話って、聞いていて楽しいです。 お話は駄目な感じですか。うーむ。 でも、せっかくだから通しで見てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧