本文へ

昔の丸ビル、新丸ビル

レス0
(トピ主 0
🙂
ほほほのほ
話題
昔の丸ビル、新丸ビル、懐かしいです。私は1975年から20年くらい新丸ビルが勤務地でした。 新丸ビルの地下には永楽更科の蕎麦、鯛茶の錦水、その横の甘味屋の名前が思い出せません。ポールスターも行きました。ポールスターは違うビルでしたっけ? 1階のとらやにはお客さんに持っていく最中を買いに行きました。 不二家ではコーヒーしました。 写真屋さんにはプリントを頼みました。地下のタバコ屋でセブンスターを買い、向かいの新聞屋もよく買いました。 丸ビル2階にリプトンの紅茶がなかったですか? 竹葉亭の鮪茶も良かったけど、錦水は赤出しが付いたから鯛茶に軍配! ところで、丸ビル地下1階にあった「よしの鮨」はどこが本店だったのでしょう?安い方と高い方があった鮨屋さんです。 覚えていらっしゃる方、教えてください! 新丸、丸ビルにあった店は新しくなったビルには殆ど入れませんでした。家賃がメッチャ高くなっちゃったんでしょうね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧