本文へ

親から離れたい。

レス2
(トピ主 0
041
ひな
ひと
中学3年の女子です。 私は、小学生の頃から母から暴力と暴言を受けています。怖いけどやり返す力も無いのでその時間が過ぎるのを待つばかりです。しかし私が小4の最後の時に親が離婚し様々な理由から父の戸籍に入りました。でも父から私は育てられないから母が育てろとなり毎月お金を貰って生活しています。遊び代などは別で貰っています。たまにと言うか先月今月と続いて貰うのが遅れたり渡さないとなり言い合いになってから貰っていて父が怖くなりました。又、父は離婚前から女の人が何人もいてその人との写真も見ています。今もその人と会っています。私の体を触ったりお風呂に入っているのを知っておきながらお風呂に入ってきたりトイレにも入ってきて触った時や体を見ているときの目の感覚が残っていて辛いです。 母に関しては母に頼まれた物は買ってもらわないと…母にお金を渡さないとと言う気持ちになっていて私が貯めていたお金も取られました。 何度もお金は?って聞いてきてこないだは、空気清浄機は?と聞かれてまだ。と言うと怒って正直嫌です。 もし、親から離れられてそっから親の元には絶対に戻りたくありません。怖いからです。 どうしたら良いですか? このまま我慢するしかないのでしょうか…?

ランキング

レス

気持ちで負けるな

😨
YIT
信用できる大人に相談して下さい。 教師、公的機関、祖父母等あると思います。 それにもう中3ならば母親に体力面では追い付いてきているのでは? 知能面でも。 気持ちをつよく持って、とりあえず母親を脅すくらいの勢いで対してみてはどうでしょう。 親許を離れたいなら勇気を持つべきです。 そんな親ならばさっさと別れて10年後に笑ってやりなさい。

お辛いでしょうが…

🐧
モモさ
私も中学生の時はやく家から出たくてしょうがありませんでした どうしても帰りたくない時は、おじいちゃんおばあちゃんの家に行ったり、友達の家に行ったりしました 社会人になり、やっと一人暮らしができると思えば給料が安すぎて出来ませんでした。 しかし入社して三ヶ月後にいい出会いがあり今はその彼と同棲をしています。 今は社会人2年目になりますが、もし一人暮らししていたら…と思うと怖いです。家賃水道光熱費食費に追われて貯金もできず趣味も嗜めない。そんな日々だったんだろうな…と でも一度社会人になり、家を出ると案外実家には用事がある時以外しか寄らないし意外と疎遠です。 縁を切ろうと思えば切れるんだろうなという感じです。出来るならすぐに一人暮らしがしたいなら今からでも貯金はしておいたほうがいいです。 現状を打破するには、まず学校に相談したり児童相談所に連絡してみたりするしかないんじゃないでしょうか…トピ主様の父母は難ありのようですので、トピ主様からの話は通じないでしょう。今の関係が悪化したら大変です。学校、児童相談所もバレてしまったら…というリスクはありますが、今はこれしか方法がありません。証拠がないと相手にしてもらえない可能性があるので、証拠はできる限り押さえて置きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧