本文へ

67歳、退職しました。

レス5
(トピ主 0
🙂
リンゴ
67歳、子育て関係の仕事を退職しました。長い間、日の当たる時間が長かったので、肌はしみが多く鏡を見るとがっかりします。もちろん日焼け止めは塗っていましたが仕事の追われ、子どもたちと外を飛び回り、朝のままででした。充実した日々でしたので後悔はありませんが、肌が! これからは時間だけは十分ありますのでお手入れをしっかりやりたいと思っていますが手遅れでしょうかね、まず、何をしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

お手入れとは市販の化粧品のことですか?

🙂
maimai
何年位そのお仕事をされていたのでしょうか? 市販の化粧品は、しみ予防の効果は多少あっても消すのは無理です。 皮膚科で相談したら何かいい方法があるかもしれませんが、年数によると思います。 これ以上増やさない、でよければ化粧品売り場で相談されるのがいいです。

美容皮膚科へ

🐱
ねこアイス
美容皮膚科でご相談されると良いと思います。しみに効果のあるレーザーをするのが早いです。 お試しクーポンをいろいろなところで出しているので、利用されてはいかがでしょうか。 即効性があり、効果が確実です。 1回でもいいですし。 そのあとはまず日焼け止めを必ず塗って外出する。 これだけですごく変わります。 頑張ってください!!

「まず何をしたらいいでしょうか?」

041
避暑地
カルチャースクールがあったらそこを受講すればどうでしょう。国立や私立の大学では社会人公開講座をどこでも実施しています。通学できる範囲にお住まいなら受講されたら良いと思いますよ。あとは某放送局が○○〇学園という通信制のカルチャースクールをやっています。もっと言えば放送大学も魅力的ですよね。私の友人の母親はハイキングサークルに加入にしています。お庭のある家にお住まいならガーデニングもお勧めですよ。でも一年間は毎日思い切り昼間のテレビを観るのももいいと思います。飽きが来ないそうです。但し一年間だけですが。  ネ、やることいっぱいあり過ぎて多分一日があっという間に過ぎると思いますよ。長年のお仕事お疲れ様。

ピーリングジェル

🙂
ころ
お肌の上で軽くマッサージして、ポロポロ落とすタイプのピーリングジェルはいかがですか。 私も数年前、窓際で鏡を見てびっくり!顔中、細かいソバカス状のしみ、くすみの数々、、、老眼でよく見えてなかったんですよね。 美白系サプリとか、いざとなったら美容皮膚科とか考えましたが、とりあえずピーリングジェルを使ってみたところ、思いのほかスッキリしました。 使い始めてわりと早く効果を実感できたのも、ありがたかったです。 子供が持っていた5分くらいで洗い流すタイプのは、あまり私には効果がなくポロポロ落ちるタイプが合っていたみたいです。 私はもともと赤ら顔で、肝斑らしきものもうっすら出ていますので、美肌というわけでは決してありませんが、それなりに透明感が出てきました。 今でも週1ペースで続けています。

今からでしょ

🙂
餅肌になりたい
勤めあげて、ご自分の時間を手に入れたのですね。お疲れ様でした。 年代は同じですので、年齢的な衰えは一緒と考えて、私個人のシミ対策です。 お金はかけず、市販のシミ対策クリームを気になる部分に朝、風呂上がりに塗り続けています。 消す事は無理ですが、以前より薄くなりましたね。5年程続けています。継続は力なり? 以前は鏡を見る時、シミばかりが気になりましたが、今は気になりません。 即効性は望めませんが… 肌の衰えは仕方ないですが今は良い物が通販、市販されています。 ヒアルロン酸入りの乳液も私には合いました。 各々、肌質もありますから、いろいろ試すのも、時間が取れる今ですね。 自分時間楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧