本文へ

LINEでどっちで会話が終わるかについて

レス9
(トピ主 1
🙂
チョコレート
恋愛
最近彼と結婚したのですが、結婚前よりLINEの会話が、大体私で終わることが多いです。 そこは返事するよね?っていう会話も既読無視です。 なので、いつもモヤモヤしてしまいます。 ネットなどで、女性から追いかけてもらう為に、女性のLINEで終わらさせるのが効果的と書いてあったので、その方法を使っているような気がします‥‥ ただ、私には逆効果で、どんどん好きじゃなくなってしまい、結婚したのに気持ちが沈んでしまってます。 元彼のほうが優しかったなとか、安心させてくれたなとか色々考えてしまいます。 ただ、今の彼は、私との結婚を真剣に考えてくれた点は良かったです。 こんな些細な悩みですが、積み重なっていくうちに、重くなって来たので、この先が心配です。 はっきりと自分のLINEでいつも終わるのがやだと伝えてしまったほうがいいのでしょうか? また、私の気持ちが分かる方はいらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

結婚したのですよね?

041
のん
LINEの会話? >ネットなどで、女性から追いかけてもらう為に、女性のLINEで終わらさせるのが効果的と書いてあったので、その方法を使っているような気がします‥‥ 結婚したのに、駆け引きしたり、わざわざLINEでも会話する必要ありますか? それとも、ご主人は単身赴任してるんですか? それならLINEの会話は理解できますが、、、 まあ、でも普通結婚したらLINEはただの連絡手段になると思います。 トピ主さんは、もう「彼女」ではなく「妻」なので、もう少し「妻」としての自覚を持った方がいいと思いますよ。

うーん

🙂
りっとん
付き合いたてのカップルの話かと思ったら、ご結婚されているんですね。 単身赴任とかの遠距離婚ですか? 仕事中のLINEなら、仕事に気を取られたりして、返信を忘れてしまったりすることも珍しくないかと。 付き合ってるときならともかく、結婚後なら、返信に気を抜いてしまうのもわかります。 LINEが嫌なら、仕事に影響ない時間帯と範囲で電話しては?

些細なことすぎませんか?

😑
りか
話があるなら、結婚したんだし家でいくらでも話せるからでは? うちは仕事中、既読もつかないこと多いですが、急用なら電話がくるはずと旦那は思ってるし、本当に急用で電話したら折り返し100%です。 なんというか、そんなことで元彼と比較するって、まだ結婚早かったんじゃ?

そういう考え方は良くない

🙂
40代女性
結婚したのにラインの会話が大事?と思いました。 別居婚や週末婚じゃないんですよね? ラインなんて返信を求めない連絡手段に留めて、顔を合わせた時に会話をたくさんすればいいのに・・ 自分の思うようにいかないたびに、誰かと比べたりするのやめたほうがいいですよ。

結婚したら事務連絡

🐷
花粉症歴25年
Lineの文章から愛情の量を測ってるの? 結婚してるのに? それって不毛だよ。 良いこと無いよ。 そんなところで愛情量計ってたら虚しくなるよ。 Lineはあくまで連絡手段って考えてる人って多いから。 言わない方が良いですよ。きっと伝わらないから。 「もっと愛情表現して」ってことを可愛くいった方が効果的だよ。 夫からの愛情確認手段を他に見つけるとかの模索をした方がお互いのために良いと思う。 我が家は結婚したらLineはただの事務連絡手段になりました。 ひたすら私からの発信のみ。 既読が付いたら了解の印。「了解」って返事すらなし。 既読無視の嵐が数か月続いています。 でも今のところ夫婦円満ですよ。たぶん。

別居してんの?

🐱
アリス
>最近彼と結婚したのですが、結婚前よりLINEの会話が、大体私で終わることが多いです。 別居でないならLINEで会話する意味がわかりません。 >元彼のほうが優しかったなとか、安心させてくれたなとか色々考えてしまいます。 元彼と結婚しても似たようなことでモヤモヤとか文句いいますよ。 >ただ、今の彼は、私との結婚を真剣に考えてくれた点は良かったです。 元彼は真剣に結婚を考えてくれなかったのに安心したの矛盾してるね。 トピ主は結婚してから変わったことないのですか? 家ですっぴんでいたりしませんよね? まさか。 旦那さんは「いつも化粧して綺麗にしてたのにモヤモヤ」とか思ってるかもね。 結婚したからって家ですっぴんとかありえない、みたいな。 まあ、離婚して元彼と復縁したら?

なんか・・

🎶
水戸
物凄い次元の話ですね。 >ネットなどで、女性から追いかけてもらう為に、女性のLINEで終わらさせるのが効果的と書いてあったので、その方法を使っているような気がします‥‥ いや。。結婚してるのでしょう? 自分の奥さんに追いかけさせる為に・・なんて微塵も思わないですよ。 もう手に入った女ですから。 というか、そんな事をモヤモヤ考える程、他に悩みもない!という事ですよ。 コロナで大変な中、夫婦間のLINEが最後どっちで終わるか?なんて・・。 それをご主人に言っても良いですが、とんでもない人と結婚してしまった・・と思われる可能性もありますからね。 呆れ果てられそうな・・。

ラリーが長すぎでは?

🐶
ビネガー
付き合う前ならどちらで終わるか気になりますが、結婚されているなら駆け引きはないでしょう。私はlineがあまり好きではないので用件だけでさっさと終わらせたいタイプ。

たくさんのコメントありがとうございます

🙂
チョコレート トピ主
皆さま、些細な悩みのことでたくさんのコメントを頂き、びっくりしました。 ありがとうございます。 旦那とは結婚をしたのですが、一緒に住むのはまだ先がいいとのことで、別居中です。 (挙式は済んでいて、旦那は挙式後じゃないと一緒に住めないと言うので、引っ越しが先送りになった感じです) 会う頻度としては、週に一回です。 結婚したのに、会う頻度が少ないから、考え過ぎてしまうのかもです。 また、私自身が小さい頃から友達や親戚から裏切られるような経験が多かった為、なかなか人を信用できなくなってしまったのかもです。 (今回も、財産関係で、親戚から挙式前にたくさんの嫌がらせを受けました。血の繋がった人に普通はしないようなことを平気でされました。もちろん、今回の件のみではないです) 今でも好きなどと言われても、本当なのかどうか疑ってしまいます。 人を疑い過ぎないように努めたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧