本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また会いたいです。どなたか意見ください。

また会いたいです。どなたか意見ください。

レス11
(トピ主 0
🙂
みっちゃん
恋愛
先日、彼氏にふられてしまいました。 高校時代からのお友達で一年半ほど付き合いました。お互い22歳です。 別れがとても急で辛いです。 理由は就活の勉強に集中したいからだそうです。 しかし、彼氏はふる直前もLINEしてくれたり、デートでも優しくしてくれて冷めたという感じではありませんでした。(勉強に疲れている感じはありました。) 私も今は就活が大切だと思ったので (彼氏の頭の中も就活のことでいっぱいなんだとも思ったので) そのまま、別れを受け入れました。 この場合、就活終わってから、伝えたいことを伝えようと思っていますが 復縁とかありえるのでしょうか、、? 彼氏はかなり真面目な性格で 就活がどうなるかで人生が変わっちゃうから 勉強と私を中途半端にしてどちらも失いたくない。と友達に言っていたみたいです。 冷めたわけではないらしいのですが どちらにしろ別れを決断したっていうことはその程度だったのでしょうか... 私はまだ好きなので、冷めてないなら、、!と期待してしまいます。馬鹿です。 彼は不器用なところもあったり コロナウイルスの影響で説明会とかもなくなりかなりストレス溜まっていたと思います。 普段からプライドが高く、愚痴も言いません。 就活終わってからやり直せると思いますか? ずっと昔から知っているだけあって、 悲しいです。 男の人は仕事とか勉強とか本気でやらなきゃいけないことがあれば彼女のことが好きでもそちらを選ぶのでしょうか。 将来が不安定で自分に幸せにできないかもしれないと思ったら手放すのでしょうか。 また、こういうタイプの男性は自分のやりたいことに集中して私のことを忘れてしまうのでしょうか... どなたか、アドバイス下さい。

ランキング

レス

なるようにしかならない。

めたも
わかります、いろいろ考えちゃいますよね。 そうやって思いを馳せるのも、恋の醍醐味。 彼の本心は、誰にもわかりません。 どんなに推理したって、正解を知るすべはありません。 彼が口にするセリフがすべて本当とも限らないし、 思いのすべてを話してくれるはずもない。 人づてに聞く話なんて、もっと当てにならない。 この先、彼の気持ちがどう動いていくか? それは彼自身にもわからないと思いますよ? お二人が復縁できるか? 誰にもわかりませんよ。 「あきらめる」というのは、ハッピーに暮らすコツのひとつです。 知ることができない、未来はわからない、思い通りにはできない、 他人の気持ちはコントロールできない、などなど。 「実現不可能な願望」に執着するから、苦しみます。 夢は思い描きます。そこに向けて努力もします。 ですが、「こうならなければならない」とゴールをひとつに決めないほうがいいですよ。 このトピの場合で言えば、「彼と復縁しなければならない」「私の相手は彼でなくてはならない」という思い込みですね。 これを手放せば、トピ主さんは前に向かって進むことができます。 今できることは、「彼の味方」になって、彼の幸せを応援する事。 お友達?親友?人間同士の信頼関係を大切になさってはいかがでしょうか。

先のことは分からないです

🙂
けるん
就活はストレスたまりますね。トピ様も同級生ですが、就活しないのですか? 男性でもいろいろいるので、男の人はこうですか?って聞かれても、そういう人もいるなってくらいしか分かりません。就活が終わって、いったん別れた彼女と復縁したいのかどうかも、全く分からないです。でも1年半つきあっているし、友達でもあるので、就活が終わってから、ご飯に誘っても何も悪くないと思います。そのときどうなっているか分かりませんが、そこで彼の気持ちを聞いてみたらどうでしょうか? 私の周囲では、大学のときからのカップルで結婚したのは1組か2組くらいで、他は社会人になって破局してしまいました。同じ速度で一緒に成長していけたようなカップルはそのまま結婚していますが、社会人になると、いろいろ考え方も変化してくるので、そこが合うか合わないかは難しいです。 今はトピ様も彼と同じで成長していけるよう自分のことを頑張るしかないですね。共通の友達が多いようなので、お互いの情報も入るし、励みにして頑張った方がいいと思います。離れている時期に恋愛で頭がいっぱいな女性は、男性にとってしんどいと思います。

引きずっても良いこと無し

🎶
他好きされ子
勉強が理由で彼女と別れるとかないよ。 別れる理由は絶対他にあるよ。 恨まれたくないからホントの事言わないだけ。 どんなに忙しくて余裕がなくても好きなら別れたりしないから。 だってさ、好きなら他の奴に取られたらいやだもん。 勉強とか仕事がとっても大変な時ほど、次に会う約束が励みになるし。 「勉強がいそがしい」「仕事が忙しい」って理由での別れはたいてい他好きだと思いうよ。 別れるにしても、嫌われたくないから、良いカッコすんだよね。 彼はそんな男じゃない? 共通の友達が居たら確認してみたら?

大人になろう

🙂
kuma
男性に限りません、女性だって仕事や資格試験、家庭の事情などがあれば、恋を捨て、気持ちを封印して、そちらを選ぶことがあります。 あなたが恋愛に対して、大きく比重を置いているだけです。 彼の終活が終わって復縁できるかどうか、あなた自身の気持ちがその時も彼にあるかどうか、そんなことは誰にも分りません。 でも、今就活やコロナなどの社会不安でいっぱいいっぱいの彼に、恋愛モードを押し付ければ、あなたへの印象は最悪となって、今後の復縁はないでしょう。 今の騒動の終息と、彼の就職を祈りつつ、あなた自身も大人になりましょう。

男の人は

041
>>男の人は仕事とか勉強とか本気でやらなきゃいけないことがあれば彼女のことが好きでもそちらを選ぶのでしょうか。 >>将来が不安定で自分に幸せにできないかもしれないと思ったら手放すのでしょうか。 >>また、こういうタイプの男性は自分のやりたいことに集中して私のことを忘れてしまうのでしょうか... それは「男の人は」で括れるわけがないでしょうよ。 その人個人による、または相手による、としか言えないと思います。 悩みや忙しさがあっても付き合い続ける男性だって普通にいます。 それで別れていたら結婚なんてできないし、結婚生活も安定して送れません。 彼は悩みがあれば自分以外に構っていられないというタイプであり、 その彼女はそういう彼氏を思い泣き続ける重いタイプというだけだと思います。 待つのもありだと思いますが今のような重さでは彼も離れていく一方だと思います。

事実は大事です

🙂
ダイソン
貴女は振られた。それが事実です。 その事実以上に確かなものはなく、その事実が大切なので 振られたという現実以外はないのです。 復縁できてもまた振られます。それが事実というものの 大きさです。 貴女のことが大切ならば振らないですから。 そこまで貴女には惚れてないと思います。 そしてタイミングも悪い。これからどんな復縁があったとしても 一度乗り越えられなかったものがまたどうなるものでもありません。 貴女は振られたのです。 大切ではないのです。それが事実です。

他に理由がある

🙂
ポチ
別れを口に出したのは、就活という口実を利用しているだけで、 他に理由があるのですよ。 ま、あなたの方に未練があるのなら、就活がおわるまで 待ってみたらどうです? 終了したころに、連絡してみたら?

別れなくても就活はできる…

シャチ
彼は不器用だったり一つのことしかできない性質でしょうか? もしそうなら、お付き合いしながら就活をするという考え方ができてない可能性もあります。 今までみたいに密にやりとりしなくてもいいから、付き合ったままで就活できないか聞いてみられては。

あのね

🙂
なこ
男の 冷めたわけじゃない 嫌いになったわけじゃない はヒステリー起こされたくないから言うだけ。 好きじゃないから別れるんだよ 別れたくないなら、別の手を考えるよ。 我慢できるし、少ない時間でも電話、LINEしたり会いに来るよ。

男性という生き物は

🐤
なるほどね
勉強や仕事など、一つの事に集中しなければいけない時に彼女に労力を使えなくなると思っています。大変な時ほど恐らく1人で考えたいのです。そこで彼女が負担に思えた場合、別れを告げられるのだと思います。彼が別れたいと言ったら勉強、仕事、就活が落ち着くまで放って置くことをお勧めします。頻繁に連絡してもいけません。あなたはその間、他の男性を探して、友達や趣味、あなたの勉強や仕事で忙しくしながら自分を磨いて下さい。忘れた頃にもし彼から連絡がきた場合のみ、連絡取り合う位の方が復縁の確率は上がります。でも、もし本当に本当に手放したくない女性なら、就活や仕事を理由にフらないと思います。だからあまり彼に執着しない方が良いです。あなたを大事にしてくれる男性は探せば沢山います。若いし次行こう。

別れることが痛くないから別れただけよ

ひまわり
就活に集中したい時、彼女にLINEしたり、デートすることがわずらわしくなったんだと思います。 それらを天秤にかけた時、身軽にすっきりするのが自分にとって快適と思ったからお別れを申し出たんです。 別れるなんて考えられないと思うんなら、どんなに忙しくても別れない。 でも、かまわれず去る彼女の意思は尊重する道を選びますよ。 と、ここまでの大人の対応は、彼にはまだ無理でしょうが。 あまり復縁を期待しては、あなたが楽しい日々を送れないと思う。 それに、ふった側は自分のタイミングでふってるわけだから、就活で目的意識を共にした女の子とあっさり付き合い始めたりとかね。 あなたのトピ文で、あなたが就活に関心なさそうなのも、実は私は気になっていて。 あまり、就活の話についていけてなかったり、就活を他人事として聞いて、恋愛モードだったりもしたのかなとも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧