生後2ヶ月になったばかりの息子がいます。
新生児の頃から余り寝ない子で、昼寝はトータル2時間くらい、夜も2時間寝たら、その後は1時間か30分で起きてきます。
1ヶ月検診前から、完母を目指
しており、頻回授乳していて、家族に預けるときや、お宮参り等外出するとき以外ミルクは飲ませていません。ミルクを飲ませても、母乳後60mlを与えています。
体重の増えも問題なく、日割で30g以上ある感じです。おしっこも1日10回近く、うんちも3-5回くらいしています。
なかなか授乳の間隔もあかず、だいたい1時間から2時間おきで、赤ちゃんも一日中ほとんど寝ないので正直しんどいです。連続で3時間寝たら奇跡です。
完母を目指していますが1日数回ミルクを足して私も休んだ方がいいのか、このまままだ完母を目指して授乳感覚があくのを目指す方がいいのか、分からなくなっています。栄養が足りているならあまりミルクを足したくない、出来たら完母にしたいという気持ちもありますが、1ヶ月以上完母を目指してきましたが成果が出ずしんどいです。
どうするかは自分で決めることだと思いますが、すでに1ヶ月完母を目指していますが、生後2ヶ月からでもまだ完母になれることはあるのでしょうか?
どなたかアドバイス頂けませんか?