本文へ

新生活に勇気がない

レス2
(トピ主 0
041
あいこう
ヘルス
主婦生活7年、子供が来春小学校と幼稚園に入ります。
やっと、少し落ち着く・・・!

そんな中、ふと目にした自宅講師(○研)募集に軽い気持ちで参加してみたらあれよあれよという間に採用通知をいただきました。
いろいろ考えながら、前向きな気持ちになっている自分がいます。

しかし、なぜか裏腹に「失敗したらどうしよう」「そんなに甘くない」「きっと両立はムリ」など、なにかしらやめる方向に考えている自分の声が大きく聞こえて仕方ありません。

単純にそれはやめた方がいいという事よりは生活環境が変わる不安、のようにも思えます。
なんだかんだ言っても7年間の生活を変えられない自分の内なる声のような・・・。

こんな葛藤、バカらしいでしょうか。悶々としています。

ランキング

レス

きっとね

041
しんば
最初は失敗するし、やらなきゃ良かったと思います。 でも、慣れると簡単かも! 自分で最初に絶対つづける期間を決める。その間は、我慢して続けて、どうしてもダメならやめる。 それくらいの気楽さでどうでしょう。 ちなみに、最初に就職したところは、一日目からやめたくて、やめたくて。やめると言い出せず、そのまま続き慣れました。スキルアップの為にやめました。 その後就職した先も最初の一年は毎日嫌で。一年だけは我慢だと思って続けました。でもね、2年目から最高の職場と思えました。仕事を覚えたら楽しかった!! 新生活は、どんな場合だって大変!仕事じゃないけど、結婚して一年はたいへんだった。でも、今は楽です。自分のペースが作れたから。 大丈夫やってみて!

七年前と七年後

041
きのこ60
7年前と今を比べると、お子さんはものすごい成長をなさっているでしょう。 貴女なしではどこにもいけなかった子供たちは自分たちの社会に入っていくのです。すごいことですよね。 そしてあと7年後、また現在とは考えられないほど成長したお子さんたちがいるでしょう。 その時、あなたは今と違う生活をしているでしょうか。 相変わらずの生活をしていてただ、年をとっただけ、 それの方がぞっとしませんか? 新しい事をするときどきどきしますが、私はいつも「何も起こらないよりまし。」と、思うようにしています。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧