本文へ

ブラックな職場

レス2
(トピ主 0
🙂
つくし
仕事
今年の4月から新しい職場で働いているのですが、雇用契約書もない、給料も分からない、挙句に給料日も知りません。ハローワークの記載内容も違う点もあり、不安です。 職場に雇用契約書の事を聞くと無いと言われました。 辞めるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

転職できるならした方が

🙂
うさぎのママ
良くも悪くもゆるい会社のようですね。 職場環境はどうですか? ご自身が感じる仕事への愛着や、人間関係に違和感はありますか? 世の皆様、嫌なことがあってもそこを耐えて頑張ってらっしゃると思うのですが、頑張っても理不尽ばかりでご自身の労力が搾取されてるとしか思えない職場なら辞められるのもありだと思います。 ただ、ブラックも使いようによっては(自分にとって)良い職場になる事もありますよ。 ブラックの要素がどの辺りにあるか、見極めてみてはいかがでしょう。

労働条件通知書をもらう

041
てん
「雇用契約書」は発行しなくても罰則規定はありませんが、「労働条件通知書」は、入社時に労働条件について書面で明らかにしなければならないと定められています。 もし、労働条件通知書も貰えないのならかなり劣悪な労働状態になる可能性は高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧