本文へ

個人農家就職時の雇用契約書について

レス1
(トピ主 0
😣
コメキチ
仕事
お世話になります。
ハローワークの求人にて個人農家に就職?したのですが、雇用契約書は交わしていません。
一応求人票にはざっくりとした仕事内容や就業時間がかかれてあります。

個人農家だから雇用契約書はいらないのでしょうか?
仮に給料が貰えなかった場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
御回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

未払いはない

真夏の雪だるま
農家はそういう契約書はつくりませんが だいたいハローワークに出した条件で行っています。 社員とかではなくアルバイトやパートみたいなものです。 朝は8時前で早いし夜は一応5時までとなってますが 作業によっては早く終わったり1時間延びたりします。 給料の未払いの心配はないでしょう。 そんなことしたらハローワークに連絡されますし そうなったらハローワークではその農家の求人は受付なくなりますから。 次からは求人方法がなくなります。 農業はむしろ一般の会社よりつぶれにくく安定した仕事です。 食べ物関係の仕事は不況に強くなくなりませんから。 私は仕事のあく春と冬にじゃが掘りを手伝いに行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧