本文へ

私の結婚のお祝いだったはずが…

レス4
(トピ主 0
😑
はる
ひと
女友達の愚痴です。 私がグループLINEで結婚報告をした際、おめでとうの一言もなかった友人が、私の結婚祝いと銘打って開いたランチ会で自分の入籍報告… 友人の結婚は私にとっても嬉しい事だったんですが、指輪ができたら指輪報告会させてね~って… え?指輪報告会って何?って疑問に思いましたし、私はコロナで危ないから今日のランチ会の延期を持ちかけたのに無理に今日集まるようにしたのは私への純粋なお祝いの気持ちではなく、自分の報告がしたかったからか…と。 なんだかもうその友人とは会いたくなくなりました。 指輪は見せびらかすものではなく、夫婦の証であって報告会には甚だ疑問しかありません。 友人のなぞ報告会をどのように断ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

断らないあなたにも非がある。

🎁
シャチ
本来なら、その結婚報告のランチも強く断るべきでしたね。 あなたもこんな非常事態に人に流されて情けないですよ。家庭を持ったのなら、もっとしっかりして下さい。ダラダラとして甘いです。 「こんな時に集まったのは良くなかった。ごめん。これからしばらくは行かない」 これで良いんじゃないでしょうか? これでデモデモと食い下がってくるなら、「無理!」とハッキリ断わって縁を切りましょう。 そんな人と付き合って何もプラスはないでしょうから。 もっと家族をもつ自覚と、緊急事態の危機感をお持ち下さい。

そうやって結婚式も、もりあがるんですね

🙂
片足立ち運動中
あの子よりいい結婚式をともなるわけで。 その子の気持ちもわかる。 それくらい、許したらという気もする。 仲良く二人でゴールインでいいじゃないですか 無理に今日集まったんですか。 もしかしたら二人とも犬猿の仲でありながらも、ほんと仲良く そうやって同時にコロナウィルスに感染してしまっているかもしれないですね。 まわりに移さないでね。結婚ブームだけうつして。

友達なんですか?

🐧
ぺん
まあ、なんかモヤっとするのは分かるんですが、 グループラインて、タイムラグがあったりすると返信しにくい事もあるし、忘れる事もある。 トピ主自身の結婚報告会なんだろうけど、仲良しグループの人なんでしたら、便乗してもいい様な気がするけど、嫌な気持ちになった。という事はその友達をあまりよく思ってないのでは? 好きな友人なら嬉しいですから。それとも、その食事会、全部彼女の話で持ってかれたとかでしょうか?仲良くないなら、付き合うのを辞めたらいかがでしょうか?無理して付き合うのは何故ですか?

何となくわかります。

041
さんさん
トピ主さんはグループに報告したのに、 彼女からの報告はなく、トピ主さんの結婚お祝いと称してみんなを集め、 サプライズ的に入籍を発表した。 って事でよろしいでしょうか。 これがトピ主さんと同じように報告していたら、 もう会いたくない!となる程のことにはなっていないと思う。 だって普通に考えて、 私も入籍したからみんなで集まろうよ。 と言えばいいのにね。 それを隠していた事に不信感があるんでしょ? 私もやられたらいい気分しないかもしれない。 まぁ何にしても、今時期に集まるのはよくないです。 感染が怖いから終息してからね、でいいと思います。 この状況で報告会したいなんていう方なので、 真面目だね~(笑)とか言いそうですが、 うん!真面目だよ。でいいのですよ。 ご結婚おめでとうございます。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧