社会人2年目の女です。
1月末から付き合っている一歳上の彼氏がいます。
向こうから告白され、毎日ライン+週1ペースで会っていましたが、3週間前最後に会った日、「仕事が忙しくなるから、次いつ会えるか分からない」と言われた為、私も「分かった、無理しないでね」とその日は解散し、その後は一日一往復のラインを毎日続けていました。
(この間、会いたいや負担をかけるような内容は一切送っていません。)
前の水曜日、そろそろ会えるかなと思い「会いたいな、お茶でもどうかな?」と聞くと、次の土曜日ならいけると返信が来たので昨日のお昼に会ってきました。
ですが、向こうは日曜日の出勤準備の合間を縫って時間を作ってくれたらしく、この後も下準備に向かわないといかないとの事で、かなり仕事で参っていました。
1時間半程お茶をしましたが、仕事が激務である、休日にも突発的に仕事が入る、休みが取れない等イライラ、ソワソワしながら話しており、心ここにあらず状態でした。
私が何を話してもまともに耳に入っていない様子で、私も終始緊張していました。
そうしていると時間になり、帰り際私は「これからは先の予定は決めすぎずに空いているかを聞くね・軽いお茶の方が楽かな?」と聞くと、明らかにイラッとした態度を取られ、喫茶店を出た後は終始ピリピリとした様子でした。
解散場所でもバイバイもままならない状態で別れてしまいました。
ラインは、土曜日の待ち合わせ場所に着いたよ、の私からのラインに彼が既読をつけたまま止まっています。
今の私が何かすればするほど、彼からは疎まれるだろうと思い、あえて何もラインを送っていません。
この一件から、私はこの先無理に会いたいとは言わないですし、彼が仕事でいっぱいいっぱいなのも重々承知していますが、このまま別れてしまうのは嫌です。
私からはアクションを起こさない方がよいのでしょうか。