本文へ

授乳中

レス2
(トピ主 0
🙂
頑張るマン
子供
こんにちは。退院したばかり生後6日目の赤ちゃんの授乳について質問です。 母乳がすごくよく出るのに、赤ちゃんが吸っている時に苦しそうな声を出して乳首を離したり、途中で寝てしまってちゃんとあげられません。 授乳が終わると手や顔を震わして苦しそうにします。 今はすやすや寝ていますが少し呼吸が荒いようにも感じます。。。 無知でごめんなさい。アドバイスお願いします

ランキング

レス

まだまだ初心者

041
おばちゃん
ご出産おめでとうございます。 赤ちゃんがまだまだ飲むのが下手で、母乳が勢いよく出過ぎてうまく飲めてないんですね。 手や顔を震わすのは、わからないですが、勢いが良すぎる母乳に対応できなくて、疲れるのかも知れないですね。 基本、機嫌が悪かったり、泣いてばかりでないなら、心配は要らないと思います。 そのうちに上手に飲めるようになりますよ。

まだ不慣れなのかな?

🐤
ぽん太郎
私は1歳3ヶ月の男の子ママです。 生まれてまだ1週間前後だとまだまだ吸い方が不慣れで上手く出来てないんじゃないですかね? 始めの2ヶ月とか3ヶ月くらいは、私も吸ったり吸わなかったりで良く乳がパンパンに詰まってました。 とりあえず吸ってる途中で寝ちゃうのは平気だと思います。お腹いっぱいになって眠くなったのかと思うので。 ただ、苦しそうな感じや呼吸が荒いのが気になるようなら、1度産婦人科とか小児科とかに相談してみた方がいいと思います。 少しでも不安があったら相談して、悩みを無くすようにした方がママも楽だと思うので。 まだまだ新生児は大変だと思いますが、あっという間に大きくなっちゃうので今の新生児タイムを楽しんでいっぱい写真や動画に残してあげてください。 自分とのツーショットも忘れずに!! (私が残せなかった後悔があるので…笑) お互い大変ですけど、育児頑張りましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧