本文へ

好意があるかないか

レス10
(トピ主 5
🙂
とまと
恋愛
上司に好意を持たれているのか、それとも円滑に仕事をすすめるための言動・行動なのか判断いただきたいです。上司は独身、私は既婚です。
以下

髪型を変えたら、前の髪型も良いけど今の髪型すごくいいよね!って言われた

ご飯を食べていると、小動物みたいだねと言われた

話している時、なんとなく目が優しくなる感じがする

近くを通るときじーっと何秒も見られ話しかけられる

話している時にじーっと見られることもある(あまりに長すぎて、んっ?て言ってしまった)

以前大きな怪我をした日に出勤したら、出勤して偉いなー、いい子だなーと言われた

会社の資料を作成し、添削してもらったら、女の子って感じだねーって言われた。また、もっと〇〇さんらしく、華やかさを出したり、ピンク色とか配色したら?と言われた

上司と別の社員と3人で話していた時、社員が冗談でわたしをからかったら、その場でそれは酷いなーと言い、その社員がいなくなった後、他に何を言われたか聞かれ、◯◯さんはそんなことないよねとフォローされた

たまたま帰る電車が一緒になり、仕事の相談をし、別れ際に、手をバイバイと振られた(男性から振られたことは滅多にないのでちょっとドキッとしてしまった)

ただ、連絡先を聞かれたり食事に誘われたりプライベートなことを聞かれたりすることは一切ありません。他の方にもよく気を配られており、仕事の相談にも真摯に乗って下さいます。とても尊敬できる上司です。

褒め上手というか、上記以外でもよく褒めて下さったり色々とフォローされるので、悪い気はしないというか、言動も含めどうしても上司の存在が気になってしまいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆かな

🐶
ビネガー
トピ主さんが上司に憧れているのですね。キュンとしているのですね。かわいい! 小動物やいい子やバイバイ、これが好意に感じるならトピ主さんが恋の病にかかっています。 褒め上手な男性は女性慣れしていてモテるのですよ。悪い気はしないけど私はひねくれているのか魂胆を探ってしまう。トピ主さんは素直だわ。

上司としての好意でしかない

😣
マリーゴールド
と思います。 実は私、同じような状況にあります。 でも私の上司はわかりやすくて 二人だけのランチに誘ってきたりしてます。 他の女性への態度と比べてみるのが一番だと思います

はっきりさせないでおこうか?(笑)

あらあらムフフ
挙げられた例は、 嫌いな男性やどうでもよい男性からの言動ならば、 「気持ち悪い。セクハラで訴えてやる!」となるけど ある程度、好意のある男性ならば、 「あら?脈ありかしら?」とウキウキする そんな感じでしょうか。 お互い独身なら良かったのに残念! 家庭を壊したくなければ、 わざわざシロクロつけようとせず、 心の中だけで楽しむようにしたら?

隙がありすぎるね

朝食
えっと、かなりあなた自身に問題があることには気づいてる? あなた既婚ですよね。 人妻が「独身の上司、私に気があるのかしら?なんか嬉しい。ドキドキ」なんてときめいてること自体正気の沙汰じゃないですよ? あなたのご主人が職場で同じことしてたらどう思いますか。 独身女性社員に「俺のこと好きなのかな、えへへ」なんてなってたら。 で、ご質問ですが好意はあるんじゃないかな。 あわよくば、かもしれないですね。 それもあなたに隙があるからです。 自分がちょっとからかうことで小娘のように喜ぶのが手に取るようにわかるから楽しくてやってるんだと思うけど。 軽そうだなーって。 彼自身も本気なら大問題ですね。 既婚女性に色目(言葉は悪いですが)使って遊んでるんだとしたら。 でもまあ、ずる賢い男性ならあなたが本気になった時点で「え?そんなつもり全然ないけど?」って逃げることはできるレベルです。 浮ついてないで仕事しましょう。 恋愛感情はいれず「可愛がってくれてるな」というのだけをプラスに受け止めて仕事で結果を出していくことです。 あなたが独身なら問題ないんだけどねえ。

えっ?

🙂
マンゴー
どれもごく普通な、気さくな上司のふるまいですが。 トピ主さん、既婚だっていうけど恋愛経験ない人みたい(笑)

ご意見ありがとうございます!

🙂
とまと トピ主
ビネガーさん ご意見ありがとうございます。 逆でしたか。その発想はなかったです。 でも考えてみたら確かに、私が恋の病にかかってしまっていますね。 過去いくつかの職場ではここまで上司に気にかけていただいたことがなかったもので。。わたしが意識してしまっていますね。 心の内にそっとしまっておこうと思います。。 ありがとうございます。

🙂
とまと トピ主
マリーゴールドさん ご意見ありがとうございます! 似たような状況なのですね。 職場は女性の方もいますが、コミュニケーション自体取りたがらず話しもせず黙々と仕事をこなす方が多いので、比較検討できないのです。。 マリーゴールドさんは、上手くいくと良いですね!! ありがとうございます。

🙂
とまと トピ主
あらあらむふふさん ご意見ありがとうございます! 本当、あらあらむふふさんの仰る通りだと思います。 心の中にそっと閉まっておきます。 ありがとうございます。

🙂
とまと トピ主
朝食さん ご意見ありがとうございます! そうですね。朝食さんの意見の方が大多数だということは承知しております。 隙があるんですね..。いけないですね。わたしもそんな気持ちになるとは思っていなかったです..。 もっともな意見に加え、とても良いアドバイスまでいただきありがとうございます。 可愛がってくれているなというのだけをプラスに受け止め仕事に集中する これが今の私の立場上できることですね。 すぐ切り替えるのは難しいと思いますが、頑張ってみます。 ありがとうございます。

🙂
とまと トピ主
マンゴーさん ご意見ありがとうございます! どれも気さくな上司の言動行動ですか。 恋愛経験は人並み以上にしてきたつもりなんですがね、、笑、今回は今までにない感情が出てきてしまって、ただ私の立場考えるとばかですよね..。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧