上司に好意を持たれているのか、それとも円滑に仕事をすすめるための言動・行動なのか判断いただきたいです。上司は独身、私は既婚です。
以下
髪型を変えたら、前の髪型も良いけど今の髪型すごくいいよね!って言われた
ご飯を食べていると、小動物みたいだねと言われた
話している時、なんとなく目が優しくなる感じがする
近くを通るときじーっと何秒も見られ話しかけられる
話している時にじーっと見られることもある(あまりに長すぎて、んっ?て言ってしまった)
以前大きな怪我をした日に出勤したら、出勤して偉いなー、いい子だなーと言われた
会社の資料を作成し、添削してもらったら、女の子って感じだねーって言われた。また、もっと〇〇さんらしく、華やかさを出したり、ピンク色とか配色したら?と言われた
上司と別の社員と3人で話していた時、社員が冗談でわたしをからかったら、その場でそれは酷いなーと言い、その社員がいなくなった後、他に何を言われたか聞かれ、◯◯さんはそんなことないよねとフォローされた
たまたま帰る電車が一緒になり、仕事の相談をし、別れ際に、手をバイバイと振られた(男性から振られたことは滅多にないのでちょっとドキッとしてしまった)
ただ、連絡先を聞かれたり食事に誘われたりプライベートなことを聞かれたりすることは一切ありません。他の方にもよく気を配られており、仕事の相談にも真摯に乗って下さいます。とても尊敬できる上司です。
褒め上手というか、上記以外でもよく褒めて下さったり色々とフォローされるので、悪い気はしないというか、言動も含めどうしても上司の存在が気になってしまいます。
よろしくお願いします。